Цепляясь за жизнь 2: новые миры

Глава Десятая: Напарница

Амалия передвигалась бесшумно и мастерски избегала столкновений с охраной. Артему было учиться и учиться, он уже несколько раз было не попался на глаза, но женская рука в последний момент хватала и уводила Артема с поля зрения, после чего зло сычала и тихо, чтоб никто не слышал, бранилась. Артем извинялся, и они следовали дальше. Благо растительности хватало для укрытий, видимо сюда не часто проникали с целью выкрасть корабль. Во первых не каждый сможет обойти защиту, а во вторых такое хищение каралось законом, исключением являлось внезапная кончина пилота. Как это было в случае с Артемом.  Ну погоди, Андрес, вот ты удивишься, когда твой трофей покинет пределы порта и отправиться восвояси. От этой мысли на душе у нашего героя потеплело.

Амалия перебежками бегала, то к одному дереву, то к следующему. После чего исследовала территорию, и только убедившись, что все нормально, напарница  давала знак, и Артем бежал к ней.  Но дальше растительность заканчивалась, и теперь приходилось прятаться среди ящиков, или же погрузчиков, которые сейчас стояли без дела. Еще требовалось избегать камер, которых было в избытке.

Это заняло некоторое время, но все же, наши диверсанты, оказались около припаркованного корабля с облупившейся краской.

- Да, видок конечно не ахти. – Покачала головой Амалия. Артем лишь пожал плечами и пошел в сторону своего корабля.

Но что случилось далее, было для парочки полнейшим сюрпризом. А именно, вдруг  стало тесно, так как откуда только можно повылазила охрана, в руках которых были резиновые дубинки.

- Не так быстро. – Сказал один из охраны, который вышел с Артемкиного корабля. – Вижу, ты не понял, о чем тебе говорили. Значит придется говорить по-другому.

Охранник начал спускаться к парочке, он держал наготове резиновую дубину.

Из корабля показалась еще одна фигура, это был тот самый мужичок, который отвел его к Андресу. Мелкий старикан покручивая в руках Артемино ружье, осмотрев диковенное оружие, он проговорил:

- Я же говорил, что за помощь нужно платить. – Прогундосил тот. – Я забираю вот эту пушку.

- Ты поосторожней с ней. – Не на шутку забоялся Артем. Он ведь знал, на что она способна в отличие от вороватого наглеца.

- А что может случиться! – Засмеялся тот.

И в этот момент к Артему вплотную приблизился говоривший охранник и уже занес  над головой дубину для удара. Амалия действовала молниеносно. Девушка подбежала, схватила за  руку и с силой вывернула. Охранник закричал от боли и повалился на землю, где и получил ногой в бок от Аглаи.

Тут же активизировались остальные. Они скопом накинулись на парочку. Амалия была молодцом, раздавала тумаки и оплеухи налево и на право, даже как то странно, зачем ей помощь, судя по всему, девушка и сама могла за себя постоять. Разворот, и вот еще одна девушка в костюме охраны лежит на земле. А  Артем, в отличие от подельницы, только уворачивался и избегал драки. Только это был не самый лучший выход из сложившейся ситуации. Отсидеться не получалось. Так как, на него пошли две девушки, они как заправские бойцы пытались навалиться на противника, после чего избить ногами. Только Артем не давался и все уходил от захвата.

- Ты чего там возишься??? – Завопила Амалия.

-  У меня проблема. – Отвечал напарнице тот.

- Какие могут быть проблемы???

- Я девушек не бью. – Признался Артем.

- И ты только сейчас об этом говоришь???

Амалию повалили, на неё насели трое и пытались прижать к земле. Видя что все в замешательстве, мужичонка прижал к себе трофей побежал к выходу.

Артем схватил его за плечо и прокричал со злостью:

- Отдай ружье!!!

- А ты отбери! – Мужичок стукнул Артема по колену и тот ослабил хватку, еще Артем получил ногой в живот от представительницы женского пола. Не мне говорить, что мужичок вырвался и смеясь, побежал вперед. Правда, далеко он не убежал, так как он оглядываясь назад, напоролся на стоящий столб.

- Ой… - Только и вымолвил воришка.

Амалия сделала кульбит, быстро поднялась на ноги и расшвыряла замешкавшихся противников. девушка уже пожалела, что связалась с этим хлюпиком, который и драться толком не умеет. Подельница разочаровалась в напарнике, значит как только получит корабль, она избавиться от него.

В игру вмешался верзила, он был больше Тэка и выше. Он один ударом отправил девушку на землю, та быстро перевернулась и хорошо. Так как его кулак приземлился как раз в аккурат, где только что была Аглая.

- Давай меняться. – Предложил Артем и пошел на здоровяка. Он мысленно обратился к силе и та как всегда ожила и поддалась к просящему. Нужно было совсем немного. Совсем чуть-чуть. Сияние объяло тело Артема и тот, избегая удара амбала, ударил в ответ.

Аглая такого никогда не видела, так как амбал отшвырнуло с такой силой, как будто он столкнулся с грузовиков. После чего тот покатился по каменистой плитке и затих. Думать над этим было некогда, так как на Амалию напали двое девушек, Но профессионализм и на этот раз не подвел. Она с легкостью разделалась с ними.

- Нам пора бежим. – Закричала девушка и первой нырнула внутрь космического корабля. За ней последовал и Артем.

Девушка хотела занять место пилота, но Артем её опередил.

- У нас осталось еще одно дело. – Закричал тот. – Не закрывай двери.

Амалия опешила. Что за наглость!  Как он смеет приказывать ей…

- Видишь того старичка с ружьем? – Крикнул Артем напарнице, та взглянула вниз и кивнула головой

- Да… - Девушка не понимала, зачем Артему, так нужно было это оружие, ведь на вид он казался простой игрушкой, ничего серьезного собой  не представлявшее.

- Так вот, нам нужно его отобрать, ясно? – В отличие от Амалии, Артем хорошо представлял, на что способно его ружье, особенно если это оружие не в тем руках.

Он повернул штурвал и направил корабль прямо на испуганного, морщинистого мужичонка. Тот заверещал и побежал быстрее. Изъявляя желание, добежать за спасительный пункт пропуска, за территорию которого кораблям нельзя залетать. Иначе это уже будет строжайшее нарушение закона. Вот уже почуяв неладное, человек в будке отложил  газету и уже косится прямо на их корабль.



Вадим Балин

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться