Цепляясь за жизнь 2: новые миры

Глава Двадцать Четвертая: Тьма внутри тебя

Кажется, рядом никого не было. Но Саша, боясь быть замеченной, не спешила покидать свое убежище. После долгих скитаний по пыльным вентиляционным шахтах, девушка все же нашла то, что поможет ей сбежать с этого места. Еще раз оглядевшись и убедившись что рядом никого не было, Саша, подползла к решеткам и начала её отдирать от стены. Это заняло некоторое время. И вот наконец-то победа. Девушка, аккуратно, чтобы делать много шума, отодвинула решетку в сторону, после чего вылезла из вентиляции, на открытое пространство. Первое что она сделала – это размяла отекшие ноги. Теперь же ноги не казались ватными, и хотя все еще было сложно, но стоять наша героиня уже могла.

 И так проведем осмотр помещения: просторное и плохо освещенное, видимо, местные жители пользуются  им не часто. Тем лучше для меня. – Подумала Саша. – А вот это что?  - Девушка обратила внимание на капсулы, которые стояли вдоль стены в один ряд, их было около двадцати штук. Вспомнив что, что-то похожее, она уже видела на Артемкином корабле – кажется, он их называл спасательными шлюпками. Спасательные! Значит, на  одном из этих аппаратов можно спастись. – Обрадовалась наша героиня. Саша заглянула в одну из таких капсул и увидела небольшую панель управления, скафандр и небольшого размера коробок. Открыв его, девушка обрадовалась, ведь там находилась еда. Набросившись на пищу, рыжая бестия в одно мгновение располовинила содержимое коробка. Это первая еда, после пробуждения. Насытившись, Сашу начало клонить в сон, но сейчас расслабляться не стоит. Отоспится, когда будет в относительной безопасности, а сейчас…

Собрав такие же коробы с ближайших капсул и сложив в все в одну, девушка залезла внутрь. В тесноте, да не в обиде - как говорится. Да тесно. Да неудобно.  Зато на этой штуке, можно убраться, куда подальше… не важно куда, лишь бы побыстрее.

Саша еще раз убедилась, что она сидит, не где-нибудь, а именно в спасательной шлюпке, и если она сумеет разобраться в управлении, то её мучениям придет конец. От этой мысли девушка приободрилась.  Хрупкая ручка нажала на красную кнопку. Всегда в любой непонятной ситуации нажимай красную кнопку! Как только кнопка была втиснута в приборную панель, тут же сработали двери, они закрылись, после чего раздался громкий хлопок, и спасательную шлюпку, выкинуло в открытый космос. Вот Саша была в помещении с капсулами, и вот она уже летит по бескрайнему космосу. Все произошло так быстро, что даже испугаться не успела.  

Только сейчас Саша разглядела ту махину, с которой сбежала. Уму непостижимо! Никакой корабль не сравниться с этим исполином. Это как огромный город - только в космосе. Капсула с Сашей, на этом фоне, выглядела не больше  песчинки на морском берегу. Испуганная девчонка на время забыла о своем страхе и приложив руки к стеклу, начала любоваться видами. Когда страхи отступили, в голову начали появляться мысли о неправильности своего решения. Не совершила ли она ошибку? Сложный вопрос…

Корабль качнуло. И тут же - опять, но теперь сильнее. Приборы загорелись красным светом. Появился противный звук.

- Нет-нет-нет… что происходит. – Запаниковала Саша.

Капсула сменила траекторию и полетела в другую сторону, подобно рыбе, которая угодила в сети. Саша не знала еще о силовом поле и не понимала, почему управление её больше не слушается. Тем временем спасательная капсула продолжала безвольно дрейфовать в заданном направлении.

- Ну нет, лети лапочка. Прошу тебя. – Била своими кулачками о панель рыжеволосая девушка. – Только не сейчас. ЛЕТИ!

Впереди, на горизонте, начало, что-то мерцать. Это привлекло Сашино внимание, именно туда её шлюпка  и направлялась. Вскоре из сотни мерцающих волокон появился космический корабль. Он конечно во многом раз был меньше военный базы. Но и он поражал своими масштабами. Со стороны планеты вылетел еще один корабль поменьше, размерами уже напоминавший корабль Артема, этот аппарат направлялся к мерцающему исполину.  Подлетев поближе, появившийся из ниоткуда корабль, открыл свой зев, впуская карапуза внутрь. Шлюпка, будто попав в воронку, полетела следом. Её как будто засосало внутрь стального зверя.  Почему? Саша еще не знала об энергетических лучах, которые могут притягивать предметы поменьше. Она просто сидела и тихонько рыдала.

Девушка снова оказалась в ловушке. Первым делом, что Саша сделала – это открыла дверцу и быстро покинула капсулу.

Здесь было темно. Тьма казалось давила со всех сторон . Гнетущая обстановка. Отчего то стало тяжелей дышать.

- Да почему здесь так темно…

 Саша тихонько выругалась и попыталась пройти дальше, но через что-то споткнулась и упала.

- Аййй… - Заскулила бедняжка.

Тьма давила на виски, лезла в рот, глаза, нос и уши. Казалось, она понемногу поглощает девушку. Оставаться в этом месте было невыносимо. Началось головокружение. Саша уже хотело было вернуться к капсуле, но вдалеке замаячил свет. Сашенька, подобно ночному мотыльку, полетела на этот свет. Возможно, там были люди. Возможно, там её друзья…

Но нет…

Первое, что Саша увидела - это ангар, на площадке которого размещалось сотни кораблей.  Стальные монстры спокойно стояли каждый на своем месте, и ждали возможности вступить в очередной бой. Машины смерти. Саша, от увиденного, впала в шоковое состояние. Воображение сразу же нарисовало картину, как сотни кораблей расстреливают села, города, планеты. Девушка ощутила холод, только сейчас она поняла, что из одежды на ней лишь тоненькая больничная ночнушка. Босые ноги, стоящие на голом металле, начинали уже неметь. Девушка приняла решение, двигаться вперед. Уходя все дальше от своей шлюпки. Выбраться отсюда на ней не представлялось возможным. Значит нужно искать другой способ.

Немного потоптавшись на месте, тем самым пытаясь согреться, Саша сделала еще пару шагов и застыла. Так как вдалеке стоял еще один корабль, тот самый гигант, с которым Сашину капсулу сюда и засосало. Внутри этого гиганта зажужжало, и Саша поспешно спряталась за ящиками. В этот момент, зев корабля открылся и оттуда вышли люди. Или нет? Фигуры были укутаны в черные плащи, а их головы и лица были полностью спрятаны за балахонами. И с ними находился еще один. Он больше остальных, но не это не самое главное, от него веяло силой. Да такой, что увидев его раз,  у Саши затряслись поджилки. С этим человеком, девушка, точно не хотела бы встретиться с глазу на глаз. Только сейчас до Саши начало доходить, какую глупость она совершила, решив сбежать с военной базы.



Вадим Балин

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться