Цепляясь за жизнь 2: новые миры

Глава двадцать вторая: Мышеловка

Поверить в подобное было трудно. Но сомнений не было, с Игорем говорил, ни кто иной, как  сам Артем. Да, именно Тёмкин голос звучал в голове. Как? Да кто разберет, он же ведь ученый до мозга костей, придумал какую-то ПРИБЛУДУ, которая могла самонастраиваться на определенную частоту… СТОП!  Игорь поймал себя на мысли, что он то, явный лоботряс, от чего-то вдруг начал думать о каких-то высоких материях, не от Артема ли, умными речами заразился. Наш герой потряс головой, выбрасывая из головы лишние мысли. Не время думать об Артеме. У Игоря была своя битва. Да еще и красный игрок снова получил свой ход, да еще и цифры выпали большие, паниковать от этого не стоит, все равно этого не хватит, чтобы провести мага на выгодную позицию.

                Но красный игрок смог удивить,  у женщины был козырь в рукаве, так, как маг применил телепортицию и оказался в аккурат перед желтым и фигурами. Далее на сэкономленные очки, Женщина в красном обрушила всю магическую силу разом, на фею и джинна. Удар получился очень мощным, и фея осталась не в удел. А вот джинна слегка потрепало, он вылез из своего укрытия и пригрозил магу пальцем. Это явно не впечатлило старика. Поэтому джинн провел пальцем по горлу. Эта угроза так же не подействовала. Старик явно уже уснул и не стал вникать в жесты, которые показывал ему джинн. Некоторые из жестов были неприличными.

Игорь не расслаблялся, он надеялся с этим ходом вынести Мага. Как он понял, Джинн своеобразная фигура и управляется не как все, а он выполняет твои желания. Значит нужно  загадать строптивой фигуре правильное желание и у мага не будет шансов. Все будет хорошо. Игорь полностью сосредоточился на игре. Он не заметил, как музыка прекратилась, он не видел какие цифры показывали кубики, он так же не слышал, как его где-то позади, подбадривал Тоша. Только он и его поле боя. Чтобы закончить этот раунд нужно только загадать одно желание.… Всего лишь одно желание.

                - Давай, Игорь, я в тебя верю! – Кричал Тоша.

                - Давай! – кричали зрители.

Одно лишь желание….

Игорь прикрыл глаза и задумался.

Вдруг маг ни с того ни с чего оказался полностью голым, ни одежды, но шапки, ни посоха, лишь длинная борода прикрывала стариковское тело. Маг в ужасе скрючился и начал метаться по своей клетке, пытаясь спрятаться от такого позора.

- Ты издеваешься надо мной! – зарычала женщина в красном. – Хочешь на посмешище выставить. Да знаешь кто я такая!

Игорь лишь улыбался, а вот Тоша напротив, стоял и краснел, то ли от стыда, то ли от злости. Такого никто не ожидал. Где-то в зрительском секторе послышался смешок.

- Я тебя уничтожу. – Кричала женщина в красном, наблюдая, как её маг прячет свои сморщенные прелести за бородой.

-  Это удар ниже пояса. – Сказал, придя в себя, Тоша. – Поверь мне, напарник, эту женщину лучше не злить…

Договорить не дали, как откуда-то сверху послышались странные звуки, после чего к ним присоединились истошные крики.

- Да что там происходит. – Задал Игорь, самому себе вопрос. Ответом ему послужила полнейшая неразбериха, которая творилась в зрительском секторе.

***

- Аааа. – Кто-то закричал, да так что кровь от этих звуков стыла в жилах. – Неет! Не Надо!!!

Тит и Вика  завертели головами, пытаясь отыскать причину данных звуков. И в этот момент рядом с лицом Тита пронеслось острое лезвие, и тут же на лицо попала что-то теплое и липкое. Тит не совсем осознал, что это могло быть, он поднял голову и увидел нескрываемый ужас в глазах своей подруги. Парень провел пальцами по лицу, затем взглянул на них. Пальцы были покрыты кровью. Чужой кровью! Что-то дотронулось ноги Тита. Присмотревшись, он увидел отрубленную голову, валяющуюся на полу. Голова повернулась и взглянула на Тита застекленевшими глазами.

- Аааа. – Истошно завопил Тит, отфутболивая страшный артефакт куда подальше.

Крик приманил того, кого не следовало.

Вдруг рядом с парнем возвысилась фигура с капюшоном на голове, в руках у которого было острое оружие похожее на изогнутый серп. Фигура, не раздумывая, занесла руку для удара. Тит тихо пискнул. Страх сковал тело, а ноги как будто приросли к покрытому золотом полу. Вдруг, когда жизнь, казалось, была уже на волоске, Подбежал Тэк и со всего размаха съездил кулаком по лицу странного субъекта. Что-то хрустнуло, и человек покатился по дорогим коврам.

- Тэк. – Чуть не рыдал Тит. – Ты меня спас, Тэк… СПАСИБО!

- Поблагодаришь потом. – Отмахнулся здоровяк. – Бери Вику и не отходи от неё ни на шаг. Чтобы не произошло, не бросай её, ясно!

 Тит быстро закивал головой. Затем он схватил Вику за руку и начал пробираться к выходу.

Так же поступили и остальные, теперь около двери, ведущей  во двор, образовалась толпа. Люди в панике толкали друг друга, давили ногами и карабкались по головам.  Пытаясь добраться до спасительного выхода. И это их не спасло, ведь именно здесь, толпу, поджидали люди в черных балахонах. Началась резня. Кровь, вопли и снова кровь. Противник не знал жалости. Он был жесток и агрессивен. Вскоре около выхода, собралось больше количество растерзанных тел. Было ясно, что уйти гостям этого дома так просто не дадут. Все кто находился внутри, оказался в ловушке. 

Люди в балахонах были ловкими, быстрыми и не чувствовали боли.

Тэк в этом убедился, когда одному из противников здоровяк сломал руку, а тот, как ни в чем не бывало, продолжал размахивать здоровой рукой. Тогда Тэк принял решение, не жалеть никого и бил наверняка.  Тита и Вику вывести не удалось, и теперь эта парочка топталась сзади и визжала каждый раз, когда видела труп. Здоровяка это естественно отвлекало, но он поделать ничего не мог. Сберечь хладнокровие в этом аду было жизненно необходимо. Вот еще несколько противников увидели Тэка и обнажив свои изогнутые серпы, набросились на здоровяка.  Завязалась потасовка. Один на один справится было с ними сложно, а что говорить о двоих. Капюшоноголовые кружили вокруг бойца, пытаясь достать Тэка из мертвой зоны, при этом постоянно вертели в руках свои серпы-ножи. Подобно мельнице, даже в  глазах начинало рябить. Видимо на это и рассчитывали противники. И вот враг раскрылся, и Тэк воспользовавшись этим, сделал выпад. Противник отскочил, и удар прошел мимо. Тут же, подобно броску кобры, накинулся второй, и теперь самому Тэку, пришлось уходить от удара. Так продолжаться долго не могло. Даже усиленное тело Тэка пасовало, а этой парочке все нипочем. Пока здоровяк размышлял, второй противник зашел сзади и атаковал, этот удар боец упустил из виду, растерялся, расслабился. Что было непозволительной роскошью в данный момент. И быть беде, если бы  Вика не запустила вазой в голову балахоноголового. Противник естественно отбил удар, но все же раскрылся и Тэк схватившись за капюшон, хорошенько приложил парня об пол. Тело смачно приземлилось и казалось на этом уже все, но враг и не думал сдаваться. Капюшоноголовый потряс своей башкой, посмотрел на здоровяка своими черными глазами. Да именно черными. Казалось в этих глазах жила сама тьма. А татуировка на все лицо, делало образ еще более пугающим.



Вадим Балин

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться