Цепляясь за жизнь 2: новые миры

Глава двенадцатая: Усадьба

Корабль уверено спускался, входя в слои атмосферы, как будто какое-то причудливое животное с головой окунается  в живительный водоем. Приборы тут же запищали, а на экран пришло сообщение, что здешним воздухом можно свободно дышать и не опасаться. Артем не боялся, как говорят он тертый калач, и мог выжить в любом месте, где есть хоть немного пригодного воздуха. Так сказать вековая эволюция. Теперь же от чистого воздуха у нашего героя с непривычки начинала кружиться голова. Артем посмотрел в экран и на виды, которые перед ним открывались: горы, леса и реки. Планета была богата природными ресурсами. Именно по этому здесь и построили город, в конце концов, ставший богатейшим городом в системе. Именно так охарактеризовала  напарница место, куда они сейчас отправлялись. А вот кстати и он, его сразу заметно, даже с  высоты. Сначала он встречает пришельцев маленькой точной. Затем точка расширяется и начинается разрастаться. Создается впечатление, что город разевает свою пасть и пытается проглотить незваных гостей. Артем представив это, поежился.

- Ты что первый раз видишь большие города? – Удивилась напарница, когда увидела как Артем кутается в свой комбинезон.

- Да. – Честно ответил Артем, наблюдая с экранов за растущим городом.

- Такая реакция у меня была в детстве. – С издевкой произнесла Амалия. -  У тебя есть корабль, и ты не бывал на подобных планетах. Ты слишком странный.

- Какой есть. – отмахнулся Артем. – Но я действительно еще ниразу не видел столь красивого зрелища! А как город называется?

- Это Итам. – Бросив взгляд на напарника, девушка пыталась просчитать врет он, или действительно этот сидящий в кресле человек не был на других планетах. Но Артем с детским восхищением смотрел в мониторы. – Выполнишь  то что должен, и я так уж и быть повожу тебя по городу.

- Это слишком любезно с твоей стороны. – Артем заподозрил какой-то подвох, ведь не может она быть столь любезной, не тот человек.

- Как знаешь. – Пресным голосом сообщила Амалия. – Моё дело предложить…

После этого Амалия откланялась и ушла, как она сказала переодеваться. И Артем остался один. Один среди множества индикаторов, кнопок и рычажков, а самое главное он остался наедине с неизвестной ему планетой. Она манила, будоражила чувства. Артем не знал что его ждет там, в этом огромном каменном городе, но ему хотелось в кой то веки оказаться среди своих… среди людей. Тут он вспомнил о дикарях и своей подруге. Воспоминания вытеснили все остальное, и улыбка с лица сошла, парень снова стал угрюмым и настороженным.

Порт, в котором оказался корабль, был поистине огромным. Прошлый порт и в подметки не годился,  здесь все блестело, сверкало и утопало в роскоши. Тропки, из зеленоватого камня, вели к каждому ангару и соединялись в одно целое ближе к выходу. Так же здесь высели таблички, которые указывали на свой сектор, чтобы вновь прибывший не мог заблудиться в этом всем разнообразии. А если же путник оказался столь глупым то терминалы которые были растыканы повсюду, могли без проблем направить путника. Почему подобного не было в прошлом порту, было непонятно. Видимо если установить там терминалы, то их бы просто напросто своровали.

Артем шел и вертел головой, да настолько сильно, что люди начали обращать не него внимание. Амалии пришлось толкнуть парня в бок.

- Не позорь меня. – Зашипела она. – Веди себя естественно. Как будто бывал здесь не раз.

- Я постараюсь… - Пообещал Артем и отныне шел, как ему казалось самой обычной походкой, но люди почему-то продолжали коситься на странную парочку.

Амалия, лишь покачала головой и прикрыла ладонью глаза, чтобы не лицезреть подобного позора. Уже и говорить не хотелось, что для мужчины он шел слишком уверенно и вызывающе, что не вмещалось в рамки местного этикета. Вот и старушка что-то скверное сказала Артему вслед, после чего плюнула на землю.

- А что она хотела? – Поинтересовался Артем у напарницы.

- Иди уже молча. – Буркнула та и отвернулась, как будто она его и вовсе не знала.

Покинуть порт было не сложно. Пройдя соответствующие процедуры и показав свои документы, парочка вышла в свет. Город их встретил обиием построек, от самых небольших, до небоскребов.

 - Вот это дааа… - Протянул Артем. – Неужели в этих небоскребах люди живут.

- А кто еще.

- Я думал боги… - Честно признался Артем, хотя до этого момента он в Бога никогда не верил. Он же ученый.

На это Амалия лишь рассмеялась и приказала напарнику помалкивать и двигаться за ней следом. Что Артем и сделал.  Тем более парень постоянно отвлекался на очередной сквер, площадь, или же дамочку с собачкой, которые те носили их на руках. При этом песики лениво вытаскивали мордочки и наслаждались теплыми лучами солнца. Вот и сейчас одна дамочка шла в обтягивающем костюме, сзади плелся её вымученный на вид фаворит, та в руках несла небольшую собачку и то и дело передавала лохматое животное своему спутнику, а сама заходила в магазин и так от магазина до магазина. Парень уже весь извелся, но перечить своей спутнице он не смел.

- Куда мы идем? – Не выдержав долгого молчания, Артем все же затронул свою напарницу.

- Увидишь. – Шикнула та.

- А если серьезно. – Артем и не думал отступать и стоял на своем.

И Амалия сдалась.

- В игорный дом. – Заявила напарница.

- Неужели ты хочешь спустить свои деньги в рулетку?

- А я что на дуру похожа. – Сильней зашипела Амалия. – Нам нужен один человек зовут его Терен, он владелец этого клуба.

- Мужчина? – Удивился Артем, как он понял, то в  этом мире мужчины никогда не занимали высоких должностей.

- Да мужчина. – Неохотно призналась Амалия. – Тем более, он один из членной президиума и у него есть связи. Именно поэтому он является единственным мужчиной в совете.

- И чем он тебе насолил? – Не унимался Артем.

- Не твое дело. – Не стала отвечать напарница, лишь добавила. – Выполнишь задание, и мы вращаете.



Вадим Балин

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться