Цепляясь за жизнь 2: новые миры

Глава четвертая: Дикарка, которая любила смотреть на звезды

Была глубокая ночь. В клетке, куда закинули Артема, спали практически все, кроме самого ученого. Парень сидел, прижавшись спиной к стальным прутьям, в самом дальнем углу и обдумывал недавние события, потрясшие его и так нелегкую жизнь. События, как снежный ком, навалились, пытаясь раздавить молодого паренька под своим весом. Потерял дом, теперь вот друзей, а в итоге оказался запертым в клетке с настоящими неандертальцами.  В свою стаю паренька с хилым телосложением, естественно, не приняли. Вот и приходилось Артему быть от всех на значительном расстоянии. Еды, если можно назвать это едой, ему не досталось. Из-за этого он сидел голодным, а в его животе очень сильно урчало. Неприятно себя ощущать беспомощным….

Откуда-то сбоку послышался шум, и еле слышные шаги. Артема от неожиданности передернуло, а сердце, казалось, ушло в пятки, он в испуге повернул голову, опасаясь увидеть во тьме  огромный силуэт вожака, и принялся всматриваться в непроглядную темноту. Присутствие чужака в его вотчине сильно раздражало дикаря, и он мог в любой момент попытаться разорвать наглеца. Но вместо огромного немытого бугая, из тьмы появилась девушка. Дикарка была так же, как и все обтянута в шкуру неведомого животного, и у нее, как и у всех, были длинные немытые волосы. Но даже за испачканным лицом проглядывало миловидное личико. Она на четвереньках, как это делают обезьяны, тихонько приблизилась к Артему и, сев около него на корточки, протянула миску с остатками еды.

- Ууууу. – Вырвалось у девушки и протянула миску еще ближе. - - У-у-у.

- Ты не умеешь говорить. – Артем дружелюбно улыбнулся дикарке, та, естественно, впала в краску. Дикарям не ведомы эмоции. Молодой ученый взял миску из её рук и начал быстро поглощать отвратную на вкус пищу. Здесь уже не до перебора, жри, что дают, как говорится.

Дикарка  с нескрываемым любопытством наблюдала, как молодой ученый быстро уплетает за обе щеки предложенную ею пищу.

- У-у-у-у. – Дикарка снова пыталась что-то сказать чужаку, после этого девушка начала щупать его одежду, при этом забавно цокая языком.

- Нравится? – Спросил я. Девушка, услышав его голос, отодвинулась и с интересом уставилась на парня. – Могу отдать, если хочешь.

- Ууу … ууу. – Запротестовала дикарка, как только Артем попытался снять  с себя куртку.

- Не хочешь, значит. – Улыбнулся Артем. Он поел, голод полностью не прошел, но главное, что желудок перестал ныть от боли. После приема пищи ученого начало клонить в сон, паренек прижался к клетке и закутавшись в куртку, взглянул на  звездное небо.

Дикарка и не думала уходить, она последовала примеру чужака и так же, как он, подняла голову вверх. Таким образом Артем и дикарка долгое время наблюдали за звездами. Небесные тела то мерцали, то играли красками. Менялись в размерах и выстраивались в созвездия, о которых молодой ученый и понятия не имел, но очень хотел приступить к их изучению.

- Это звезды. – Артем первым нарушил молчание, он  поднял указательный палец вверх, после чего добавил. – Там мой дом.

- У-у-у-у. – Попыталась повторить сказанное дикарка, но со рта вырвалось привычное мычание.

- Да нет же, З-в-е-з-д-ы. – По слогам  проговорил чужак. – Повтори.

Девушка приподнялась на корточки.

- Уууу… ууу. У. – По обыкновению произнесла дикарка. – Ууууу.

- Давай так. – Усмехнулся Артем.  - Скажи “З”.

-“ У” – Коротко ответила дикарка и почесала затылок, поймав в шевелюре насекомое, она бросила его в рот.

Артем засмеялся, засмеялась и девушка.

- Звезды. – Быстро повторил Артем.

- Уу-у-уу…

Так они просидели полночи, Артем и не заметил, как задремал, проснулся только после того, как услышал звуки горна. Народ в клетке быстро вскочил на ноги и выстроился у выхода. Артем медленно встал на отекшие ноги и поплелся к остальным.

Вскоре подошли погонщики, как про себя их назвал Артем, отворив двери клетки, местные хозяева начали, хлеща плетьми дикарей, подгонять стаю, и когда все вышли, погонщики повели всех куда-то в горы. Так поступили и с остальными клетками. И вот уже огромная толпа топала по тракту в сторону, открывавшему вид штолен. Их гнали в шахты.  Значит, погонщикам нужны дикари, чтобы те вкалывали в шахтах, догадался Артем. Грубая рабочая сила, не более. Погонщики обращались с дикарями, как со скотом, может даже хуже. Несколько раз плеть пролетала над самым ухом парня, Артем каждый раз дергался и втягивал голову в плечи, но это еще ягодки, дальше хуже. Орудие труда было предназначено для дикарей, а Артем имел телосложение простого ученого, худощавое, и силой особой он не отличался. Поэтому, помахав киркой несколько минут, у парня уже  начали отваливаться руки.

Артем , уже полностью оставшись без сил, опустил кирку, чтобы  немного отдохнуть, перевести дух и собраться с силами, за что на него оскалился вожак стаи.

- Ррррр. – Зарычал верзила на отлынивающего от работы чужака, и Артему пришлось поднять адское орудие и  снова продолжить долбить скалу.

Рядом с Артемом находилась его стая,  почти все, кроме девушек, у них скорей всего была другая работа, менее грубая, возможно, они таскали добытые стаей руду или разносили еду.

И так продолжалось до тех пор, пока не начался закат.

Хвала богам, день подошел к концу. Артем уже до этого времени не чувствовал своего тела, руки отказывались двигаться, да еще и мозоли заработал. Но в итоге, за весь день, чужак добыл мизерное количество руды. Получалось так, что из-за него одного, вся стая недополучила положенной еды. И теперь, сидя в клетке, на него зло поглядывал не только вожак, но и остальные члены стаи. Принесенной пищей никто не стал делиться с чужаком и в этот раз. Голодный и уставший ученый пошел в свой угол и завалился спать.

Артем проснулся от того, что кто-то его толкал в бок, открыв глаза, он увидел сидящую на корточках дикарку. Та, заметив, что чужак проснулся, подсунула ему миску с едой.

- А ты-то хоть ела? -  Обратился к дикарке Артем, принимая миску из её рук. Парень показал пальцем на неё, затем на миску. Девушка закивала головой, показывая, что ела, и она не голодна. Артем успокоился, а то не хотелось объедать девушку.



Вадим Балин

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться