Цепляясь за жизнь 2: новые миры

Глава Третья: Странный визит и откровения

Артем погрузился в чтение книг с головой. Валенсия, только и успевала, что подносить новые стопки книг. Казалось, Артем не читал, а проглатывал страницы и так еще и еще, вот и сейчас, взяв в руки ценный экземпляр, парень стал быстро листать страницу за страницей. Прошла минута и книга была отставлена в сторону, а в руки попала еще одна книга в золотом переплете.

- Несу-несу. – Валенсия бежала к Артему с очередной стопкой книг. – Ты меня не заждался!

- Вы как раз вовремя. – Наш герой, как раз покончил с последней книгой и теперь с нетерпением ждал следующей порции.

Женщина кряхтя, аккуратно положила книги на стол и посмотрела на гору книг, которую Артем успел осилить за это время.

- И ты действительно прочел все ЭТО? – Недоверчиво спросила Валенсия.

- А вы возьмите любую книгу и проверьте. – Подмигнул Артем.

Старушка подошла к этой горе книг, выудила одну наугад:

- Сказки и Былины народов Айну. – Вслух прочла старушка. Затем открыла на  середине и озвучила номер страницы. – Триста двадцатая страница.

- Сел Дану рядом с Нундрей за один стол, изъел приготовленную еду Нундри и сказал несвоим голосом... – Начал повествование Артем. –Нундря, почему ты решила что я не Дану? Нундря и отвечает. Дану никогда бы не сел за стол не поцеловав меня в щеку. Тут Дану встает и целует в щеку. Теперь ты веришь что я это я? НЕТ! Почему? Дану никогда бы не сел за стол, не выпив вина стоящего на верхней полке. Тогда Дану встает и идет к полкам, после этого выпивает вино и умирает. Нундря склоняется над телом и говорит. Дану никогда бы не выпил это вино, он берег его для  особого случая. Он хотел угостить им своего врага…

Валенсия, захлопнув книгу, произнесла:

- Это невероятно. Ты рассказал все слово в слово, ничего не упустил. Ты всегда мог так быстро читать и запоминать книги?

- Нет не всегда. – Признался парень. – В последнее время я и не такое умею…

- Очень интересно. – Задумалась библиотекарь. – Любопытные вы чужестранцы. Прибыли из ни откуда - имеете странные способности. Да что тут говорить - в вашем мире мужчины правят женщинами. Вы действительно жили на темной стороне вселенной. – Заключила Валенсия.

- Я вот о чем думал… Если наша планета находится на темной стороне, то наши войны, измены и злоба – это не воздействие ли темной энергии?

- Все возможно. – Почесала макушку Валенсия. – Может именно на ваш мир и воздействует тьма. Пример тому город Вансайм, некогда красивый город, за десять, пятнадцать лет превратился в выжженную пустыню…. ваш мир находится далеко, поэтому щупальца тьмы  едва до него дотягивается, но негативная энергия тысячелетиями питавшая вашу планету все же сказывается на её жителях… как то так.

- Спасибо вам, Валенсия. – Артем закрыл последнюю книгу и отложил в сторону.

- Да будет тебе. – Усмехнулась пожилая женщина. – Сюда, так мало наведаются посетители, что мне только в радость. В наше время редко встретишь хорошего собеседника.

Артем вдруг вспомнил, как он со стариком Питом, сидел в уютном магазинчике и попивая чай, разговаривали на отвлеченные темы. От этих воспоминаний в груди защемило сердце.

По щеке у Артема скатилась предательская слеза.

- Что с тобой? – Валенсия прекратила свой монолог и поинтересовалась у своего собеседника.

- Да так… взгрустнулось. – Улыбнулся Артем, он встал со стола и попрощавшись пошел к выходу, сказал только перед уходом. – Можно я буду приходить сюда время от времени, поговорим, чай попьем.

Услышав это женщина, расцвела:

- О чем речь, конечно, заходи в любое удобное тебе время, я всегда рада гостям.

Артем покинул библиотеку и поплелся в свой корпус. По пути он много о чем думал. Пришлось много анализировать. Ведь информации было много, а по факту он ничего и не узнал из того, что связано с его домом. Неужели о Земле нет ни единого упоминания? Неужели гиперпрыжок отправил друзей, так далеко, что теперь им никогда не вернуться домой? Тут Артем вспомнил Валенсию и её вопрос. – А зачем вам дом? Оставайтесь здесь. Артем не мог выбросить эту мысль из своей головы. Что он и друзья будут делать, после того, как вернут Сашу? Так ли нужен им этот загнивающий мир, в которым они долгое время считали своим домом. Получится ли осесть в этом мире?

Артем не увидел, как подойдя к двери своей комнаты, сзади появилась Амалия:

- Артем! – Окликнула его напарница.

- Что? – От неожиданности паренек подпрыгнул. – Ой, прости, я не слышал, как ты подошла.

- Конечно. – Улыбнулась Амалия. – Издержки профессии. Может, пригласишь к себе.

Артем, немного подумав, дал согласие, он активировал двери и учтивом поклоне, пригласил девушку к себе.

Амалия, с грацией кошки проскользнула внутрь. На ней была одета майка, под которой ничего не было. Майка плотно обтягивала тело тем самым, давая насладиться своими формами. Так же на девушке были военные брюки и армейские сапоги.  Прятаться уже не было смысла, её рассекретили, так что можно одеваться по своему усмотрению. Маски сброшены и теперь Амалия была собой.

Девушка Села на кровать и пригласила Артема сесть рядом.

- Садись, я же обещала поговорить с тобой, после того, как все закончится. – Сказала Напарница.

Артем предложил девушке выпить, Амалия согласилась, и  паренек начал возится с чайником.

- Так мы вроде бы все уже решили.

- Нет, не всё. – От Артема не скрылся тот факт, что у девушки загорелись глаза. – У нас остались кой-какие нерешенные дела.

Артема напрягся, что эта особа от него хотела, он понятия не имел. Возможно, пришло время отомстить за то, что он её бросил и побежал к друзьям. Такое было возможным, но то, что услышал после, Артема удивило еще больше.

- Извини. – Явно же девушка не привыкла извиняться, это слово было ей в новинку.

- Что? – Оторопел парень.

- Если ты потребуешь еще раз Это повторить, то я тебя убью. – Пообещала Амалия. И гладя на  напарницу, наш герой понял… убьет.



Вадим Балин

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться