Цепляясь за жизнь 2: новые миры

Глава пятнадцатая: Условия игры

К Игорю подбежал Тоша, небольшой мальчуган в поношенной одежде, подергал его за рукав и довольным голоском пролепетал:

- Я зарегистрировал тебя, напарник. – После этих слов, Тоша, заговорщицки подмигнул Игорю.

- Какой ты мне напарник. – Обозлился наш парень. – Если я тебя в долю взял - это не означает…

- Тише-тише. – Перебил Игоря мальчуган и дальше затараторил еще быстрее. – В игре есть возможность иметь при себе напарника. Так что не сердись…

Мальчуган виновато шмыгнул носом,  после чего потоптался некоторое время на месте и только после этого странного обряда, мальчонка  почесав тыковку, заговорил:

- Я не имею права участвовать лично. – Признался Тоша, он был слишком мал, для того чтобы лично участвовать в подобных мероприятиях, поэтому он уже несколько лет довольствовался тем, что наблюдал… наблюдал… наблюдал, до тех пор пока не заметил в толпе, азартного, но простоватого на вид Артема . – Но вот напарником быть могу. Ты же не против помощи?

Тоша наконец-то замолчал, он поднял голову и с надеждой посмотрел на странного человека в комбинезоне.

- Не против?  -Повторил он. При этом взгляд загорелся еще сильнее. Получи отказ Тоша разрыдался бы на месте.

 Но Игорь ничего не говорил.

- Вдвоем у нас есть шанс выиграть. – Не дождавшись ответа, продолжил мальчонка. – Я знаю эту игру, как никто другой, мы обязательно выиграем.

- В таком случае, почему тебя никто другой не завербовал, раз ты такой спец? – Наконец – то подал голос Игорь.

Мальчонка подпрыгнул от неожиданности. Ему понадобилось несколько секунд чтобы взять себя в руки.

- Признаюсь, со мной никто не хочет иметь дело… я оборванец с улицы. – Тяжело вздохнул мальчуган. – Нечета местным толстосумам.

Игорь вспомнил себя и свой родной город. Вспомнил, как он ненавидел местную элиту. Нахлынувшие картинки из прошлого, заставили Игоря сжать до боли кулаки, костяшки пальцев впились в кожу, приводя парня в чувство. Было ясно, что Игорь  и мальчонка в чем-то они схожи. Такие же брошенные и предоставленные самому себе.

- Я ведь могу взять и кого-то другого. – Игорь подмигнул Тоше, наблюдая за его реакцией, но на удивление, парень и глазом не моргнул.

- Конечно можешь. – Улыбнулся Тоша. – Но ты никому неизвестен, а значит неинтересен – это во-первых, а во-вторых – ты даже правил не знаешь, с тебя толку ноль.

Игорь усмехнулся, смекалистый паренек ему попался, палец в рот не клади. Но и сам Игорь не хотел сдаваться:

- Ясно. – Игорь хорошо обдумал слова мальчонки. – Значит, ты хочешь за счет меня войти в игру.

- А ты за счет меня выиграть. – Засмеялся Тоша. – МЫ идеальные напарники.

- Не спеши с выводами, время покажет. – Потрепал Игорь мелкого за щеку. – Но я согласен с тобой, оборванец и чужестранец  - идеальная пара.

- Если я… то есть МЫ выиграем, то меня… то есть НАС заметят, и будут больше приглашать в напарники. – Мечтательно произнес Тоша, после чего добавил. – Я разбогатею.

- Ты хотел сказать Мы? – Подмигнул Игорь своему напарнику.

- А точно… МЫ. – Одобрительно закивал Тоша.

Игорь сел на указанное мальчуганом место, сам же Тоша встал за спиной.

Перед Игорем и другими участниками, возник виртуальный стол. На нем ничего не было, пустая голограмма не более. Ничего интересного. А вот на участниках Игорь заострил свое внимание более внимательно. Рядом с ним сидели две девушки и еще один парень в очках. Парень был худощав, впалые скулы затравленный взгляд. Ничего примечательного, но именно у таких людей зачастую очень хорошо развит мозг, если он окажется гением, то придется не сладко. Далее Игорь посмотрел на противоположную сторону, где сидела женщина с властным взглядом. На ней был одет красный плащ, а так же шелковая фиолетовая блузка. Еще одна женщина, была моложе  и миловидней, одета в строгий костюм и имела такой же строгий взгляд. Опасные соперники. Их взгляды вскользь прошли по странной парочке и быстро отвели взгляды. Значит считают Игоря и Тошу не соперниками. Интересно, как малой сумел их внести в игру? Теперь Игорю казалось это невозможным.

Рассматривать своих соперников нашему герою вскоре надоело, поэтому он обратился к мальчонке с полнее резонным вопросом:

- Слушай, а расскажи-ка пока о правилах. – Спросил было Игорь, но Тоша перебил его.

- Тссс.

Игорь оторопел от такой наглости, но вскоре он понял почему, Тоша повел себя так бестактно, так как, вскоре, раздался голос из динамиков:

- Как вы уже слышали, наш дорогой хозяин усадьбы не сможешь почтить своим присутствием нашу сегодняшнюю игру, по крайней мере, он должен присоединиться позже. Вместо него я Ивон, от его имени, буду руководить процессом. Надеюсь к этой перемене, вы, дорогие участники и зрители, отнесетесь с пониманием. – В динамике что-то заскрипело, зашуршало. После чего Ивон, прокашлявшись, оповестил. – И так, объявляю сегодняшние игрища открытыми.

С этого момента на столе перед каждым игроком появились фигурки, причем каждая фигурка отличалась от остальных кардинально: От роста до вооружения. Кто имел огнестрельное оружие, кто держал в руках посох, а кто и кусок крепостной стены. Все это разнообразие заставило Игоря открыть рот от удивления.

Ого. – Только и вымолвил Игорь, так как одна из фигурок повернулась в его сторону и посмотрела осмысленным взглядом. Игорь не мгновение подумал, а не живые ли это существа, но все же отогнал от себя подобную мысль.

- Круто, да. – Тут же оживился Тоша. – Это полностью осознанные голографические фигурки. Стоят, наверное - уйму деньжищ. Тем более, фигуры эти, сделаны по индивидуальному заказу.

- Круто. – Подтвердил Игорь, не кривя при этом душой, наш герой неотрывно смотрел, как одина из его фигур, пока есть время, начал чистить свое огнестрельное оружие. Нехотя, но все же, наш герой отвлекся от созерцания и снова обратился к парнишке. -  И так в чем суть игры?

- Сохранить все свои фигуры, или же захватить форт в центре стола. – Пожал плечами мальчуган. – Все дело в фигурках. Как ты сам видишь, у каждого участника их по четыре, так как здесь четыре класса: защита, поддержка, дальнее оружие и магия. Это стандартные классы. Но какого именно персонажа получишь, это уже решает рандом.



Вадим Балин

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться