Цепляясь за жизнь 2: новые миры

Часть вторая. Глава Первая: Возвращение на базу

Красивые окрестности города, с его витиеватыми улочками, рынками и чарующими садами, с каждой секундой становились все дальше. Прощай торговый город Итам - где живут богатые купцы, знаменитые артисты и благородные лорды. Возможно, сидящие в капсуле друзья, в последний раз любуются твоей красотой, в последний раз - наблюдают лиловый вечерний закат, ласкающий твои крыши. Капсула подымается все выше и вот уже видны луга, леса и реки. Горный хребет, ползущий, как змея, разделяет горизонт на две части. Завораживающее зрелище! Даже бывалые вояки, то и дело, поглядывая в иллюминаторы, с упоением наблюдали за красотами этого мира. А что уж говорить о чужестранцах… которые только-только оперились и покинули свою клетку.

Неужели есть еще подобные миры подобные этому? Такие же планеты с похожими городами и деревнями. Все что видели друзья до этого – это серость, пыль и грязь. И вот наконец-то они лично, своими глазами, увидели то, к чему так стремились. Преодолев все трудности, друзья, подобно птицам, вырвались со своей темницы. Много чего произошло за это время, в какие только передряги не попадали наши герои. Но, в конце-концов,  все оказались здесь – и они были вместе . Сидят рядышком и наблюдают, как исчезают яркие цвета этого мира, постепенно переходящие в более темные и размеренные тона,  и так до тех пор, пока их капсулу полностью не обступает темнота.

На смену  зеленым долинам,  глубоководным рекам и горным хребтам – пришел холодный и ледяной космос. Звезды, которые, все это время прятались за озоновым слоем, начали сверкать ярче, как бы приветствуя путников всеми возможными мерцающими огоньками. Здесь без труда можно было потеряться, во всех этих скоплениях, к тому же, звезды, то и дело -  ярко сверкали, переливались  и мерцали. Как будто это не безымянные светила, а самый, что ни на есть живой организм.

Капсула подымалась все выше.

Вот  на горизонте замаячили очертания военной базы. Артем прильнул к иллюминатору, так как доселе, он  её видел в первый раз. Данное сооружение составных блоков и секторов, чем то напоминало парню муравейник из книжек, которые он любил рассматривать в детстве. Увиденное, тут же взбудоражило его научные инстинкты и наш герой, подобно ребенку,  тут же принялся наблюдать, как перед его взором начинала разрастаться висящая в космосе твердь.

-  Это невозможно. – Нескрываемым восторгом произнес Артем, когда капсула с пассажирами подлетела еще ближе, открывая дополнительный обзор для наблюдения.

- И это говорит тот, кто придумал щит способный выдержать выстрел линкора. – Засмеялась Мира.

Артем ничего не ответил. Он сидел рядом со своей напарницей и молча смотрел в окно. Все что он сейчас хотел - это досконально изучить  военную базу вдоль и поперек. А еще снова увидеть свое изобретение, свой космический корабль, ведь с новыми технологиями и возможностями он мог  бы усовершенствовать своё изобретение.

 

Капсула привезла пришельцев, а так же их сопровождающих, домой.

- Мы дома. – Известила Аглая по прибытию. – А теперь выходим.

Никто мешкать не стал. Друзья поочередно покинули летательный аппарат, где их уже ждала Агнес в сопровождении солдат.

Главнокомандующая молчала. Только хмуро наблюдала за чужеземцами, не произнеся ни слова.

- Что-то случилось? – Первой нарушила тишину Вика.

Ответа не последовало. Явно же, что произошло что-то, вон выходящее, иначе бы Агнес не стояла здесь просто так, но что?

- Что с Сашей. – Спросил Игорь. В его сердце что-то кольнуло, он машинально прижал купленный им  букет цветов к груди. – Она очнулась?

Главнокомандующая покосилась на проницательного Игоря, и тяжело вздохнув, коротко сообщила:

- Да…

- Так это же хорошо. – Обрадовалась такому событию Вика. – Где… как… мы можем её увидеть?

- К сожалению это невозможно. – С грустью в голосе, сообщила им Агнес.

- ЧТО С САШЕЙ!!! – Закричал Игорь, особо не заботясь о последствиях. – Что с ней!!!

-Увы, её здесь нет…

Цветы, лежащие в руках у Игоря, упали на металлический, холодный пол. Он так мечтал положить эти цветы к её изголовью, чтобы проснувшись, Саша первым, что могла ощутить - это прекрасный запах. А что теперь? Говорят Саши здесь нет… а где тогда?

- Где Саша? – Наседал Игорь на главнокомандующую, за что получи прикладом в живот.

- Не забывайся, мужлан. – Предупредила его девушка в форме. – Если не хочешь снова получить.

Игорь зло посмотрел на девушку в форме, но все же сбавил обороты.

Агнес вздохнула и произнесла:

- Идемте со мной.

Друзья в сопровождении уже знакомых Миры, Аглаи т Амалии, а так же главнокомандующей проследовали в её кабинет.

Агнес рассказала все как было. Как Саша, проснувшись, ранила парочку санитаров, после чего смогла ускользнуть из лазарета. Была поднята тревога, но, к сожалению, до того, как её смогли найти, девушка села в спасательную шлюпку и покинула пределы базы.

- Так она на планете? – Спросил Артем.

- Нет. – Отрицательно покачала головой Агнес. Женщина открыла голографическую карту и указала на корабль. – Она здесь.

- А что это за корабль. – Удивился Тит.

- Это тарианцы…

- Кто??? – Опешили друзья.

- Давайте по порядку. – Агнес подняла руку, прекращая лишние расспросы. – Вы явно наслышаны о происшествии с Тереном.

- Естественно. – Крякнул Игорь.

- Так вот, этот прохвост в тайне связался с тарианцами и при их поддержке вершил темные дела .

- Мы догадывались об измене Терена, но с кем именно он связался, понятия не имели. – Вклинилась в разговор Амалия. – Поэтому моим руководством было принято решение о ликвидации негодяя, но так просто убить фигуру такого ранга, было непросто, поэтому я и полетела на планету отбросов и нашла там дурачка. – Амалия ехидно посмотрела на Артема. – Который бы согласился, на столь грязную работу, и мы бы, в последствии, повесили на него все грехи.



Вадим Балин

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться