Цепляясь за жизнь 2: новые миры

Глава девятая: Возвращение на крейсер

Как только Тэк и его команда сошли со своего корабля, их тут же встретили, как и полагается, большим скоплением солдат с оружием наготове, впереди всех стояла неизменная ледяная принцесса Агнесс.

- С возращением. – Сказала главнокомандующая, и по её голосу было не ясно - она шутила или действительно поздравила чужеземцев.

- С… спасибо. – Выдавил из себя Тит.

Агнесса даже не соизволила повернуть голову к Титу. Вместо этого она обратилась к Вике.

- Хорошая работа. – Главнокомандующая предпочитала общаться исключительно с девушками, что естественно приводило команду в недоумение, включая и саму Вику. – Отдохните, а потом я жду полного отчета об Вас. Еще мы конфискуем корабль. Нас президиум очень заинтересовался вашим… изделием. И мы прямо сейчас возьмемся за его изучение. На этом все, можете быть свободны.

Главнокомандующая хотело было уходить, но Игорь дерзнул остановить её  со словами:

- А с Сашей что? – Он  вышел наперед ничуть не беспокоясь о том что его за такую выходку могли изрешетить милейшие девушки, стоящие за спиной у Агнессы.

- Ты говоришь о вашей подруге с рыжими головами?

Игорь вместе со всеми кивнули головами в знак согласия.

                Агнесса, позволив себе улыбку, сообщила:

- С девушкой все нормально, мы перенесли её в наш лазарет и над ней трудятся наши лучшие специалисты. Жизни ей больше ничего не угрожает, но с комы пока не вышла.

- Можно её увидеть!- Практически подскочив от радости Вика.

- Когда Вам будет угодно. – Проговорила главнокомандующая.

- Прямо сейчас!!! – Хором закричали друзья.

 

                Саша лежала опутанная трубками и заставленная приборами, глаза закрыты и грудь медленно то подымалась, то опускалась. На первый взгляд лицо было не таким бледным как раньше и вздутые воспалившиеся шрамы уменьшились и теперь представляли собой обычное покраснение. Вот ОНО – чудо продвинутых технологий, которые даже и не снились друзьям. Артем был во всем прав, прогресс не должен стоять на месте. Иначе цивилизация уйдет в упадок, и больше не будет развиваться. Видимо здесь пошли по пути прогресса, а не регресса. Сравнивая медицину их родной планеты и ту, что была на корабле разница весомая. От данного понимания, друзьям стало как то грустно на душе.

                Игорь сел рядом с Сашей и долго смотрел на её лицо, всматривался в знакомые черты лица. Миловидное лицо Саши теперь дополнялось румянцем на  обеих щечках. Игорь улыбнулся и поправил со щеки локон.

                - Извините, но пациенту требуется отдых. – Предупредил их санитар в белом халате. – Она еще слишком слаба, попрошу вас покинуть мед отсек.

                - Мы уже уходим. – Заверил санитара здоровяк, он сгреб в охапку упирающегося Игоря, и друзья вышли с Сашиной палаты.

Еще немного. Ты держишь Саша. Еще немного и ты будешь здорова, а сейчас крепись и набирайся сил. Мы обязательно дождемся тебя, слышишь Саш!!!

 

Чужеземцев расселили по их каютам, парней отвели в отсек прислуги, где находились исключительно представители мужского пола,  Игорь даже обиделся, ведь его лишили шанса провести ночь в объятиях одной из красоток. Тэк и Тит лишь тихо хихикнули, зная нрав местных львиц, Игорь просто так не отделался бы. Вику же поселили в отсек для почетных гостей, увидев эти хоромы, у друзей отвисла челюсть. Здесь было все, от кресла см массажем до домашнего кинотеатра. Живут же люди. Игорь вспомнил свою убогую конуру, из мебели было только кровать и тумбочка. И еще у них был общий душ в отличие от  Вики. Почему судьба так жестока. – В душе взвыл Игорь. И тут же почувствовал как что-то зеленное и квакающее село ему на грудь и начало душить. Зависть плохое чувство… но Игорь не мог отделаться от этого чувства. Тэк с Игорем и Титом попрощались с подругой и пошли в свой отсек.

- Это не справедливо. – Тихо промолвил Тит. – Я может, тоже хочу кресло с массажем.

- Ты же его сломаешь. – Подал голос Игорь, который так же думал о кресле, но признаться в этом не хотел. – Ты же не умеешь техникой пользоваться.

- Кто? Я? – Вскипел Тит. – Да я с техникой на ТЫ, знаешь ли.

На что Игорь рассмеялся.

- Ну да,  ну да. – Еще сильней хохотал Игорь. – А кто на корабле сломал кафемашину? А кто слив в унитазе оторвал и долгое время приходилось смывать с ведра???

Тит поник, втянул голову в плечи и тихим голоском промолвил:

- Да это само вышло. – Всхлипнул носом Тит. – Чес слово я даже не торкался…

- Да все у тебя само. – отмахнулся от него Игорь.

Тэк в спор товарищей не вмешивался, его беспокоил один только вопрос, где сейчас находиться Артем!

 

Утром в комнату здоровяка постучались. Тэк открыл глаза и осмотрелся. Комната действительно была похожа на небольшую конуру, разве что кровать и тумбочка была.

Раздался второй стук.

- Да, кто там? – Здоровяку пришлось ответить иначе бы так бы и продолжили долбиться в двери.

- Вам приказано явиться в командную рубку. – Здоровяк узнал этот голос, он принадлежал Аглаи, эта девица  постоянно ошивалась рядом с главнокомандующей.

- Как скажешь. – Тэк поднялся с кровати и начал натягивать на себя комбинезон.

Девушка больше ничего не ответила, она направилась дальше по коридору подымать остальных членов команды. Только и было слышно удаляющий стук каблуков.

Когда друзья все собрались, они направились к назначенному месту.  В первый раз они шли по кораблю сами без конвоя, ну это друзья так думали, все кроме их командира. Тэк сразу же почувствовал за собой слежку. Камеры, как бы мимолетные компании, которые пускали пристальные взгляды исподлобья. Главнокомандующая хотела внушить чужеземцам, что они могут чувствовать себя как дома. Но давала понять, что все же они гости. Тэк решил для себя, держать уши востро. Ведь он командир, а излишняя доверчивость, могла бы выйти команде боком.

Друзья после продолжительных блужданий по кораблю, все же пришли в командную рубку. Их там уже ждали. Агнесс стояла на капитанском мостике, а позади, стояли её верные помощницы: Аглая,  Мира и  заленоволосая Айнас. И еще были девушки, но имен остальных друзья еще не запомнили.



Вадим Балин

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться