Цепляясь за жизнь 2: новые миры

Глава девятнадцатая: Свет и Тьма

Терен ехидно улыбнулся, обтер рукавом окровавленные губы и заверил своего тайного гостя, что его смерть будет мучительной. Как только он это сказал, дверь с грохотом открылась и в комнату вбежала охрана.  Их было пятеро, и имели при себе оружие. Увидев своего господина на полу и в кровоподтеках, а над ним стоящего незнакомца, закутанного с ног до головы в плащ, все пятеро, без промедления, открыли огонь по обидчику. Артем закрыл уши, ведь не каждый день рядом с ним стреляли из этих смертоносных штук. А вот Амалия и глазом не моргнула, видимо подобные ситуации напарнице были не в новинку.

Припав к земле, Артем с особой осторожностью выглянул из-за дивана. И какое было его удивление, когда он обнаружил стоящего, как ни в чем не бывало, незнакомца. Плащ его был целехоньким , ни единой  царапины, или же дырки. Видимо в недоумении были и сама охрана, она не прекращала огонь, пытаясь пробить невидимый барьер. Незнакомец лишь сделал один взмах рукой и двое охранников отлетели и впечатались в стену. Одной девушке не повезло, когда падал, то свернул себе шею, вторая же отделалась лишь парой переломом ребер.

Повисла тишина. Гнетущая вязкая. Как будто затишье перед бурей.

Трое оставшихся, накинулись на противника с разных сторон. Хороший расчет, за всеми уследить, он не смоет отразить совместную атаку. Девушки знали что делали. Их расчет был верен… НО! Верен для обычного человека, а этот был слишком чужеродным в этом мире. Слишком чужим. Противник схватил за горло первого бойца и швырнул во второго. Кидок был такой огромной силы, что снес девушку с ног и двое тушек кувырком покатились по полу. Третья не успев избежать тычка в живот, оказалась на у ног незнакомца. Тот лишь опрокинул девушку на спину, и смотря ей прямо в глаза, наступил массивным сапогом на лицо.

Раздался хруст. Смотря на происходящее, Артема замутило. Кровь брызнула в разные стороны, а голова превратилась в непонятное месиво на ботинках у этого изверга. И тут у Артема внутри что-то зашевелилось, начало разрастаться и течь по жилам. Это была не так, как те предыдущие разы. Тогда свет нежно обволакивал тело, но теперь все по-другому. Как будто прорвалась какая-то плотина, и нескончаемый поток света хлынул наружу. Артема скрутило, и он зашипел от боли. Ошалевшая Амалия только и могла, что закрыть напарнику рот и молится чтобы этот изверг не услышал стоны.

Незнакомца на минуту передернуло.  Он уже было шел до ужаса перепуганному Терену, но остановился на полпути и начал прислушиваться.

- Знакомое чувство. – Вдруг вымолвил незнакомец.

- Вы о чем, о мой Повелитель. – залепетал Терен, он рухнул на колени перед незнакомцем.

- Ты ведь можешь меня понять… Терен. – Вдруг заговорил гость. Он не обращал на толстяка внимания, он просто говорил в пустоту.

- Ты ведь предал свой народ. – Терен от подобных заявлений лишь скривился, но перечить и дерзить уже не хотелось. – Перешел на сторону своего же врага. Скажи мне… Терен. Ради чего?

- Деньги и власть. – Не задумываясь, ответил хозяин усадьбы. – Что может сравниться с ЭТИМ.

На это незнакомец лишь засмеялся. Он подошел к сломленному толстяку, положил ладонь ему на голову и принялся сжимать голову бедному Терену.

- Спасибо, что напомнил мне, насколько ничтожен ваш вид. – После этих слов незнакомец сжал ладонь в кулак, при этом ломая черепные кости, как бумагу.

Хрусь! И Терен падает замертво рядом со своими поверженными охранника. Правда, мертвыми были не все. Некоторые еще постанывали. Тогда незнакомец подошел к каждому и лично убил их. Жестко и без сожалений!

Расправившись со всеми, незнакомец вышел на середину комнаты и громко произнес, да так что у напарников пошли мурашки по коже.

- А теперь Вы! – Гость смотрел именно на диван для прислуги, за которым и прятались Артем и Амалия. – Я повторять не буду. Покажитесь!

Амалия моментально перепрыгнула диван, в несколько шагов оказалась рядом с извергом и нанесла удар отравленным кинжалом прямо в область печени.

Дзинь!  И острие кинжала сломалось о броню, которая пряталась под одеждой.

- Хвалю! – Засмеялся изверг и замахнулся для удара, но ловкая Амалия успела в последний момент отпрыгнуть в сторону, чудом избежав удара. Незнакомец поклацал языком и добавил. – Ты ведь не простая воровка. Хорошо тебя выдресеровали. Видимо военная разведка что-то ухухала.

- Какая такая разведка. – Было запротестовала Амалия, но незнакомец её перебил.

- Я чувствую запах этой гнусной организации. Ты полностью ею провоняла, с ног до головы. Скажи сколько на тебя смертей?

Амалия замешкалась, и незнакомец нанес молниеносный удар. Но и в этот раз девушка сумела избежать смертельного удара.

- Знаю что много. – Не дождавшись ответа, сказал изверг. Он явно играл с Амалией, хотел бы убить, давно убил не раздумывая. Но для чего этот спектакль? Или для кого? – Ты и сейчас хотела убить Терена, а свалить вину на другого.

- На такого же преступника. – Зло зашипела Амалия. – Одним преступником больше, одним меньше. Мне без разницы.

- А ты уверена, что твой напарник, преступник. – Незнакомец, смотря прямо в глаза указал на место, где прятался Артем.

Артем напрягся. Не из-за того что его укрытие вычислили, а больше из-за того кем его считает его напарница.

- Конечно преступник. – Уверено объявила Амалия. – Я его нашла в таком месте, где только такие и водятся.

Незнакомец засмеялся.

- И ты бы лично его убила?

- Убила. – Подтвердила девушка. – Такой мой долг перед империей.

- Ясно. – Вдруг погрустнел незнакомец, он в одно вгновение оказался рядом с Амалией и взял её за волосы, как игрушку поднял над собой.

- СТОЙ! – Выбежал Артем из укрытия и встал напротив человека(если это можно назвать человеком) который держал в руках его напарницу.

- Ты же слышал все. – Удивился пришелец. – Она хотела тебя убить, а ты бросаешься ей на помощь!

- Пусть так. – Замялся Артем, подбирая правильные слова. – Но…



Вадим Балин

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться