Центурион

Размер шрифта: - +

Глава 31.

   Кевин глубоко вдохнул и выдохнул, читая резюме Кайли Стрейст, которая, кстати, испуганно сжавшись, сидела напротив него. Со стороны могло показаться, что он чем-то недоволен или зол, а на самом деле мужчина смирялся с тем, что теперь уже она будет сидеть в кабинете рядом и выполнять все его поручения. Ну и ещё он читал её резюме. Кайли окончила не Гарвард, но очень приличный колледж, она не управляла миллионной корпорацией, и это её первая работа. Ей на следующей неделе исполнится двадцать четыре года, живёт ближе к окраине города, и тратит примерно час, чтобы доехать сюда на автобусе. Её волосы каштанового цвета, казались, отливали золотом, а когда не нервничала, у Кайли, оказалось, милая и располагающая к себе улыбка. Девушка слегка ссутулилась, у неё явно не было проблем со спиной, вынуждающих сидеть по-королевски всегда и везде. У неё не было бриллиантовых серёжек в ушах, глаза Кайли казались цвета весенней травы, а не напоминали два чёрных бриллианта, которые смотрели в самую душу. У неё была нормальная семья, в которой никто и никогда не вел дела с Леверсами, более двадцати лет назад. Мужчины не сворачивали головы, чтобы проводить её взглядом, несмотря на то, что девушка была вполне себе симпатична… Кайли Стрейст — это не Келли Рамонес. И надо бы это запомнить.

   Она уже рассказала ему о себе с профессиональной позиции, упомянув несколько практик и стажировку. Кевин, к своему удивлению, слушал больше её как человека, а не будущего помощника. Это его характеризировало не с лучшей стороны, как начальника отдела кадров, но он помнил, сколько времени пришлось убить на то, чтобы начать доверять Келли даже такое задание, как перенести с места на место документы, если дело не входило в перечень того, какими бы способами её можно было уволить. Но, Кайли, в принципе не показалась ему стервозной, избалованной или подлой. Самая обычная девушка, которая не так давно вырвалась в большой мир, который её еще не успел испортить. Возможно, это именно та, которую он искал, а возможно и нет. Не попробовав, никогда не узнаешь, и поэтому Кевин поднялся из-за стола и направился к выходу из кабинета.

— Идем, — произнес он, и Кайли пришлось идти за ним.

   Но шли они недолго, буквально покинули кабинет и остановились в коридоре рядом с другой дверью. Кевин распахнул перед ней дверь, жестом приглашая войти.

— Располагайся, теперь это твой кабинет, — без особых эмоций в голосе произнес он, внимательно изучив взглядом помещение, цепляясь за некоторые вещи, которые Келли должна была отдать ему. — Пока что осматривайся, на компьютере учетную запись выберешь стандартную. Можешь хоть мебель здесь переставить. Минут через тридцать я подойду и скажу, что делать.
— Хорошо, — кивнула Кайли, с интересом осматриваясь по сторонам. 

   Когда Кевин закрыл за собой двери, девушка неуверенно обошла весь кабинет, про себя отметив, что не так давно здесь кто-то работал. На столе лежали какие-то бумаги, листики с записями, словно кто-то просто вышел и скоро вернется. 

   Девушка решила не тянуть с началом работы непосредственно, и включила компьютер. Когда загрузилась страница входа, система явно выдала имя учетной записи, на которую заходили последней. «Келли Рамонес» — с легким сомнением прочла она, понимая, что где-то слышала это имя, но не могла вспомнить где. Так как пароля Кайли не знала, она зашла на стандартную учетку, которая не требовала ввода никаких данных. Компьютер был готов к работе, но девушка решила не дергать лишний раз начальника, и начала легкую уборку в кабинете. Она аккуратно сложила в стопку те бумаги, собрала в кучу листы, собираясь спросить, можно ли их выбрасывать, или там какая-то очень важная информация есть, мало ли. Присев на корточки, Кайли обнаружила в отсеке под столом записную книжку. Аккуратно выудив её оттуда, она не удержалась и раскрыла.

— Вау, — произнесла девушка, проводя рукой по обложке книжки, которая была сделана из настоящей кожи, а не блеклой пародии.

   Мягкая и приятная наощупь книжка вмещала в себе простые белые листы без печатных штампованных надписей, как то бывало в обычных ежедневниках, которые можно было купить в любом магазине. Тут и думать не пришлось долго, подобная вещь в переплете из натуральной кожи стоила явно немало, но еще больше заинтересовало то, какой секретарь мог бы себе позволить такую записную книгу? Впрочем, листов было исписано немало. Почерк у владельца оказался красивым, но не совсем понятным. Большинство записей составляли какие-то телефоны, контактные данные, а так же Кайли увидела список дел, возле которого розовым маркером было выделено «Леверс» и куча восклицательных знаков, впечатанных в бумагу еще минимум на три страницы. А сверху листа был нарисован кривоватый набросок женской головы и с пистолетом у виска. Кажется, хозяин этой книги работал с её начальником, и он злился в этот момент…
Кевин как раз впечатывал в систему список заданий, которые можно поручить Кайли для проверки, и немного потерял счет времени. Отвлек его от этого дела стук в дверь, но он решил не особо отрываться от этого и, не прекращая работу, велел войти.

— Извините, мистер Леверс, — на пороге стояла Кайли, — в том кабинете я нашла бумаги и записную книжку. Возможно, там есть что-то важное по работе.
— Хорошо, оставь на столе, я потом посмотрю, — произнес он, но вопреки сказанному тут же поднял голову и протянул руку для получения документов. 

   Кайли пришлось подбежать и протянуть их ему. Кевину хватило одного взгляда, для идентификации того, что именно ему принесли. Он тут же узнал её записную книжку и, ничего не сказав, бросил её себе в стол, а исписанные бумаги вернул девушке.

— Это все выбрасывать. И подойдешь через минут десять, я объясню что делать, — говорил он так, словно ничего не случилось, своим ровным и привычным голосом.
— Хорошо, — кивнула она и вышла из кабинета.

   Кевин еще пару секунд смотрел на закрытые двери, поймав себя на мысли, что ему все равно. Его отвлекли от важного дела, хоть и извинившись, но все равно факта это не меняет. Раньше бы он уже одним только взглядом испепелил Келли, и ей пришлось бы буквально испаряться в свой кабинет, предварительно вжавшись в стену у двери, как она частенько так делала, когда пугалась. Кевин не видел в Кайли особой смелости, и это вовсе не Рамонес была трусихой. Видимо, дело было в том, что ему никак не хотелось её уволить… Ему было все равно. Да, Стрейст — не Рамонес. И когда он закончил с проработкой рабочего плана на сегодня, вызвал Кайли к себе. Она сидела напротив него и выжидала, когда же он скажет, к чему ей приступать. У него в руках был распечатанный лист с заданиями и, еще раз прочитав его, Кевин взглянул на свою новую помощницу.

— Что, попробуем сработаться?
— Да, — улыбнувшись, кивнула девушка, приготовившись запоминать тонну информации.
— Повторяю то, что говорил на собеседовании: на данный момент я исполняю обязанности главы компании и ты, собственно говоря, мой секретарь, в будущем сможешь занять должность моего заместителя, которая пустует. Если сможешь. Придется постараться, Кайли.
— Да, я понимаю, — серьезно кивнула она. — Я постараюсь сделать все, что в моих силах.
— Тогда смотри сюда, я рассортировал задания по приоритетам…

   В конце рабочего дня Кайли чувствовала себя трупом. Она в полной мере осознала, насколько правдивы были записи в той книге, и каким строгим может быть Кевин Леверс. Но если бы только это! Ей пришлось бегать по всему офису, параллельно знакомясь с сотрудниками, чувствуя на себе почему-то подозрительные и испытывающие взгляды. Проходя мимо нескольких секретарей, которые столпились на ресепшене, она краем уха услышала фразу, явно адресованную ей:

— Интересно, эта тоже на "Бугатти" приехала?

   На обед она спустилась столовую на первом этаже, где сидела в гордом одиночестве. Сотрудники не спешили звать её к себе, почему-то, хоть Кайли и была со всеми милой и дружелюбной. Впрочем, девушка понимала, что это только первый день, дальше все наладится, они познакомятся и все будет нормально. Но, к сожалению, получилось не так, как ей того хотелось. День закончился, а общего языка она не нашла ни с кем кроме, кажется, своего начальства. Кайли спешила на автобус, понимая, что у неё есть неплохой шанс опоздать. Девушка выбежала из офиса одной из первых, а позади неё плелся Кевин, который домой еще не собирался, а направлялся в кафетерий, где у него запланирована встреча с Натали. Кайли бежала к переходу, и не успела толком оглянуться по сторонам, как вдруг услышала сквозь общий шум машин рев двигателя, а затем почувствовала несильный, но ощутимый удар в районе бедра. Девушка упала на асфальт, сотрясаясь от неимоверного страха. В двадцати метрах Кевин наблюдал эту сцену, и не понимал иронии судьбы. Очень знакомая спортивная машина неслась к пешеходному переходу, и как раз Кайли подвернулась под колеса…

— Шнелле, черт вас забери, улитки! — из машины выскочила Ева, грозно взирая на лежащую на земле девушку, без особых признаков травм. — Это не я не тебе, Крис, успокойся! Ты можешь заткнуться хоть на минуту?! Просто делай то, что говорят, иначе она тебе голову отгрызет и не подавится! Эй, ты, хватит притворяться тюленем, вставай, дай проехать! Нет, Крис, я тебе…

   Вдруг Ева на мгновение обернулась, удивленно хлопнув глазами. Неожиданно для себя она заметила самого невозможного свидетеля этой сцены. Кевин смотрел на неё ледяным взглядом, сомкнув руки в замок на груди, а в этот момент Кайли таки поднялась с асфальта и, слегка прихрамывая, отошла в сторону, глядя на эту странную девушку.

— О, привет, Идиот, — сверкнула улыбкой Ева и, вновь сев в машину, устремилась по дороге вперед.

   Эта ситуация озадачила Кайли и когда Кевин невозмутимо подошел к переходу, она не совсем уверенно спросила:

— Вы знаете эта девушку?..
— Знаю, — не стал скрывать он, — а тебе бы следовало поспешить на автобус.
— Ой, точно! — и она поспешила перебежать дорогу, ведь её автобус уже как раз подходил на остановку.
— По сторонам смотри! — вслед ей выкрикнул Кевин и когда Кайли беспрепятственно ступила на тротуар, добавил. — Дура.

   Ему казалось, что вместе с Келли из города уехали все, кто мог бы хоть как-то напомнить ему о том, что происходило ранее, но он ошибся. Одна дьяволица-таки осталась, или же приехала, Кевин не знал. И ему было даже плевать на то, что Ева назвала его идиотом в присутствии сотрудницы, но какая же чертова ирония в этом всем… И, самое удивительное, что Кевину было лишь интересно, кто же откусит голову некому Крису и не подавится при этом?..
 



Мария Рэд

Отредактировано: 30.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться