Цепляясь за жизнь 2: новые миры

Глава седьмая: Кто друг, а кто враг

-Что произошло? – Хорошенько прокашлявшись, спросил Тит. – Мы Живы?

-А ты как думал, дурья твоя башка. – Тут же подал голос Игорь. –  В рай я бы точно не с тобой попал, а сразу в гарем, где много обнаженных девушек с большими…. ай

Игорь, получив подзатыльник от Вики, тут же затих.

- Хватит тебе о гареме мечтать. – Заскрипела зубами Вика. – Лучше доложи обстановку.

Игорю пришлось повременить с гаремом и он, на несколько секунд, зарылся взглядом в мониторы, после чего он не своим голосом проговорил:

- Щит отразил удар той большой штуки. – Игорь тыкнул палец в монитор, на котором находилось изображение линкора. – Как то так.

Игорь и сам свой голос не узнал, он облизнул пересохшие губы и вытер выступивший пот со лба.

- Так мы живы? – недоверчиво переспросил Тит.

- Руки и ноги целы и это главное. – Заверил своего друга капитан. – А что с кораблем?

- Корабль цел. – Пожал плечами Игорь.

- Понятно. – Сказал капитан, после этих слов он задумался, затем высказал свою мысль. – Артем говорил что-то о своем изобретении. Кажется о том, что чем больше сила, тем щит становится сильнее.

- А я думал он трындит. – Удивился Игорь, он откинулся на спинку кресла и закинул ногу на ногу. – Цену себе набивает.

- Как видишь, щит вполне себе работает. – Зло зыркнула на своего друга черноволосая девушка в обтягивающем комбинезоне.

- Не факт что мы сможем выдержать, второй такой залп. – Подытожил здоровяк, он проанализировал данные с приборов и сделал такой вывод. – Нечто не вечно и полагаться только на чудо-щит, тем более на поле боя это полнейшее безрассудство.

- Да я и до этого не особо на него рассчитывал. – Потер ушибленный лоб Игорь. – Но что будем делать дальше?

Но думать особо не пришлось, так как на панель связи поступил сигнал, который исходил от союзного крейсера.

- А вот сейчас и узнаем. – Сказал Тэк и включил общую связь.

На мониторе появилось бесстрастное лицо Агнессы. Как всегда у женщины оно не выражало ни одной эмоции, лишь взгляд горел чуть сильней, чем прежде.

- Вы меня удивили. – После паузы произнесла главнокомандующая. – Я не рассчитывала застать всех живыми и здоровыми.

- Вашими молитвами. – Съехидничал Игорь, но на его жалкие попытки задеть Агнессу не увенчались успехом.

- От подобного залпа наш бы крейсер получил значительный ущерб, а вас он должен был и не заметить, так что произошло? – Главнокомандующая настаивала на немедленном ответе.

- Мы и сами не понимаем. – Признался Тэк. – Этот корабль спроектировал наш друг, и мы не сильно в нем разбираемся.

Главнокомандующая молчала, видимо решала, как ей поступить дальше, при этом её лицо оставалось таким же бесстрастным, как и раньше. Друзья молча наблюдали за загнокомандующей и не решать нарушить затянувшееся молчание.

- Для второго залпа линкору потребуется  время на перезарядку. – Вдруг заговорила Агнесса, тем самым нарушив тишину. – Нужно любыми путями вывести его из игры. Есть ли у вас оружие, способное остановить Линкор до того, как он сделает второй залп?

От таких заявлений Игорь начал заливаться хохотом:

- Ага, прям из кармана достанем сейчас. – Он смеялся и бил кулаком  себя по ноге, но вскоре ему пришлось умолкнуть, так как Тэк со всей серьезностью ответил.

- Есть!

На мгновение глаза Агнессы вспыхнули огнем, женщина потеряла самообладание, но лишь на мгновение. Чужаки  в очередной раз смогли удивить женщину.

- На борту нашего корабля имеется орудие способное уничтожить линкор врага.- Заверил Тэк, главнокомандующую. – Только нам потребуется время.

- То есть вы просите поддержки. – Догадалась Агнесса.

- Так точно.  – По-военному ответил здоровяк.

- Хорошо, чтобы вы не задумали мы прикроем вас, будьте уверены. – Сказав это, Агнесса прервала связь.

- Тэк, не хочешь ты сказать, что ты собираешься активировать, ту АДСКУЮ штуку? – испугалась Вика.

Тэк помнил, на что способное ружье, сделанное по тому же принципу, что и их секретное оружие. И можно предположить, что орудие имело в сотни раз большую мощность. Это была авантюра чистой воды, ведь орудием ни разу не пользовались и подобный залп мог привести к катастрофическим последствиям. Командир очень хорошо это понимал. Но другого выхода не было.

На общей частоте связисты уже начали раздавать приказы.

- Всем-всем истребителям, слушайте новый приказ. – Говорил приятный женский голос. – Ваша задача защитить корабль новеньких любой ценой.

Услышав это, Игорь лишь недовольно фыркнул.

- Защитить? У нас есть чудо-щит, который способен выдержать выстрел линкора.

- Это не совсем так. – Поспешал огорчить своего друга Тэк. – Для орудия потребуется вся наша мощность, поэтому мы долгое время будем полностью беззащитны перед нашим врагом.

- И… и…и как долго? – Заикаясь, спроси Тит.

- Ровно столько, чтобы собрать достаточно энергии. – Не стал расстраивать здоровяк своего трусливого друга. – И так, все по местам. Вика ты на связи. Тит ты отвечаешь за пулемет.

- Есть капитан. – Тит попытался отдать честь и случайно попал себе пальцем в глаз.

-Ай… - взвыл Тит.

Остальные члены команды переглянулись, они сомневались в правильном выборе их пулеметчика, но выхода не было. Пришлось положиться на неуклюжего Тита.

Вика понизила щиты до минимума, а командир активировал главное орудие корабля. И энергия начала понемногу накапливаться. Первым делом, нужно было пройти между двух огромных крейсеров и выйти на открытую дистанцию, и это все нужно проделать до тех пор, пока линкор не сделает свой следующий залп. Задача была поставлена неизлегких. Времени не было от слова совсем.

 Игорь запустил турбинные двигатели, и повел корабль вперед. За кораблем чужаков устремились несколько десятков истребителей. Турели на одном из крейсеров задвигались и попытались подбить наглецов, еще им путь преградили истребители тарианцев. Завязался бой.  Агнесс не соврала, союзники самоотверженно защищали корабль чужеземцев. Вот несколько противников вспыхнули как спички, вот еще двоих постигла такая же участь. Но все же, турели крейсера достали одного из союзников, и тот взорвался перед самым носом, обдав осколками корабль, где находились друзья. Тит сам того не ожидая подбил одного тарианца, а затем и еще одного, тем самым привлекая внимание вражеские турели, где уже вместо одной на него, нацелились еще три.  Тит сработал на опережение, он выпустил очередь в сторону турелей крейсера, но маломощные выстрелы в крейсерском силовом поле.



Вадим Балин

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться