Цепляясь за жизнь 2: новые миры

Глава шестая: Время собирать камни

Артема куда-то тащили. Голова раскалывалась надвое, а то и натрое, даже сил сопротивляться не осталось. Удар был невероятной силы, еще бы немного и ему проломили голову. Да… сил этим погонщикам не занимать, вряд ли бы в открытом бою человек смог  им противостоять. Гора мышц и мяса, водрузила  оглушенного Артема  на плечи, и теперь размеренно вышагивая, несла болтающую тушку, а вот куда именно, ученый не мог разглядеть,  потому как в глазах все еще плыло. В голове застыла картина, как будто бы кадр в кинопленке, на этом кадре дикарка смотрит на него умоляющим взглядом, а в следующий момент её голова падает на укрытый золотом пол. Артем искренне не понимал за что с ней так поступили… Разве могла девушка вызвать такой гнев со стороны погонщиков!!! Одно слово и те не стали с ней церемониться… почему сам Артем тогда все еще жив? Или же чужак им нужен как рабочая сила, именно  с его помощью стая начала продуктивней работать…

А свет? Откуда тогда появился, тот яркий свет… казалось, он шел с самой глубины души и медленно растекался по всему телу. Откуда он мог там зародиться… много вопросов, но ответов на данный момент не было.

Пока Артем размышлял, Погонщики пришли:

- Открывай. – Артема передернуло, когда он услышал родную речь. Правда, было одно, НО. Он отчетливо слышал голос говорившего  погонщика и слышал, что тот говорит на своем языке, но почему-то Артем его понимал.

Железная решетка заскрипела и с противным скрежетом начала отворяться. Этот звук был ему знаком, так скрипели несмазанные петли в его клетке. Кажется, его отправили обратно…

- Почему Верховный не отрубил и ему голову? – Забасил второй погонщик. – Пришлось волочиться обратно в загоны с этим мусором.

- Храм и так окропился в крови неверных. – Пояснил первый. – Теперь придется Верховному, несколько дней очищать храм от скверны.

-И мы оставим все как есть? – Возмутился второй погонщик.

- Нет конечно, через четыре дня мы придем и по его душу.

“По его душу” – явно было сказано об Артеме, в этом парень не сомневался. После этих слов, хозяева этих мест, засмеялись.

- Возможно, он разнес скверну на всю свою стаю. – Подавил второй погонщик.

- Значит, через четыре дня, мы вырежем всю стаю. – Пообещал первый.

Артема бросили в клетку и закрыли за ним дверь. Пришлось приложить немало усилий, чтобы подняться на ноги. Виски тут же запульсировали, что вызвало  невыносимую головную боль. Но не это беспокоило Артема, а то, что из-за него погибла милая и добродушная дикарка, а теперь еще хотят очистить от скверны всю стаю. Артем посмотрел на сокамерников, те стояли молча, и глазами полными злобы смотрели на него. Видимо сообразили, что дикари больше нет, и её смерть была на его совести. Все верно…

Вожак откололся от стаи и как ледяной айсберг пошел на чужака. Видимо не дождется Артем расправы и умрет раньше отмерянного погонщиками срока. Вожак на этот раз не шутил. Все было  написано на его лице, он жаждал крови и мести. Дикарь прыгнул на Артема, и тому осталось лишь выставить перед собой руки и прикрыть глаза.

Свет…

Снова этот странный свет появился из тайных закутков его души. Казалось это не просто свет, а само мироздание обращается к нему. Тепло растеклось по всему его телу. И в тот момент, когда  уже навис над парнем огромный волосатый звероподобный человек, свет ударил дикарю прямо в его волосатую грудь. От такого столкновения, дикаря откинуло к другому концу решетки. Знатно впечатавшись в прутья, вожак упал на землю, после чего затих.

Артем растеряно посмотрел на свои ладони, затем перевел взгляд на вожака. Вся стая, наблюдавшая за поединком новенького и их лидера, теперь молча стояла, не знала, как и что им делать дальше. Их лидер проиграл, а по закону стаи, выигравший автоматически занимал его место. То есть Артем стал вожаком дикарей.

Но вожак на то и вожак, дикарь пошевелился, встряхнул свой шевелюрой и уже пытался подняться на корточки. Артем подошел к поверженному сопернику и подал ему руку.

Дикарь вначале не решался принимать помощь от чужака, затем все же принял предложенную руку и  с Артеминой помощью поднялся на ноги.

- У-у-у. – Поблагодарил дикарь  своего победителя.

Артем обнял верзилу, и они оба пошли к стае. Далее Артем, кое-как на пальцах, объяснил, дикарям, что через четыре дня за ними придут погонщики и убьют каждого. Стая загудела, но Артем заверил всех, что он обязательно придумает, как выбраться из сложившейся ситуации. И стая ему  поверила… снова. И на этот раз, он уже никого не подведет. Он справиться! Обязательно поможет  стаи освободиться от оков.

Ночью ему снился свет. Он обволакивал его тело и согревал душу. И, как в прошлый раз, в ярком сиянии звучали два голоса:

                - Просыпайся, Артем. – Воззвал к парню женский голос. – Пора!

                - Да поможет тебе свет. – Услышал я отголоски мужского голоса, так как я уже открыл глаза.

Через решетки в клетку пробивалось утреннее солнце, но холодный ночной ветер не спешил отдавать права прогретому и теплому бризу. Значит скоро прозвучит горн – подумал Артем. Так и есть, вскоре, округу заполонили звуки побудного горна. Нужно было действовать. Артем поднялся и подошел к уже проснувшемуся вожаку, после чего приложил свою ладонь к его груди. Сделав это, парень мысленно обратился к свету. И ОН ответил. Свет потянул свои светлые щупальца, чтобы дать частичку своей силы просящему. Древняя энергия, которая существовала при самом зарождении вселенной. Артем поглощал полученную информацию и понемногу пропускал свет через себя, выводил на руку, а затем вливал энергию в тело вожака. На секунду тело дикаря окуталось сиянием. После чего все исчезло. Вожак удивленно взглянул на Артема.

- Мне нужно проделать так же со всеми. – Решительно сказал Артем.

Вожак немного подумав, кивнул головой.

- У—у- у. – Только и спросил дикарь.

- Я всего лишь ускорил ваше развитие и перевел на следующую ступень эволюции. – Усмехнулся Артем. – Ты пока это не чувствуешь, но это пока.



Вадим Балин

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться