Цепляясь за жизнь 2: новые миры

Глава пятая: мы примем бой

Глаза главнокомандующей на секунду вспыхнули, но лишь на секунду, и снова перед Тэком  и его командой стояла, обдающая  холодом женщина в военном офицерском мундире:

- Нет! И это не обсуждается. – Сквозь зубы процедила главнокомандующая Агнесс. Ледяные нотки в её голосе, не предвещали чужеземцам ничего хорошего. Холод от этого голоса добирался до костей. Слишком уж реальным он чувствовался, хотя конечно же,  это была лишь иллюзия не более. Получив желаемый эффект, Агнесс продолжила.–  На данный момент, вы имеете статус арестантов! Позволив вам покинуть пределы крейсера, вы тут же можете воспользоваться моментом и переметнуться к врагу!

Нависла гнетущая тишина.

Чего ждать от подобных заявлений никто не знал. Ход времен замедлился, секунды тянулись мучительно долго, от чего создавалось впечатление, что прошло  уже больше часа. Хотя это было не так. Холод пробирался все глубже и теперь его чувствовали не только чужестранцы, но и все окружающие. Ноги стали каменными, неподъемными, а тело перестало слушаться. Одного взгляда хватило Агнесс, чтобы показать всю серьезность ситуации. Вот и к горлу подошел предательский ком.  А дальше что? Обмочится в штаны? Все боялись главнокомандующую. Боялись и уважали! Солдаты, хорошо зная нрав Агнесс, машинально сделали шаг назад. А Тит и Игорь, пытаясь укрыться от пугающей их женщины, спрятались за спину своего командира. Давая понять, кто в их компании главный.

Тэк и не думал прятаться и втягивать шею в плечи. Он стоял напротив  женщины с каменным лицом и при этом поигрывал своими мускулами. Казалось, что страха он не испытывал в принципе, иначе как объяснить тот факт, что он один сейчас смотрел ей в глаза. Такая выходка могла дорого обойтись здоровяку. Тэк рисковал и очень сильно!

- Только в бою мы можем доказать, свою правоту. – Слова истинного воина. А Тэк по-другому и не умел. Оценил ли это Агнесс? Жизнь группы висела на волоске, который к тому же был сильно порезан и истерзан.

Стало очень тихо. Как будто бы рядом никого не было, только эта парочка стоявшая друг напротив друга, и больше никого. Даже шум двигателей поутих, боясь помешать вмешиваться в спор.

- Ты предлагаешь кровью смыть с себя подозрение? –  Едкая ухмылка, одними лишь уголками губ. А еще её взгляд  на мгновение вспыхнул огнем, но быстро сменился на лед и холод.

Все прекрасно понимали, что именно сейчас решается судьба чужестранцев, с этого момента все было в руках высокого парня с рельефным телом и большими ручищами, то есть в руках их командира.

- Да!  – Не колеблясь, ответил здоровяк. – Только я хочу ВАС поправить… не своей кровью, а  кровью ВРАГА.

Услышав подобное заявление от трусливого мужичья, коим Агнесс его считала, главнокомандующая засмеялась:

- Хорошо, если вы погибните, то одной проблемой станет меньше. – От её голоса веяло холодом, было всем ясно, что даже смеясь, Агнесс говорила свою речь на полном серьезе. – И еще… если вздумаете сбежать, то ваш корабль  с удовольствием уничтожат, уяснили!

Друзья молчали. Тит, Игорь и Вика втянули  свои головы в плечи и стояли так, боясь лишний раз пошевелиться. ДА, эта ЖЕНЩИНА могла, одним лишь своим видом, заставить дрожать от страха. Игра началась и это игра с огнем… верней со льдом, - Тэк очень хорошо это понимал. Холодная и расчетливая, не зря она занимала должность главнокомандующей. Здоровяк видел в ней бойца. А значит, Агнесс была равным ему по статусу.

И когда казалось, накал страстей немного поутих, как Тэк снова подкинул поленья в костер:

- Только у меня есть одно условие. – Все удивились, включая и его команду. Арестанты были не в том положении, чтобы выдвигать  какие-либо требования.

Что не так с этим мужчиной? Почему он стоял на равных с самой жесткой женщиной во флоте. Почему он стоит не подобающе рядом с командиров??? Такие вопросы кружились в головах  у всех военных, включая и саму Агнесс.

- Какое? – женщина решила выслушать наглеца, а потом уже решить, что и как с ним делать.

- Мы полетим на нашем корабле. – Заявил здоровяк во всеуслышание.

Агнесс не спешила с ответом. Дать им в руки их же корабль, было настоящим безрассудством с её стороны. Это во-первых, а во-вторых, задержанные вряд ли  бы смогли сражаться на каком-то другом истребителе. Судя по  полученным данным, конфискованный корабль имел  отличную структуру и другой алгоритм. И чтобы освоить привычные технологии, чужакам потребовался бы, как минимум месяц интенсивного обучения. Но в данной ситуации, действовать требовалось очень быстро. Что же выбрать? Первый или второй вариант???

- Хорошо. – Наконец-то сдалась Агнесс. – Я отдам вам обратно ваш….

Главнокомандующая задумалась,  она не знала к какому  именно классу отнести корабль чужаков.  На первый взгляд это был истребитель, быстрый и маневренный, с маломощным орудием на борту.

-… истребитель.  – Агнесс решила не заморачиваться, и определить их шлюпку к простейшему классу.  Закончив с арестантами, главнокомандующая отдала приказ своим подчиненным. -  Отведите чужаков в ангар!  И пусть подготовят конфискованный корабль к вылету.

- Слушаюсь! – девушка с зелеными волосами выпрямилась, приложила руку к голове, отдавая честь своему командиру, после чего включила коммутатор и начала раздавать соответствующие указания.

 

 - И зачем  нам это нужно? – Накинулась Вика на своего друга, а по совместительству и командира, как только те вылетели с ангара, вместе с другими истребителями. Битва шла полным ходом, истребители, только вылетев, оказывались в настоящей мясорубке. Избежать боя в таких условиях, когда плазменные пучки летают то в одну, то во вторую сторону, было невозможно. – Давай, когда все будут заняты этими тарианцами, мы уличим время и сбежим. У нас ведь есть супердвигатель, у нас получится.

- Нет. – Рявкнул Тэк. – Мы будет сражаться!

- Как сражаться? Зачем сражаться? Они нас хотели убить вообще-то. – Запротестовал Игорь. – План Вики мне по душе, я знаете ли пацифист.. да-да. Сражаться это не моё!



Вадим Балин

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться