Цепляясь за жизнь 2: новые миры

Глава двадцать первая: Что-то должно произойти

Остановить Игоря вовремя друзьям не удалось. Он все же каким-то образом сумел проскользнуть в игровой зал и теперь сидел, за виртуальным столом,  с еще тремя участниками и играл в странную игру. Тэк, предложил подняться к зрительскому залу и занять первые места. Как оказалось, это было не просто, ведь первые ряды были полностью забиты зрителями. Тогда наш боец, просто напросто, вынул, первую попавшуюся, парочку  с их мест, и пригрозив расправой, занял освободившееся место.  Тит с опаской посмотрел в сторону улепетывающей парочки, боясь, что они пойдут жаловаться охране,  но кажется, все обошлось.  Тит плюхнулся рядом с Викой и друзья принялись  следить за игрой.

- У меня плохое предчувствие. – Сказала Вика, намекая на грубость со стороны здоровяка, по отношению к зрителям. – Для нас это плохо кончится.

- Для нас не знаю, а вот для Игоря это точно. – Заверил подругу здоровяк.

- Почему это?                                                                  

- Да потому что я лично его прибью. – Угрожающе произнес Тэк.

Время шло, раунд сменялся, очередным раундом. Наблюдать за игрой не зная её правил, удовольствие было сомнительным. Поэтому Тэк сосредоточился на Ивоне, который ловко орудуя ораторским искусством, развлекал дорогих гостей, в то время, пока его хозяин занимался своими делами. Все было тихо и мирно, до тех пор, пока на глаза здоровяку не попалась парочка  в черных плащах. Странные субъекты были точно такими же, как и та группа, которую он видел при входе в особняк. Лица были спрятаны за капюшонами, а Тэк, за годы службы, усвоил одно правило – От людей скрывавших свои лица не жди ничего хорошего. Через некоторое время, здоровяк снова заметил троицу в балахонах. Казалось, за последний час, капюшонников, как про себя назвал их Тэк, стало значительно больше.

Тем временем, Вика, пока Тэк изучал обстановку, наблюдала за турниром, явно же, девчонка ничего не смыслила в игре, но искренне болела за своего приятеля. При каждом ходе Игоря, Вика вскакивала с места, при этом начинала громко визжать, ей казалось этого мало, и пышногрудая красавица начинала интенсивно размахивать руками. После нескольких таких выходок, Вика, получив  выговор от нескольких зрителей, это остудило пыл, и теперь, она сидела насупившись и молча наблюдала за происходящим. Тит так же отличился, он умудрился споткнуться и шлепнуться на колени одной дамочки. Ей явно не понравилось такое поведение, тем более от мужчины и Тит выслушал десятиминутную тираду, как и куда ему нужно идти. Неуклюжий друг, извинился, после чего замолчал и принялся вникать в тонкости игры.

Все казалось таким тихим и спокойным, но бойцовские инстинкты здоровяка, говорили об обратном. В воздухе витал запах смертельной опасности. И смерти. Скоро должен случиться замес, и лучше бы в это время находиться подальше от этого места. Тэк с удовольствием увел Тита и Вику, но что делать с Игорем??? Его ведь так просто не утащишь из игры. Охрана этого не позволит. С другой стороны толку с этой охраны, ведь у них под носом ходят жуткие личности, а им все равно.

- Тит, Вика. – Обратился Тэк к своим друзьям. Тэк говорил, как можно спокойнее, чтобы не привлекать внимание. – Вам нужно уйти. Найдите Миру и скажите, что нашли Игоря.

Поверили? Или же нет?

Тит бросил взгляд на Вику, та лишь пожала плечами.

- Если ты так говоришь. – Даже спорить не начала, вот умница-девушка. – Пойдем Тит. Успокоим военных, иначе они здесь все разнесут.

Черноволосая девушка встала с кресла и отряхнулась. Тит последний раз бросил взгляд на игровое поле, где сидел его товарищ. Парню не терпелось узнать, чем все закончится, но приказ командира закон. Злить Тэка не больно уж и хотелось… Вона ручища какая здоровая, пришибет и не заметит!

- Иду я, иду. – Залепетал Тит и поплелся за Викой.

***

Игоря трясло от предвкушения. Но он этого даже и не заметил, все внимание было сконцентрировано на игровом поле и на оставшихся фигурах. Раненная фея и непонятное облако. Худшего расклада быть не может. Тем более кубики указали на красного игрока. Первый ход был за женщиной в красном.

Красный игрок победно подняла подбородок и во всеуслышание объявила свой ход. Змей только этого и ждал, он вздрогнул и пополз к оставшимся фигурам желтого игрока. Удар! Такой удар способен пробить крепостную стену, от человека вообще мокрого места не оставил бы. Но облако не было, ни человеком, ни стеной. И смертоносный удар лишь рассек воздух, так и не нанеся урон противнику.

- Ух ты… что ж это твориться. – Восхищенно воскликнул Мальчонка.

Женщина в красной этого восхищения не разделяла, секундное замешательство и перед Игорем сидела все та же стальная леди.

Кубики указали на ход Игоря. Он, передразнивая оппонента, поднял голову и обезъяничая оповестил свой ход.

Повисла гробовая тишина. Комментирующий все это время Ивон, так же замолчал. Все ждали чуда.

Но чуда не было.

Ничего не было. Так как облако не соизволило даже двинуться с места. Игорь стукнул кулаком по коленке и снова повторил свои координаты. Эффект получился тот же.

- Да ты самая бесполезная фигура в этой игре. – Кричал Игорь. – Будешь ходить или нет!

Игорю даже почудилось, что из облака послышался смешок.

- Я предупреждаю желтого игрока, что на ход дается время. – Раздался голос Ивона в динамиках. – Я советую поторопиться.

- Ага, поторопишься тут. – Огрызнулся Игорь и подумав немного, с досадой в голосе добавил. – Я хочу, чтобы ты забрал этого змея с поля, всего лишь…

И тут из облака появилось синее существо с лысой головой и с чубчиком посередине. Он ехидно посмотрел на своего хозяина. Затем поклонился и вырвав из чуба волосок произнес заклинание. После чего на виртуальное поле, из ниоткуда прилетел ураган и разбрасывая камни и валяя деревья, унес змея за поле сражения.

- Это что было. – Спросил сам себя Игорь, наблюдая, как синий человечек прячется обратно в свое облако.



Вадим Балин

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться