Центурион

Размер шрифта: - +

Глава 25.

   Джеймес понятия не имел, сколько времени прошло с тех пор, как он ждал Келли недалеко от офиса, и до нынешней секунды. Мужчина чувствовал себя крайне паршиво: раскалывалась голова, перед глазами плясали неясные тёмные круги и, вдобавок ко всему, его одолевала полная дезориентация. Что-то явно пошло не так с его планом просто подождать девушку и затащить её в здание. Ночью по городу бродит много опасных людей, но Джеймес никогда и не думал, что попадёт к таким, и как выкручиваться с этой ситуации… Денег при себе у него почти не было, сбережений мало. Как и богатых друзей, которые бы решили подобную проблему за долю секунды.

   Мужчина попробовал оценить сложившуюся ситуацию. Первое, что он уяснил это то, что в помещении было темно. Прохладный пол был ровным, на ощупь похоже на паркет. Джеймес попробовал осторожно подняться, понятия не имея, что творится вокруг помимо кромешной тьмы. Но стоило ему сделать малейшее движение, как он опять упал на пол, ослеплённый ярким светом лампы.

— Ну, наконец-то. Думала, совсем крепко тебя стукнули.

   Мужчина прищурился, пытаясь понять, кто стоит неподалеку, уж больно знакомым был голос… Женский, приятный, который он любил. Прошло почти полминуты, пока Джеймес привык к свету, и он уже не бил по глазам так сильно. Когда мужчина взглянул на девушку, которая стояла в нескольких метрах от него, то в ужасе узнал в ней Келли. Рамонес смотрела прямо на него, прислонившись к крышке стола, при этом скрестив ноги и сложив руки в замок. На ней был надет брючный деловой костюм, и впервые ему показалось, что Келли выглядит чрезвычайно собранно и серьезно. Джеймес попробовал встать и сделать шаг к ней, но на его плечи тут же надавили два телохранителя, которые стояли рядом с ним, и он вновь повалился на пол. Выражение лица девушки при этом не поменялось вовсе. Место, где они находились, напоминало старый и покинутый деловой кабинет, в котором из мебели был лишь стол и лампа. Голые, белые стены интерьер не украшали совсем. Но он смотрел только на неё, и не мог понять, что в его плане пошло не так. Это её он видел у себя на столе, и представить не мог, что будет сам валяться на полу у ног Келли.

— Ты меня изрядно утомляешь, Джеймес Моран, — медленно и задумчиво произнесла она, качнув головой в сторону, отчего выпрямленные волосы девушки волной спали с плеч. — Как назойливый ребенок, который бегает по кругу и дергает за длинную юбку… Вроде как не сильно дергает, но порядком раздражает. Представляю насколько ты удивлен, пребывая здесь. Думал, что будет наоборот?

   Она достала из кармана брюк телефон и открыла то смс, которое пришло ей с номера Кевина, и на вытянутой руке развернула экран к мужчине. Тот даже не знал, что и сказать. В глубине души Джеймес считал её не самым умным человеком, но кем надо быть, чтобы догадаться о том, что сообщение прислал он… Словно прочитав его мысли, девушка ответила все тем же снисходительным тоном голоса, словно ей скучно, а он не перебивал её, вслушиваясь в каждое слово.

— Конечно, ты не знал, что у Кевина с недавних пор другой номер, а тот он собирался выбросить, и сказал, чтобы я больше не звонила на старый номер. А тут, спустя пару недель, это сообщение. Да, я понимаю, ты хочешь спросить, как поняла, что это не Кевин, ведь вроде что тут такого, встретиться, предварительно договорившись о времени по СМС? — Келли позволила себе легкую улыбку, но глаза её оставались холодными. — Он мне предпочитает звонить. Что бы не случилось. Сообщениями мы обмениваемся по весьма незначительным случаям, а ночные встречи не входят в этот список. Я догадалась, что что-то не то, взяла охрану, поехала, и вот ты здесь.

   Джеймес смотрел на неё и не мог понять, когда он упустил из виду то, что эта девушка стала подобна глыбе льда? Она всегда такой была, а он не замечал, или же ее изменило близкое общение с Кевином? Они неплохо изучили привычки друг друга, и только благодаря этому сегодня в выигрыше Келли. Только был ли Кевин в курсе того, что сейчас происходит?

— И ты ему доложила о том, что кто-то взял его телефон? — как можно спокойнее спросил Джеймес, хотя самого трясло от того, что она смотрела на него сверху вниз.
— Я? — натурально удивилась девушка. — Зачем мне это делать? Мы с ним не в тех отношениях, чтобы…

   Келли осеклась, перехватив его непонимающий взгляд. Пускай она и собиралась раскрывать все карты перед ним, но Рамонес не ожидала, что этот мужчина действительно поверил в то, что они с Кевином разыграли в его кабинете. Снисходительно улыбнувшись, девушка приняла решение. Добивать его правдой столько, насколько этой правды хватит.

— Что значит, не в тех отношениях? — повысив голос, спросил он. — Я сам видел на скрытой камере!

   Охранники собирались что-то предпринять, предугадывая буйное повеление мужчины, но Келли остановила их одним движением руки.

— Действительно, ты видел, — усмехнулась она, — но видел то, что мы тебе показали. Разве Кевин, которого ты знаешь, захотел бы коснуться меня хотя бы пальцем, не говоря уже о другом? А я… Думаешь, я, человек, который знает, что такое пресса и журналисты, стал бы иметь отношения с мужчиной, которые мне не нужны?
— А что тогда тебе надо?! Какая разница, что бы сделал, или не сделал Кевин, но у меня есть доказательства! — гневно выкрикнул Джеймес, сжав руки в кулаки.
— Что мне надо? — сурово посмотрела на него Келли, расцепив руки, и схватилась за выступ крышки стола. — Моя компания, которую украли, и частью которой ты хотел обладать!

   От этих слов он замер словно вор, которого поймали на месте преступления. Джеймес чувствовал, что она не блефует, ведь если бы девушка не знала точно, то даже не могла и предположить…

— Откуда ты это знаешь? — его голос стал сухим, мужчина пытался справиться с эмоциями, но получалось неважно.
— У меня есть нужные связи, — солгала Келли, — но именно это я знаю из документов, которые украла у тебя. Ну, что? Получается сложить эту нехитрую головоломку? Старик Корсвел, мои акции, ваши переговоры, я на твоем столе с Кевином ночью… Да-да, именно тогда я их украла. Собственно поэтому я была с ним. Ты поверил в спектакль.
— Мразь, — прошипел он, не в состоянии пока что принять эти сведения.
— Возможно я такая, — равнодушно пожала плечами девушка, но затем её голос ужесточился, — однако, не тебе упрекать меня. Я помню все, что ты сделал, и ты поплатишься за это! Сделай милость, сиди в своём кресле главы тихо, и не зли меня. Иначе я за себя не ручаюсь… Кроме компании у меня больше ничего нет!
— Ты сама отказываешься от чего-то кроме!
— Например? — фыркнула Келли, опять сложив руки в замок. — Что мне ещё надо?

   Резко выдохнув и, тем самым, немного привел в порядок мысли, Джеймес на полном серьезе произнёс:

— Что если я скажу, что люблю тебя?

   Девушка склонила голову вниз, обессиленно вздохнув. Охранники, за что она была им благодарна, вели себя так, словно ничего не происходит, а они ничего не слышат. Келли уже находилась в таком состоянии, что ещё немного и отдаст приказ избить его. Ей до смерти надоело слышать о любви, и она бы послала Джеймеса ко всем чертям, но…

— Любовь? Какое бесполезное чувство… Что ж вы все носитесь с ней, словно в мире больше ничего нет?
— Не мы носимся. Это ты не умеешь любить.
— Не путай необъятное чувство и любовь к тебе, — фыркнула Келли, вскинув голову вверх. — Я люблю своих друзей, свою единственную близкую родственницу… Но не мужчин вроде тебя. Вы мне противны.
— Ты просто меня боишься, — ухмыльнулся он, взглянув на неё.
— Конечно, боюсь, — легко согласилась девушка, — ты же невменяем. Но это не меняет факта. Просто уйди с моей дороги, не мешай и, быть может, я ничего тебе не сделаю. У меня на руках куча доказательств, чтобы обеспечить тебе пожизненную камеру в тюрьме. Если даже не брать в расчёт твои махинации, ты причинил мне достаточно боли своей… Любовью. Однако, есть нечто, в чем ты прав. Я - мразь.

   Келли сделала шаг в сторону, направляясь к выходу из комнаты, и в этот момент Джеймес действительно растерялся. Все так просто? Она всего лишь уйдёт? Взявшись за дверную ручку, девушка обернулась. Её лицо не выражало никаких эмоций.

— Лицо его не трогайте. Это тебе за наш Ванкувер.

   Дверь захлопнулась.
 



Мария Рэд

Отредактировано: 30.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться