Цепляясь за жизнь 2: новые миры

Глава семнадцатая: Игра

Все казалось, в этой игре, донельзя простым и неказистым, но тем не менее Игоря прошиб пот, он еще раз хорошенько изучил свои фигуры. И так что мы имеем: Фигура Стрелок –  это мужчина, имеющий высокий рост,  был обтянут шкурами различных животных, держащий в руках большое охотничье ружье.  С первого взгляда можно было понять, что это охотник, а значит, был отличным снайпером.  На поясе у стрелка висел солидных размеров кинжал, видимо для того чтобы он мог по-быстрому освежевать тушу убитого им животного. Игорь подумал – а умеет ли стрелок, хорошо владеть кинжалом в ближнем бою. Подумал и забыл. Вести стрелка в ближний бой – это абсурд. Вторая фигура - это громила. Он имел раза в два-три больше роста, чем охотник и намного шире в плечах. Больше походил на какую-то статую, чем на человека. А тот факт, что громила держал в руках кусок стены, говорило о его невероятной силе. Это самая большая фигура на поле, если не считать окопавшейся великанши с бревном в руках.  Третья фигура была в виде небольшой девушками с крыльями, хрупкая девчонка имела при себе небольшую палочку, как подсказал Игорю,  всезнающий мальчонка – волшебную палочку. Так же Тоша поведал, что сие девушка – является феей, и что она была не очень сильным бойцом, но зато хорошо накладывает заклинания. Как понял Игорь - эта феечка была из класса поддержки. И вот, осталась последняя фигура, а это значит, она была магом, последним оставшимся классом из четверки. Игорь окинул взглядом последнюю фигурку, после чего скривился. Это недоразумение и есть ЕГО маг??? На последней клетке левитировало нечто, похожее на  бесформенное облако, оно то и дело меняло свою форму и это, наверное, единственное, на что оно было способно. Игорь спросил об этом облаке у мальчонки, но тот лишь пожал плечами и лишь проговорил, что Терен, хозяин особняка, очень любит вводить в игру новые фигуры. На этой игре это видимо и есть то облако. Игорь начал было сокрушаться, почему именно ему – новичку, досталось это недоразумение, но поняв, что это не даст никаких результатов прикусил язык и начал наблюдать за игрой.

Еще несколько ходов игроки расставляли свои фигуры по игровому полю. В итоге получалось так, что женщина в красном заняла самую большую высоту и окопалась там всеми своими фигурами, очкарик, как про себя назвал синего игрока Игорь, расположился на равнине, видимых защитных укреплений рядом не было, поэтому он полагался на своего паладина. И наконец-то, последняя женщина с черными локонами.  Её фигура великанши за это время еще  больше окопалась и выстроила что-то наподобие каменной крепости. Игорь же занял высоту пониже, выставив вперед громилу, все, как и советовал Тоша, пряча за могучей спиной здоровяка, своего стрелка.

- Желаю всем участникам удачи и напоминаю зрителям, что с этого момента вы можете делать ставки на любого из участников. – Пробасил Ивон. – Приятной игры.

Ивон отключил громкую связь, и кубики в очередной раз пришли в движение. Они вертелись с незамысловатой музыкой, после чего выдали красный цвет и цифры: Пять и четыре.

Женщина в красном оживилась, громко выкрикнула нужные её координаты, после чего сидящая напротив неё женщина с черными волосами напряглась. Почему? Игорь понял это очень быстро. Ведь, сидящий на вершине холма старичок, лениво поднялся на ноги, взмахнул посохом, что-то прокричал на непонятном языке и швырнул в сторону возведенной великаншей крепости молнию. Выпущенная молния была столь мощной силы, что попав в укрепление, разворотило пол стены, да еще и осколками обдало и остальные фигуры, которые стояли всем скопом. Старик закончил ход и женщина в красном довольно усмехнулась.

Снова заиграла незатейливая музыка, и Игорь перевел взгляд с поля боя на крутящиеся кубики.

Пока кубики вертелись, Игорь обдумывал первый ход. Он не ожидал, что заклинание будет столь мощным, если так все фигуры имеют столь разрушительную силу, то первой же атакой, можно вынести все фигуры противника за раз. Поэтому защита и поддержка имели огромное значение.

Музыка прекратилась, И кубики показывали желтый цвет и цифры четыре и шесть.

- Хорошие цифры. – Одобрил Тоша. – Ты сможешь с такой высоты достать до крепости, можешь попробовать достать до мага своим стрелком или же под прикрытием своего громилы подойти поближе к центру. Чем ближе к центру, тем ты сильнее наносишь урон.

- Сидеть на одном месте долго не получится. – Догадался Игорь. Обдумав некоторые аспекты, он принял решение.

Фея оживилась, взмахнула крылышками и взмахнула палочкой. После этого все фигуры покрылись сиянием.

- Наложил защиту значит. – Послышался голос парнишки за спиной. – Не любишь рисковать. Хорошее решение, но тебе бы отвоевать высоту следовало в первую очередь, иначе несдобровать.

Игорь поднял голову и посмотрел на статистику.

- Я так понимаю это рейтинг игроков? – Спросил Игорь.

- И да, и нет. Это рейтинг ставок, на кого кто ставит. Видишь, сейчас лидирует зеленый игрок, за ним идет красный, после идет синий, а замыкает таблицу желтый игрок.

- Так значит мы последние. – Опечалился Игорь.

- Естественно. – Похлопал напарника по плечу мальчонка. – Ты здесь новенький и тебя никто не знает. Пусть у тебя лучшая позиция, чем у синего игрока, но на тебя никто ставить не будет.

В этот момент музыка прекратилась, и кубики выдали зеленый цвет и цифры один и два. По взгляду зеленого игрока Игорь понял, что цифры достались ей не очень хорошие.

- Слишком маленькое число. – Как будто Тоша прочел мысли Игоря. – У неё связаны руки, хотя до этого ей везло и она заняла хорошую позицию и сумела укрепится на ней.

- Как думаешь, по ком она нанесет свой удар?

Паренек ничего не ответил, лишь легкий смешок послышался из-за спины и они оба взглянули на поле боя. Женщина проговорила координаты и дала приказ стрелку. 

Её стрелок это низенький мужичок с бородой с ним постоянно находилась чугунная пушка. Он и направил её в сторону паладина, после чего поджог фитиль. Паладин в свою очередь встал на колено и закрылся огромным щитом, тем самым прикрывая и остальных членов команды.



Вадим Балин

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться