Цепляясь за жизнь 2: новые миры

Глава тринадцатая: Нехорошие предчувствия

Игорь пробирался сквозь толпу, уверенно шагая к заветной цели. “Именно то, что нужно” - крутилось у него в голове, напрочь вышибая остальные его мысли. И так до тех пор, пока парень не оказался средь приятных запахов и ярких цветов.  Он пришел к лавке с цветами. Именно то что и хотел Игорь. Саша, как только откроет глаза, обязательно обрадуется, если увидит перед собой красивый букет. С этими мыслями паренек принялся выбирать подходящий букет. Продавщица недовольно покосилась в его сторону, ведь вид парня не внушал доверия. Сразу видно ЧУЖАК! Подомных костюмов она в жизнь не видела, а ведь она бывалая женщина, судя по её лицу,  и уже повидала довольно много на своем пути. Чего стоит её шрам через всю щеку, чуть выше родинки.

Игорь, не обращая внимания на косые взгляды, с неприсущей ему скрупулезностью, перерыл весь ларек в поиске подходящих цветов. Игорь полностью погрузился в свои мысли и только скрипучий голос продавщицы смог привести его в чувство:

- Ты покупать собрался, или лапать? – женщина злобно сверкнула глазищами, словно коршун, и скривила губы в ехидной ухмылке. – Не порть мне товарный вид.

Женщина, не дождавшись ответа, швырнула в Игоря один из букетов:

- Вот, бери пока я добрая. Отдам за полцены. – Её улыбка стала еще более хищной.

- Хорошо. – Игорь повертел букет в руке, вроде бы нормальные цветы. Саше должны были понравиться. Парень полез в карман и понял, что у него совсем нету денег. Как об этом он раньше не подумал. Да еще и эта карга поторапливала:

- Чего мнешься. – Заклокотала та. – Бери, или иди на все четыре стороны. Только тупых мужланов возле моей лавки и не хватало.

Стоило бы Игорю обидеться на подобного рода высказывания. Он бы так и сделал, если бы не увидел ворота, на котором было большими буквами написано: Игорный Дом. И в предприимчивой голове тут же родился план. План заиграл азартными нотками напрочь вытесняя с головы все остальное. Идея была проста. Если он выиграет, то сможет купить букет, да что там букет, весь цветочный прилавок вместе со старой каргой. Подобная мысль Игорю показалась очень интересной и он напрочь позабыв о букете цветов в руках побежал к заветным воротам.

- Стой! Стой, ирод. – Закричала женщина. – Верни букет, сорванец.

Кое-как выбравшись из-под прилавка, женщина попыталась догнать вора, но Игорь был слишком прытким и  дородной продавщице цветочного прилавка, только и оставалось, что беспомощно  ковылять в хвосте, и тряся кулаком кричать.

- ВОРЫ! УКРАЛИ!!! Средь белого дня, украли!

На шум и крики прибежали стражи порядка. И теперь женщина истерично кричала и указывала на игорный дом. В этот момент к остальным присоединились и чужестранцы вместе с военным конвоем, состоящий из двух девушек в форме.

- Я уверена это Игорь. – Заключила Вика, услышав обрывочные фразы кричащей женщины. – И еще этот Игорный дом. Ясно же, он не устоит перед таким соблазном.

- А букет ему зачем? – Спросила Мира у Вики.

- А кто его знает. – Пожала та плечами. – У него денег нет, может решил что прокатит и букет.

- Это вряд ли. – Покачала головой Аглая. – Чтобы сыграть, деньги не нужны, ставки делают зрители. А если игрок побеждает, то он получает половину выигрыша.

- И какая это сумма? – Вырвалось у Тита, даже глаза заблестели… Видимо, подхватил азартную болячку от Игоря.

На что Мира лишь тяжело вздохнув, поведала:

- Купить небольшой городок точно хватит.

- Итить-колотить. – Почесал репу Тит. – Это ж на всю жизнь хватит.

- Но для начала нужно выиграть. – Похлопал по плечу здоровяк. – Пошли, нам нужно выловить нашего друга, раньше, чем он натворит делов.

С трудом, но Игоря найти удалось, он уже прошел ворота и направлялся вместе со всеми на усадьбу.

- Скорее, мы еще сможем его догнать. – Порывался быстрей догнать своего приятеля Тит.

- Не так быстро. – Голос Аглаи как то сник. – Нам нельзя туда… понимаете… если нас поймают, то разразится политический скандал. Есть силы, которые не хотят видеть военную базу на орбите…. И хозяин этой усадьбы как раз один из них.

- Ясно. – Подытожил Тэк. – Значит, мы одни отправимся и вытащим Игоря за уши.

- Исключено. – Запротестовала Мира. – Если узнают кто вы и кто за вас ответственен, то скандала так же не избежать. Извините, но этого мы позволить не можем.

- Мы свяжемся со штабом и обо всем доложим. – Тихо сказала Аглая, видимо и сама боялась, что будет дальше.

- Я понимаю все… устав и все такое. – Вмешался здоровяк, не давая, девушке включить коммутатор. – Но что будет с вами???

Девушки тут же поникли.

- Обычным порицанием не отделаетесь, возможно, и звезды с погон полетят.

Аглая после этого ойкнула, а на глазах появились слезы. Мира пробубнила, что-то о своей матери и сказала, что нужно собрать деньги на лечение.

- Но есть выход. – Здоровяк убедился, что его слушают, продолжил. – Вы даете нам время на поиски, и если мы не вкладываемся, то так уж и быть трубите тревогу.

Девушки переглянулись.

- Хорошо, даем вам час… - Сдалась Аглая. – Через час мы обязаны выйти в эфир и отрапортоваться. Если вы не справитесь, я объявлю вас дезертирами.

- По рукам. – Согласился Тэк, не раздумывая.

А вот его подельники напряглись, перспектива попасть в немилость у военных так себе перспектива это даже Тит понимал. Но перечить не стали, ведь Тэк в первую очередь всегда думал о своей команде.

Мира и Аглая остались позади, а друзья отправились спасать своего друга. Что будет дальше они и представить не могли, ведь дальнейшие события полностью перевернут их мировоззрение. На первый взгляд Тэк и его команда шла спасать друга. Игорь же шел в надежде сорвать огромный куш, правда понятия не имея, что его ждет впереди, но надпись “Игорный Дом” действовали на него гипнотически. Еще рядом был и Артем, который под видом посетителей уже сумел с Амалией проскользнуть внутрь и теперь стояли на пороге усадьбы.



Вадим Балин

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться