Цепляясь за жизнь 2: новые миры

Глава Вторая: Библиотека

Распрощавшись с чужестранцами, главнокомандующая Агнесс, пошла по своим делам. Дел было много, ведь с появлением чужаков, головной боли прибавилось еще больше, да еще и эти тарианцы, будь они не ладны. Как ОНА могла упустить их из виду! – корила себя за это Агнес. Они ведь были так близко, казалось, протяни ладони, и тарианцы окажутся в твоих руках. Стареешь Агнес, тебя теперь так легко обвести вокруг пальца.  – продолжала корить себя главнокомандующая. И ко всему, эта чужачка смогла обойти систему безопасности и улететь на спасательной шлюпке… прокол за проколом. Неужели тарианцы начали действовать, ведь столько лет на наших границах было затишье. А теперь их корабли, то и дело нарушают космическое пространство, так еще и их руководство навещает самую богатую планету этой галактики. И не просто так же прилетает, а с условием, чтобы убрать военную базу с её орбиты. Головная боль…  да еще этот президиум… как будто других дел нет. То и делают, что собираются, дел других как будто бы нет….

Агнес остановилась и обернулась, чтобы увидеть удаляющие силуэты чужаков. Она не знала, что будет с ними, но была уверена в их невиновности, а значит, она должна помочь друзьям выбраться из сложившейся непедряги.

 

Друзья шагали вместе, с еще несколькими солдатами. Амалия откланялась, сказала, что устала и ей нужно отдохнуть. Мира и Аглая так же ушли по своим делам, оставив друзей практически наедине с самим собой, если не считать двух девушек с оружием в руках.

Понятно же, что мысли у приятелей были только о Саше. Видя, какую резню устроили тарианцы, бояться за жизнь девушки было бы логично. Но мозг напрочь отказывался в это верить. Саша была жива и точка. Она сильная девушка, она сможет продержаться до подхода помощи. Только им сейчас дорога на темную сторону заказана. Значит за это время, друзья должны, как можно лучше подготовиться к встречи с противником. Первая стычка с тарианцами, дала холошую почву недооценивать их способности. Никто из присутствующих, даже Тэк, не в состоянии сражаться с ними, а что говорить об остальных. Нужен действенный способ противостоять врагу. А тарианцы были именно врагами, никто в этом не сомневался.

“Держись Саша, мы обязательно тебя спасем! Только живи!”

- Мы пришли. – Женский голос вывел друзей из раздумий.

- А? – Не до конца пришедший в себя Тит, завертел головой.

- Говорю же, мы пришли. Или уши заложило! – Шикнула на Тита девушка в военной форме.

Она приложила ключ-карту к сенсору и дверь отворилась.

- Заходите! – Рыкнула девушка, она явно не горела желанием нянчиться с чужаками. – Да шевелитесь же быстрее!

Друзья зашли в помещение, в котором было все заставлено книжными полками, на которых находились – книги разных размеров и разной толщины, свитки и глиняные дощечки.

- Вот это дааа… - Артем был удивлен размером библиотеки, ведь помещение было отнюдь не маленьким. – Я и не думал, что у военных будет столь обширная библиотека.

- А где ей еще быть, молодой человек. – Послышался шаркающий голос пожилой женщины. – Это самое защищенное место, поэтому и было принято решение перенести,  все что вы видите, с Итама,  вот сюда. – Женщина поправила свои очки и продолжила. – А вы наверное те самые чужестранцы, о которых все здесь говорят.

Пожилая женщина подошла к Артему и начала пристально его рассматривать.

- Слишком худой. – Заключила женщина, после чего подошла к Тэку. – А этот слишком здоровый. – Далее подошла очередь Тита. – А этот глуповат на вид . –Крякнула девушка и подошла к Игорю.

- Мадам, в свои годы вы очень хорошо выглядите. – Игорь заговорщицки подмигнул женщине и поцеловал ей руку.

- А этот Слишком смазливый. – Заключила женщина и обтерла обслюнявленную руку о комбез Игоря.

Далее пришла очередь и к Вике.

- А ты красавица. – Расплылась она в улыбке. – Тяжело тебе наверно, одной среди этих мужланов. Ну ничего, теперь ты в хороших руках, Агнес в обиду тебя не даст.

- Да не тяжело. – Засмущалась пышногрудая красавица.

Женщина, обойдя своих гостей, подошла к столу и развернула голографическую карту, здесь было все галактики, включая и ту, где находились наши герои.

- И так. – Усмехнулась женщина. – Сумеете ли найти место, откуда началось ваше путешествие.

Женщина явно насмехалась, она не верила, что эти абалдую, хоть немного мыслят в картографии.

Артем, не спеша подошел к столу и принялся изучать карту.

- Что ты там смотришь, как будто разбираешься в этом. – Старческим голосом произнесла библиотекарша. – У нас на это уходят не один десяток лет. Институты, университеты и только после этого….

- Вот здесь. – Артем указал на планету, где они первый раз встретились с аборигенами… и ночными тварями… Бррр.

Старушка замолчала  начала всматриваться в указанное место.

- Ничего себе… - Восхищенно воскликнула она. – Да это же темная стороны… так вы прибыли с территории тарианцев… и вы, после этого, еще живы.

- Как видишь, бабка. – Пожал плечами Игорь.

- Заткнись, сынок. – Тут же огрызнулась женщина. – Я тебе еще фору дам.

Женщина поправила очки и снова начала изучением карты.

- Вообще-то меня зовут Валенсия.- Как бы между прочим сообщила женщина. – Так, а теперь покажи, куда вы полетели дальше…

- Вот сюда. – Артем указал планету, где они повстречали детишек, которые потом превратились в монстров.

- Вот это уже знакомое место. – Улыбнулась Валенсия. – на этой планете находится город Вансайм, он был вотчиной Империи, пока эту территорию не захватили тарианцы.

- Город? Так что там жили люди? – Удивился Тит.

- Я же говорила, что он глупый. – Не отрываясь от изучения карты, ответила женщина. – Конечно люди, это большая планета…

- Простите, но людей мы там не увидели. – Обиделся на старушку Тит.

Валенсия оторвалась от карты, подняла голову и уставилась на парня:

- Да, а кто там тогда был?



Вадим Балин

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться