Цепляясь за жизнь 2: новые миры

Глава шестнадцатая: Подслушанный разговор

Чем глубже пробирались Артем и Амалия, тем роскошней была отделка особняка. Артем провел аналогию с музеем, чем с жилым домом. Терен оказался заядлым коллекционером, Глаза разбегались от фресок, статуэток и картин. Слияние различных культур - одна ваза  не была похожа на другую, видимо происходили из разных планет, уж слишком они были различны друг от друга.

Артем нырнул за еще один угол и как раз вовремя, так как в этот момент, в коридоре, появились несколько человек, судя по всему -  это была охрана особняка. Те вальяжно прошествовали мимо укрытия, и пошли дальше по своим делам. Тут же с другого конца коридора появилась голова Амалии. Та убедилась что её напарника не заметили, махнула рукой,  и не обращая внимания, идет ли Артем за ней или нет, продолжила продвигаться вглубь особняка. Здесь же картин было в разы больше и преимущественно, на полотнах красовались изображения самого Терена. Видимо, хозяин, страдал излишним самолюбием, ведь какому нормальному человеку взбрело бы в голову, вешать свои изображения через каждый метр стены. Артема передернуло, этот тип ему нравился все меньше, но все еще убивать за ЭТО, парню меньше всего хотелось. На пути еще несколько раз попадались охранники, до того как Амалия не нашла нужную дверь. Девушка приказала не высовываться и ждать сигнала, после чего, она нырнула в приоткрытую дверь. Ждать не хотелось,  да еще и минуты тянулись целую вечность, а напарницы все не было. Поэтому Артем, не дожидаясь сигнала, выполз из укрытия и на полусогнутых, поплелся к приоткрытой дверце.

Осторожно протиснув голову, Артем заглянул внутрь. На удивления внутри было просторно, уютно и к тому же никого не было. Да-да. Никого! Его напарница как будто испарилась. Артем протиснулся внутрь и принялся разглядывать интерьер кабинета. Судя по всему, это был рабочий кабинет, здесь Терен принимал дорогих  гостей. Вот и его кресло, подогнанное специально под его грузное тело. Вот диван для деловых гостей, рядом поднос с горячим напитком. Сигары и печеньем… СТОП горячие напитки? А это могло, значит только одно!

Додумать Артем не успел, так как по ту сторону двери послышались, шаги, далее  последовал шорох, и двери, с пронзительным скрипом распахнулись.

Вдруг чья-то рука схватила, ошарашенного Артема, за плечо и уволокла за еще один диван, который стоял в вдалеке и скорей всего был выделен для прислуги.

- Тссс. – Зашипела Амалия и приложила палец к Артеминым губам. – Не шуми…

Артем молча кивнул головой и притаился за диваном. В этот момент в комнате появился улыбающийся Терен. Он довольно хохотал и хлопал себя по животу. Судя по всему грузный хозяин был не один так как вскоре обратился к своему собеседнику.

- Честное слово, Властелин. – Хохотал хозяин поместья. – Ваша угрюмость всегда выглядела забавно.

Собеседника не было видно с такой позиции, и Артем немного приподнявшись, осторожно выглянул из укрытия.

- А ваш костюм всегда такой… мрачный. – Заколебался толстяк, подбирая нужные слова, чтобы ненароком не обидеть собеседника. – И он слишком выделяется .Чес слово, Ваш приход сюда, Повелитель, всегда доставляют, вашему покорному слуге, большие проблемы. На меня и так военные зло косятся… позвольте предложить Вам…

- Хватит! – Послышался клокочущий голос второго собеседника и почему то, от этого голоса внутри у Артема все перевернулось. Он никогда ранее этот голос не слышал. Но едва звуки коснулись ушей, так ноги тут же предательски задрожали. – Мы теряем время, давай ближе к делу.

Терен запнулся, он не ожидал что его так бесцеремонно перебьют, возможно он не привык к такому поведению по отношению к себе. Артем смог разглядеть на лице хозяина гримасу отвращения, но Терен справившись с собой, мило пропел:

- Охрана, оставьте нас наедине и быстро. – Хлопнул в ладоши тот.

За дверью послышались удаляющие шаги и когда они полностью стихли, толстяк любезно предложил:

- Может быть чаю? – После этих слов Терен указал рукой на стол, но тут же осекся. Лицо незнакомца было полностью укутанным, так же за протной тканью и капюшоном скрывались и глаза, но даже так, Терен, ощутил ту ненависть, с которым его собеседник смотрел на него.

Вместо ответа, незнакомец подошел к толстяку и ничего не говоря, схватил Терена за горло. С какой же нечеловеческой легкостью он поднял над собой кряхтящего хозяина усадьбы. Только сейчас Артем смог разглядеть второго собеседника. Он был, с ног до головы, завернут в черный плащ. Ни лица, ни рук не было видно. Как будто сама тьма стояла перед хозяином усадьбы и держала того за горло. Артем спрятался обратно за укрытие, но чувство отчаяния никуда не ушло. От этого человека веяло опасностью. И… Ужасом. К тому же неизвестно почему, но Артема прошиб озноб, он посмотрел на свою напарницу и понял, что её одолевают те же чувства.

- Ты решил поиграть со мной? – Кабинет заполнился клокочущими отзвуками  незнакомца. – Видимо ты не понимаешь последствий своих действий.

- Извиняюсь, господин… -  Захрипел Терен. Жирдяй беспомощно болтал ногами, пытаясь на что-нибудь опереться. – Я не совсем понимаю, что происходит, ваше благородие…

Незнакомец небрежно махнул рукой и Терен отлетел к столу, при этом сшибая своей тушей  стоящий на пути стул. Проехав по паркету, толстяк остановился и захрипел, и начал, подобно рыбе, открывать свой рот.

- Я дал тебе все, что ты только хотел. – Продолжал свой монолог незнакомец. – Деньги власть, влияние. Все что ты имеешь - это благодаря моему покровительству.

- Да… хозяин. – Немного прейдя в себя, выдавил Терен. – Я очень хорошо это помню.

- Хорошо, что ты все ЭТО помнишь. – Похвалил незнакомец лежащего на полу мужчину.

Гость начал двигаться, и казалось, он не шел, а плыл - движения слишком легкие для такого грузного тела, и слишком не естественные, как для обычного человека. Закутанный в плащ незнакомец прошелся по кабинету, обогнул диван, за которым прятались Амалия и Артем, и встал спиной к незваным гостям, а лицом к пытающемуся встать Терену.



Вадим Балин

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться