Цепляясь за жизнь 2: новые миры

Глава восьмая: Бар "Отбросы"

Космический корабль медленно бороздил просторы космоса. Где негде он пролетал метеоритные поля. Любовался очередной планетой безжизненной планетой, но от этого не потерявшей своего великолепия. Артем в очередной раз потянулся за блокнотом, который он нашел в трюме и начал зарисовывать очередную звездную систему. Ученый всегда остается ученым при любой ситуации. Что делать дальше Артем над этим еще не задумывался. Он хотел привести мысли в порядок и отделаться от плохих мыслей терзавших его в последние дни. Но немного дав себе передышку, следовало начинать поиски приятелей. Он уже успел соскучится, за здоровяком Тэком, за ехидным Игорем, за неуклюжим Титом и за рыжеволосой девушкой Сашей. Сашина судьба особенно волновала Артема, так как в последний раз когда он её видел девушка была подключена к искусственному аппарату который и поддерживал её жизнь.

Артем более не стал мешкать, он немного покопавшись в бортовом компьютере смог разобраться в его особенностях. Артему как в случае с речью легко далась и письменность. Почему и как Артем не разбирался. Он просто углубился в чтение бортового журнала. Судя по записям, прошлый владелец промышлял темными делишками. Часто возил контрабандные товары и в частности имел проблемы с законом. Наш герой закрыл бортовой журнал и вывел на экран карту его перемещений.

И так, последней планетой, именно там Артем и нашел заброшенный корабль, была планета под названием Арбакас. Что контрабандисту понабилось в этой чуждой планете, было не ясно. Артем проследил его прошлые передвижения и заметил что чаще всего, тот заглядывал на планету, носившая название Тайрес.  Даже нужные координаты вбиты в компьютер. Артем задумался. Если и нужно искать друзей, то только на планете с развитой экономикой и обширной сетью для сбора информации. Чтобы там ни было, Тайрес подходил больше всех остальных. Артем посмотрел, когда последний раз контрабандист посещал планету. Десять лет назад, значит. Большой срок, но тем лучше, возможно прошлого хозяина мало кто уже помнит. Оставалось только ввести сохраненные координаты в систему и Вуаля,  все готово. Пристегните ремни и приготовьтесь к комфортному путешествию, вспомнил Артем отрывок из книги, которую он читал в детстве. Что тут можно сказать, только сейчас Артем смог почувствовать на себе, что это означало. Только стюардесс не было, ну и ладно. Артем откинулся в кресле пилота и расслабился, потянувшись, он почувствовал приятные покалывания на кончиках пальцев ног. Усталость сменилась дремотой. Корабль летел немного раскачиваясь, что еще больше погружало в сон нашего героя.

Артем встряхнул головой. Не время спать, нужно было обдумать дальнейшие действия.

Подождите еще немного друзья, я вас обязательно отыщу! – Пообещал сам себе наш герой. Если есть цивилизация, значит и друзья могли наткнуться на местных. Об этом событии должны будут раструбить по всей округе. А значит рано или поздно Артем должен наткнуться на нужную информацию. Дело за малым, найти тех, кто этой информацией торгует.

С этими мыслями Артем поднялся и вразвалочку пошел в душевую кабину. Вода включилась, обдав паренька струями горячей воды. Намылив хорошенько свое тело, он принялся смывать мыльную субстанцию своего тела, надеясь, что вместе с грязью уйдет и плохие мысли. Зря надеялся… ну хотя бы стало легче. Артем выключил воду и покинул душевую кабину, взял в руки полотенце и начал обтираться. Сразу же стало холодно. Артем вернулся в свой комбинезон и тут же согрелся. Все же комбинезон, это частичка его дома и с ним не хотелось расставаться. Серые оттенки уже не так отталкивали нашего героя. Даже есть в этом цвете своя изюминка. Это ДОМА, где все было серо и бесцветно, эти оттенки серого сводили с ума. Теперь же когда вокруг яркие цвета, серость уже не так бросалась в глаза.

Артем проверил датчики, если они не врали, то до пункта назначения Артем должен добраться за пару дней. Есть время на отдых и на хороший сон. С этими мыслями Артем завалился на кровать и уснул.

 

Через несколько дней  космический корабль оказался на орбите желтой планеты. Артем не отключал автопилот, а полностью положился на устаревшую технику. Получается, что корабль десять лет пролежал на планете забвения. Краска на корпусе за это время  облупилась, кое-где затерлась, но бортовой компьютер работал исправно, что естественно не могло не радовать.

Артем, расположившись поудобней в кресле, наблюдал через призму мониторов и множества датчиков за тем, как его корабль автоматически сбрасывал скорость и заходил на посадку. Вот начали работать вспомогательные маневровые двигатели, вот отключается основной двигатель, и корабль плавно садится на землю. После чего на экране появилась надпись, что посадка произведена успешно. Артем закрыл оповещение, встал с кресла, поправил свой новый костюм, который нашел в шкафу. Хорошо, что прошлый хозяин был одной комплекции с нашим героям и костюмчик сел как влитой. Артем, побоялся появляться незнакомой публике, в своем комбинезоне. Мало ли что они могли сделать с чужаком. А так хотя бы ненадолго и за своего сойдет.

Дверь зажужжала и начала опускаться вниз, открывая Артему вид на местный космопорт.  Это так волнительно, ведь это первая планета после его родной, где была хоть какое-то подобие цивилизации. Человеческой цивилизации. На выможенной камнем площадке, стояли в несколько рядов космические корабли и между ними шныряли туда-сюда люди. Самые обычные люди. Артем с облегчением вздохнул, ведь он побаивался, что прилетев сюда, он окажется среди гуманоидов. Дверь с шумом соприкоснулась с землей, обнажив Артему свои ступени по которым он и спустился на площадку космопорта. Наш герой осмотрел и увидел, что вновь прибывшие идут в одну сторону, а именно к своеобразному Контрольно Пропускному Пункту(КПП). Значит и мне туда. – Подумал Артем и зашагал к одинокой стоящей будке. Но не успел подойти, как его задела плечом черноволосая девушка с миловидным лицом.

- Смотри куда идешь. – Зашипела на него та. Она поправила свои густые волосы и уставилась на нашего героя.



Вадим Балин

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться