Цепляясь за жизнь 2: новые миры

Глава Одиннадцатая: Приятный сюрприз

Крейсер привез друзей на военную базу, которая расположилась на планетарной орбите и являлась защитой для местной звездной системы. Именно этот факт и стал причиной процветания близ лежавших планет, то есть их было две. Но самая прибыльная считалась планета Аптимус. Именно суда ежедневно приезжали тысячи купцов и торговцев, именно здесь крутились огромные деньги и сулили неплохие барыши. Сотни развлекательных центров, казино, ресторанов и прочих заведений, нацелены на выкачку денег с толстосумов. И все это благодаря поддержке военных. Только их покровительство не дает пиратам обустроится в здешних краях.  

Тэк и друзья давно покинули приделы крейсера и теперь шагали по военной базе, которая была невероятных размеров. Витиеватые туннели, множество коридоров высокие потолки и толпы народу. Теперь же в отличие от крейсера, где все служащие носили исключительно военную форму, здесь же попадались девушки в синих мантиях. Высокородные,  - подумал здоровяк. Он провел параллель между этими людишками, которые носили мантии и главами, которые правили на родной планете. Значит и здесь есть те, кто стоят выше обычного народа. Ничего не меняется… Тэк, тяжело вздохнул и отвернулся от группы людей в синих одеяниях. На туше зразу же стало тоскливо, но в уныние ему не дал упасть женский голос, вывивший здоровяка из раздумий.

- Это и есть члены президиума. – Агнесс проследила за взглядом Тэка, и решила сообщить, с кем они вскоре будут иметь дело. – А верней верховные судьи. Они главный орган законодательной власти. Шутки с  ними плохи… ну это я так на будущее. – Агнесс, с прищуром посмотрела на Тэка и добавила. – Если конечно хотите остаться с нами и найти своего друга.

Вика, что-то или о ком то вспомнив, вдруг начала вертеть головой. Да так и есть, не хватает одного члена команды, черноволосая красавица, переполошилась и спросила у главнокомандующей:

- А Игорь где?

- Он в лазарете. – Вместо Агнесс пояснил Тит. – Сказал, что хочет еще немного побыть с Сашей… он все ждет, когда она придет в себя.

- Ясно. – Сказала Вика. Игоря в последнее время просто не узнать. Как с Сашей приключилась беда, он места себе не находит.

- Не переживайте за друга, по пути к шатлу он нас обязательно догонит. – Заверила главнокомандующая чужестранцев.

- К какому шатлу? – Переспросила Вика, ведь она думала, их ведут на ковер к вышестоящему руководству.

Агнесс с лукавством во взгляде посмотрела на дружную компанию. Не часто главнокомандующая баловала присутствующих своими эмоциями, но  именно в данный момент, в глазах сверкали искорки. Что очень настораживало! Да и её молчание не предвещало ничего хорошего. Неужели их участь была не столь радужная, как друзья предполагали.

- Руководство по достоинству оценило вашу помощь в борьбе с врагом. И дало ВАМ… отпуск. – Агнесс улыбнулась, но её взгляд был таким же прищуриным, как и раньше. – Одного дня вам хватит нагуляться по самому богатому городу в галактике?

Друзья переглянулись. Первой не выдержала Вика, поняв что им предстоит чрезвычайно интересная экскурсия, девушка подпрыгнула, завизжав при этом от радости, после чего прыгнула на шею к Тэку. К девушке подключился Тит, оп примеру подруги, он начал выплясывать в своей неуклюжей манере. Только здоровяк был равнодушен и как мог, отбивался от обнимающей его Вики.

- Это все по тому, что для решения вашего вопроса, нужно собрать всеобщий консилиум, а на это потребуется время. Учтите, многие могут отнестись к вам враждебно. Так как вы прибыли с территории, где правят тарианцы. Это факт  вызвал бурные обсуждения. И признаться, я и сама не знаю, чем закончится консилиум. Теперь будет все зависеть только  от вас самих.

- Так мы города не знаем. – Пришла запоздалая мысль в голову к Вике. – Мы можем заблудиться.

- Деточка, неужели ты думала, что я отправлю вас одних. – По-доброму усмехнулась главнокомандующая.  - С вами так же пойдут: Мира и Аглая. Девушки будут вашими проводниками.

- И надзорщиками. – Заключил здоровяк.

- Поймите правильно. – Главнокомандующая решила расставить все по полочкам, чтобы больше не возникало вопросов. – Вы здесь чужаки, и отпустить вас во внешний мир без присмотра я не могу. Если попробуете сбежать, то учтите. Мои девочки имеют отличную военную подготовку.

- Ясно. – Тит перестал танцевать и с опаской теперь поглядывал на Миру и Аглаю которые как стена стояли позади своей начальницы. Девчонки стояли по стойке смирно, униформа была идеально выглажена, застегнута на все пуговицы. Как будто примерные одноклассницы в твоем классе. Эти убьют и не поморщатся, подумал Тит и отвел свой взгляд.

 

Игорь подошел вовремя, ребята как раз загружались в шатл и рассаживались по своим местам. Игорь,  все еще пребывавший в эйфории, ведь он только что был у Саши и врачи заверили что жизни девушки ничего не угрожает. И заметили что было бы прекрасно, если Саша увидет перед собой что-нибудь приятное, когда откроет глаза. Вот теперь, по дороге сюда, пронырливый друг думал что же подарить Саше эдакое, способное пробудить у девушки настоящие чувства. Это было очень важным. И как хорошо, что именно сейчас их компанию отправят на землю, будет возможность выбрать Саше достойный подарок. С этими мыслями Игорь нырнул внутрь шарообразной штуковины и когда уже уселся, он заметил двух очаровательных девчонок в военной униформе. Девушки сидели как истуканы сложив руки на колени и как то странно вжавшись в свои кресла. Зачем так прижиматься к спинкам кресел, понять ему было не дано.

- А вы с нами? – Игорь расплылся в улыбке, но те лишь поморщились и отвернулись.

- Дааа, веселая будет поездочка. – затянул Игорь.

После этих слов, внезапно гравитация внутри изменилась, и его практически вжало в его же кресло, да так что больше не мог пошевелить ни рукой, ни ногой. Кричать и то сил не было.

Это касалось не только Игоря, но и остальных. Неведомая сила пригвоздила их, каждому к своему креслу, при этом ощущение было таким, что внутри выворачивалось наружу. И это еще не все шатл начал падать вниз еще быстрее, что прибавляло к дискомфорту еще и чувство рвоты к креслам и шатл. Обтекаемый шар все продолжал с бешеной скоростью падать все ниже. Только и было видно в иллюминаторах, как шатл покинул военную базу и начал падать вниз. Только и успевали меняться картинки в стеклах иллюминаторов. Начала это были звезды, а вот шатл уже проникает в атмосферу. А разве, на такой скорости, они не должны были сгореть при входе в плотные слои?  Нет? Но по каким-то причинам этого не произошло и вот уже перед глазами проносятся красивые пейзажи, мелькают диковинные животные с крыльями и где-то на горизонте понемногу появлялись очертания города. Еще немного и город уже не казался там уж маленьким. И чем ниже шатл падал, тем город приобретал исполинские масштабы. Страх сменился удивлением, такого друзья никогда не видели. Это был самый, что ни на есть настоявший мегаполис. С большими небоскребами и многоуровневыми дорогами. И он все приближался, теперь уже можно было разглядеть и жителей, но шатл и не думал сбавлять скорость. Земля стремительно приближалась.



Вадим Балин

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться