Цепляясь за жизнь 2: новые миры

Глава вторая: Клетка

 

Артем сидел в дальнем углу клетки. Одежда за все время превратилась в настоящие обноски и лохмотья,  щеки запали, он сильно исхудал. Только взгляд остался прежним, полным решимости . Да и дух его так и не смогли сломить.  Артем поднял голову и одарил таким же непоколебимым взглядом своих сокамерников, которые стояли перед ним. Сокамерники все как один были лохматыми, в два раза больше, чем он сам, да что там, они были больше и мощнее Тэка, настоящие гориллы, но все они были людьми. Дикие, неотесанные, первобытные, но все же они люди. И эти первобытные ЛЮДИ стояли сейчас перед ним и так же смотрели в его глаза. Дай слабину, и они с удовольствием порвут Артема в клочья, кинуться, бросятся и растерзают слабака. ДИКАРИ уважали лишь СИЛУ. И Артем знал это. Он перевел взгляд на небо, чтобы в последний раз насладится этим видом, Он видел ржавые решетки, а там вдалеке сияли звезды, такие далекие, такие яркие. Где-то там, среди сияющих шариков находились его друзья… где-то там был его дом.

И так, давайте все с самого начала!

Артем и сам не понял, как ему удалось сбежать с планеты, как он про себя её назвал  - планеты забвения, все, что он помнил, это лишь яркий свет, окружавший его, и  странные голоса. Верней, два голоса - женский и мужской, они спорили, и, как понял молодой ученый,  эти двое что-то ждали от него, Артема, но что именно разобрать не было возможности. Так как в следующий миг Артем открыл глаза и увидел их… нескольких представителей местного населения. На людей они не были похожи вовсе, больше на  продукт скрещивания обезьяны и осьминога. Еще эти двое местных имели  солидный рост, больше двух метров каждый, а тело, по прикидкам, весило около 300 кг. Видимо, и силой они превосходили человека. Еще и броня придавала парочке угрожающий вид. Не укрылся от взгляда и массивный хлыст, висевший у каждого на боку, таким загоняют животных в стойла.  Видеть он не видел, так как на его родной планете животных не было, кроме крыс и гигантских тараканов. Но в детстве Артем любил читать книги и не раз натыкался на похожее оружие пастухов.

Закованная в доспехи парочка повела себя не очень любезно по отношению к пришельцу.  Не став разбираться, откуда здесь появился вновь прибывший в странной одежде. Лишь перекинувшись парочкой фраз, они схватили Артема и потащили, как позже выяснилось, в свой город. На удивление город оказался огромным и весь обшитый золотом.  Дома, дворцы, все сплошь и рядом сверкало от дорогого метала. А крыши имели причудливые формы и были расписаны местной хохломой.

 Но ни во  дворец, или же дом, Артема не повели. Вместо этого, местные протащили парня через весь город, после чего долго спускались по ступеням вниз, это было так долго, что ступени казались бесконечными. Но все же пытка лестницей была окончена, и  Артем оказался в месте, которое напоминало  ему загоны или же овчарню. Здесь находилось очень большое количество клеток, куда и бросили молодого ученого, после чего закрыли за ним дверь. Местные удались, при этом переговариваясь между собой на своем языке. Артем, отплевавшись от земли, поднял голову. То, что он увидел, не сильно обрадовало молодого ученого, так как в этот момент на него смотрели недружелюбным взглядом обитатели здешних мест.

Ждать пришлось недолго. Артема очень быстро обступили люди, правда, ничего человеческого в местных не было.  Настоящие первобытные дикари. Интеллект, если он и был, то застрял на первобытной стадии, а движущей силой были лишь инстинкты.

На первый план вышел вожак. Узнать в этом немытом волосатом мужлане вожака было не трудно. Хозяин стаи медленно обошел вновь прибывшего, затем принялся его обнюхивать. Артем лишь скривился, пытаясь уйти от зловонного запаха изо рта. Приходилось мириться. Закончив с обнюхиванием Вожак  толкнул Артема. Силы  было не занимать, у Артема не было шансов удержаться на своих двоих, и поэтому он тут же снова оказался на земле. Стая  довольно загудела, но вожак, одним движением пресек гул своих подчиненных, и те сразу же замолчали. Главный среди дикарей наклонился практически вплотную, сунул под нос свою грязную шевелюру и принялся по хозяйски шарить по карманам. До этого  в карманах у Артема было много чего, что могло заинтересовать дикаря, но это все у него уже  отжали местные жители. Как Артем понял, именно те двое, которые его привели, и были главенствующей расой на этой планете, а люди являлись не более, чем скотом. И вскоре Артему придется на своей шкуре убедиться в своей правоте



Вадим Балин

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться