Цепляясь за жизнь 2: новые миры

Глава третья: Контакт

Тэк осторожно, не привлекая лишнего внимания, осмотрелся вокруг себя. Выходит, он сидел, прикованный к креслу, в небольшой комнате. Так же здесь находились его друзья: Тит и Игорь, которые познали такую же участь. Еще,  помимо наших героев, здесь были две девушки. Обычные девушки… то есть люди. Только закованы в бронежилеты, и носили военную форму. Так же при себе они имели оружие.

После того, как корабль попал под действие силового луча, будто рыба в сети, их подтянули к большому крейсеру. После чего на борт взошел отряд, состоящий из одних лишь девушек, в полном обмундировании. Игорь было обрадовался, но это ненадолго, так как одна из девушек тут же оглушила пускавшего слюни Игоря, и еще добавила ногой для убедительности. Остальные представительницы прекрасного пола направили оружие на экипаж, правда, это касалось всех, кроме Вики. Сразу после этого Вику и парней разделили, и, под  дулами автоматов, проследовали на корабль захватчиков. И вот, теперь наша троица сидела, прикованная к креслам, и ждала, что с ними будет дальше.

А дальше, к ним зашли еще несколько девушек, при этом в руках у одной имелся какой-то черный ящик. После этого ящик перекочевал из рук  девушки на стол. Новоприбывшие обступили Тита. Одна из представительниц прелестного пола взяла Тита за голову и опрокинула её так, чтобы у второй был доступ к его ротовой полости. Перекинувшись парочкой фраз на непонятном языке, вторая девушка выудила из ящика какое-то существо, то ли жук, то ли слизень, и начала подносить его ко рту. Тит пытался пошевелиться, но напарница, стоящая позади, крепко удерживала голову.

- Фу, гадость какая. – Скривился Игорь и прикрыл глаза, видеть подобное зрелище ему не хотелось, но все же приоткрыл один глаз, любопытства ради. – Фу, оно еще и лапками шевелит…

После чего снова закрыл глаза.

- Спасите!!! – Последнее, что сказал Тит, до того, как жук оказался в его пасти.

Жуткий, душераздирающий крик заполонил комнату. Столько страха, боли и отчаянья было в нем, что вздрогнул даже крепкий нервами здоровяк.

- Ну вот и все… нету Тита. – Сделал выводы Игорь.  – Жаль, хорошим парнем был…

Крик продолжался больше минуты, и когда девушки отошли, в кресле сидел Тит с обезумевшими от страха глазами.

- А нет, жив засранец. – Фыркнул Игорь, и тут же скривился, так, как девушки обступили его самого. – Девушки, милые, вы чего… может обойдемся просто поцелуем? Аааа!….

Мучительница, которая стояла позади, опрокинула голову Игоря, а вторая достала из ящика такого же жука, только немного больше в размерах.

- Помоги мне, Тэк!!! – истерично заверещал Игорь.

                Но Тэк не мог помочь, так как сам был прикован к креслу.

                Шедшие по коридору две симпатичные девушки, все в той же военной форме, что и остальные на этом крейсере, приостановились у двери, откуда доносились истеричные крики и вопли. Одна другой что-то сказала на непонятном языке, после чего обе засмеялись, и пошли по своим делам, как ни в чем не бывало.

 

                - марст арк туапп ты. – Обратилась к здоровяку та девушка, которая доставала жуков из коробки.

                Тэк скривился, пытаясь привыкнуть к боли в горле, прошло уже около получаса, но горло все еще сильно болело.

- Что? Я вас не понимаю. – Прохрипел здоровяк, он  даже своего голоса не узнал, настолько он исказился.

- Этот туповат!  Может, опробуем на следующем? – Вдруг девушка заговорила на понятном языке. Тэк удивился, после чего прокашлялся и сказал более уверенным голосом.

- Развяжи меня и посмотрим, на что я сгожусь.

Удивительно, но и она поняла слова капитана. Наклонившись к крепышу, в нос тут же ударил незнакомый запах духов, девушка обратилась к напарнице:  

- О, кажется, этот  уже адаптировался. – Констатировала  она и, выпрямившись, убрала с плеча черные локоны.

В этот момент дверь отворилась, и к ним в комнату вошла еще одна представительница женского пола. На этом корабле что, все поголовно девушки??? На ней, в отличии от остальных, был одет мундир и, видимо, не простой, а офицерский, выходило так, что их уютное гнездышко посетил никто иной, как сам командир корабля.

- Отчитайтесь! –  С порога заявила командир, девушки вытянулись по стойке смирно и, отдав честь главному по званию, начали свой доклад.

- Один из задержанных адаптировался. – Черноволосая девушка указала рукой на Тэка. – Остальные же еще пребывают в шоковом состоянии.

- Мммм. – В ответ замычал Тит.

Командир, осмотрев заключенных, сделала  такой вывод:

- Жалкое зрелище. – Подытожила она, на секунду на лице у девушки пробежала гримаса пренебрежения. – Как только все оклемаются, ведите их в допросную.

- Будет сделано, Миссис Агнес. – Заверили её подчиненные.

Тэк наблюдал, как Агнес, поклонилась своим подчиненным, к слову, в сторону арестантов та и не взглянула, после чего покинула комнату. И друзья снова оказались в компании четырех симпатичных девушек. Тэк сидел и размышлял, а в это время Игорь и Тит уже начали приходить в себя, и понемногу  ворочали головами. Значит, парни оклемаются, а это главное. Тэк, как капитан, переживал за своих подопечных. Он был человеком ответственным, именно поэтому дал себя пленить. Справиться с горсткой девчонок, здоровяку не составило бы особого труда, тем более, его мышцы многократно усилены вживленными стимуляторами, что делало его сильней любого  другого человека. Ну, справится здоровяк с этой группой, а что дальше? Крейсер был огромен, по масштабу, как один район в его родном городе, а с остальными что делать? Сбежать им бы не дали. Идти на открытый конфликт, это бы означало, что он подвергнет остальных опасности. Тэк, скрипя зубами, сложил оружие и дал себя пленить, а после пройти унизительную процедуру с инопланетным жуком. Судя по всему, это насекомое было сродни местному переводчику и давало возможность понимать людей, говоривших на разных языках. А интересно, Вика так же подверглась данной процедуре? И где она есть сейчас???



Вадим Балин

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться