Цепляясь за жизнь 2: новые миры

Глава четырнадцатая: Странные личности

Игорь только сейчас начал сомневаться в абсурдности своей затеи. Внутри было столько народу, что ему в жизни не пробиться к игровому столу, ну или что там у них будет. Игорь нашел свободное место и начал ждать вместе со всеми выступления вон того толстяка который сейчас расположился на балконе второго этажа. И как только был готов услышать речь, как его очень грубо толкнула в спину, да так что Игорь еще бы немного и свалился на пол.

- Ей аккуратнее. – Закричал было он, но тут же осекся, так как рядом проходила группа полностью укутанная в балахоны, но не это ему показалось странным, а глаза. Глаза были слишком пустые, даже можно сказать чужеродными. И Игорь мог бы поклясться, эта группа была выбрита наголо и носила набитые наколки на лице.

Один из группы бросил взгляд, от которого у Игоря затряслись поджилки и парня как ветром сдуло. Что-то, а убегать Игорь хорошо умел. Группа развернулась и снова пошла по своим местам, еще немного и она растворилась в толпе.

- не хотел бы я с ними сесть за один стол. – Игорь почесал репу и принялся слушать речь.

- Псссс… Пссс

Услышал Игорь он повернул голову, но рядом никого не увидел.

- Нет, ты ниже смотри. – Послышался молодой голос.

Игорь последовал совету и увидел перед собой молодого паренька, в оборванной кофте и чумазым лицом. Он очень сильно выделялся среди местной знати. Даже больше чем сам Игорь.

- Иди отсюда шпана, тебе рано еще здесь быть.

- И ничего не рано. – Даже обиделся паренек. – Я за каждой игрой слежу, знаю всю и поперек. Я бы сам сыграл, если бы старше был. – После этого он шмыгнул носок. – Такие вот дела.

Игоря на минуту озарило, но он быстро отмел возникшую идею. Вместо этого он осторожно спросил:

- А родители знают, чем ты занимаешься?

- И чем же? – Удивился паренек.

- Ходишь в такие заведения.

На что паренек засмеялся.

- Все путем. – Заверил паренек. – Я когда вырасту стану настоящим игроком и сорву куш.

- А куш большой. – Тут же среагировал Игорь.

- Поверь, тебе хватит. – Подмигнул мальчуган.

- У меня, знаешь ли, те еще запросы. – Покачал головой Игорь.

Мальчуган еще раз засмеялся.

- Ты мне нравишься. – Сказав это, Игорь натянул шляпу на глаза мальчонке. – Если ты такой знаток, можешь рассказать мне больше о самой игре.

- Пять процентов.

- Что пять процентов? – Не понял Игорь.

- В случае выигрыша ты  даешь мне пять процентов.

Игорь думал недолго и хлопнув паренька по выставленной ладони уверенно сказал:

- Ты в доле! А теперь давай выкладывай все что знаешь!

Как раз хозяин дома закончил свою речь и толпа двинулась в одну из комнат, где уже были открыты двери и видны были официанты и прочая прислуга.

- Перво-наперво, тебя нужно зарегистрировать, желающих много, а игроков всего лишь четверо. – Выдал мальчуган скороговоркой.

- Да, а остальные это кто? – Удивился большому количеству людей Игорь.

- А это зрители и те, кто будут делать ставки. – Продолжал наставлять паренек. – Я все тебе расскажу, но для начала нужно тебя зарегистрировать.  Это я беру на себя. А ты пока иди вооон туда. – Мальчуган показал в сторону открытых дверей. Я тебя позже найду и продолжу вводить в курс дела.

- А как тебя зовут? – Успел только выкрикнул Игорь, так как мальчуган сорвался и припустил так, что только пятки засверкали.

-  Меня Тошей кличут.  – Услышал Игорь тонюсенький голосок паренька.

 

- У меня плохое предчувствие. – Беспокоился Тит. – Что-то мне страшно.

- Тише, балда. Веди себя естественно и не будешь привлекать внимание. – Сказала Вика и тут же осеклась, так как здоровяк возразил.

- Вот как раз естественно вести себя и не нужно, ты со своим невезением нам все дело испортишь.

- Какое такое невезение? – Тит решил обидеться на друзей, но не сильно, так как остаться одному в этом дворце он боялся еще больше.

Друзья двинулись вглубь зала. Только и нудно было что отыскать негодника, дать затрещину и выволочь из особняка. Было одно НО. Игоря нужно было еще и отыскать. А теперь, когда упитанный тип, стоящий на втором этаже закончил речь, так и вовсе толпа засуетилась и начала движение. В таких условиях очень тяжело что-то найти. Можно было разделиться, но тогда не только Игоря, но и друг-друга искать придется. Коммутаторы не помогут, ведь ориентироваться в неизвестной местности та еще задача, и если Тэк еще с ней бы справился, то Вика и тем более Тит, уж точно не смогли.

Вдруг взгляд здоровяка выделил из множества ярких нарядов несколько фигур в черных нарядах с капюшонами на головах. Странно даже, что их больше никто не видел. Видимо несмотря на странную одежду эта группа хорошо могла скрываться от множества взглядов. Один из группы остановился, видимо почувствовал на себе взгляд и взглянул на Тэк. Здоровяк вздрогнул. Настолько это был чужой и холодный взгляд. Незнакомец поправил свой капюшон, скрывая тем самым татуировки на лице, и после этого он растворился в толпе. “Вот те на” – подумал Тэк, поражаясь насколько умело, этот незнакомец смог скрыться от его взора. О странных субъектах в балахонах думать было некогда ведь, время шло, а Игоря все так же не было.

Народ по-тихому рассасывался, зал пустел.

- Ой… это же.

Услышали Тит и Тэк испуганный голосок своей подруги. Они посмотрели вначале на  Вику, затем туда, куда смотрела девушки и обомлели. Так как вдалеке был никто иной как игорь, он уже вошел в зал где виднелись стулья и стол. Неужели они опоздали? Неужели это все!

Друзья кинулись к своему приятели, так и не увидев, что на другом конце зала именно в этот момент, пробирался по винтажной лестнице, еще один из их числа. Артем шел за своей напарницей следом и пытался не попадаться на глаза. Вот они вышли на второй этаж и не сговариваясь оба исчезли за углом.



Вадим Балин

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться