Цепляясь за жизнь 2: новые миры

Глава Четвертая: Телесная оболочка

Артему не спалось. Как не пытался сон ускользал от молодого ученого, а вместо него, в голову лезли мысли. Сначала мысли об Амалии вытеснили все остальные. Он не знал, как эту дерзкую девчонку выбросить из головы, признаться, парень уже привык к неё компании и смерился с дерзким характером. Но она служила в военной разведке, а значит, надолго на базе не задержится. Артем завертелся в постели. Так хотелось встать и попить воды, Но Артем знал, что это ловушка, как только встанешь, то сна уже точно не будет. Приходилось лежать и с прикрытыми глазами  и размышлять на отвлеченные темы. Мысли об Амалии сменились на мысли о сотворении человечества. Согласно источников, которые Артем почерпнул из книг, человечество распространилось по космосу из одной планеты, возможно системы, после непонятной катастрофы. Некие источники описывают это как взрыв. Некоторые - как войну. А еще описывают – как борьбу. Что случилось на самом деле, никто не знает, Артем нашел множество версий, но что случилось там на самом деле, ответов никто не дал.

Артем почесал затылок, перевернулся на спину и заложил руки за голову:

“И так, мы имеем общую планету, из которой вышло все человечество. Еще мы знаем о катастрофе, от которой и пошла миграция. А если так, то у меня и у друзей  - общие корни с Имперскими жителями. Аааа… это все так запутано. Стоит ли доверять легендам, которым больше 10 тысяч лет. Еще некоторые источники описывали божеств… или что-то похожее – их называли высшими существами, прошедшими очищение. Что это могло означать?”

Артем перевернулся на правый бок. Он попытался обратиться к силе и так, как всегда ответила. Тогда он обратился к голосам в этом свете:

“Ей, ответьте, я знаю, вы меня слышите. Почему вы молчите? Да ответьте уже в конце-концов!!!”

Тишина послужила ему ответом и  только лишь кипящие лучи энергии, ласкающее языками его тело. Почему молчат? Артем не мог взять это в толк. Тогда Артем погрузился в энергию целиком и принялся блуждать в бесконечном потоке энергии. Тело заныло, а мышцы начали разрываться на части.

- Стой! – Сквозь боль, услышал Артем женский голос. – Если продолжишь, то больше не вернешься обратно.

- И что будет со мной. – Спросил Артем у женского голоса.

- Ты станешь частицей бесконечного потока.

- Как вы? – Догадался Артем.

- Как мы. – Подтвердил Мужской голос.

- Вы прошли обряд очищения?

- Не совсем. – Нехотя ответил мужской голос. – Скажем так. Вы вышли на более высокий виток эволюции.

- То есть вы были людьми?

- Были. – Сказали оба голоса одновременно. – Давным-давно, наши братья, лишились своих телесных оболочек, завершили свою миссию, и перешли на другой уровень.

- А почему остальное человечество все еще… в  телесной оболочке? – Не унимался Артем.

- Человечеству еще рано, оно еще полно злобы и ненависти. Они не скоро поймут свое предназначение. – Сказал женский голос.

- А что вы сделали со мной? – Артем задал вопрос, который интересовал с тех пор, как первый раз услышал этих двоих.

Артему показалось, что он увидел движение энергии, пошла рябь и после этого мужской голос ответил:

- Мы открыли каналы к энергии, тем самым ускорив твое развитие.

- Почему именно я?

- Признаться, у нас не было времени выбирать. – Залепетал женский голос. – Ты больше всего подходил. Твоя доброта, одержимость к знаниям…  Все это дало нам надежду что ты справишься со…

- …С тьмой. – Закончил Артем.

- Именно. – Признался звонкий голос.

- А кто такая тьма?

Голоса молчали. Видимо обдумывая. Говорить Артему все, или же не нужно.

- Кто такая тьма?

- Это один из наших братьев. – Сказали оба, после продолжил мужской голос. – Мы все поддерживали порядок во вселенной, мы наблюдаем, но не вмешиваемся, но одному всегда хотелось большего. Он как губка, постоянно впитывал что-то новое и это его погубило. Он открыл для себя тьму, и это было точкой не возврата. Он стал другим, тьма и свет не может существовать вместе. Мы ему противостояли, и это погубило нашу родную планету.

- Да, я читал об этом. – Сказал Артем.  – Вы проиграли ему?

- МЫ не можем его убить. – Признался женский голос.

- Для этого вам нужен я. – Догадался Артем. – Вы же, как говорите наблюдатели, почему решили вмешаться?

- Тьма окрепла настолько, что уже не будет сидеть и наблюдать, тьма пришла в движение и идет к своим врагам. А враги это все в ком живет свет.

- Ясно… но почему вы тогда не помогли Саше? – Повысил голос Артем. – Почему не сказали, где найти остальных? Почему вы молчали и просто наблюдали за страданиями других.

- Мы не можем. – С сожалением сказал женский голос.

- А чем вы тогда лучше тьмы? – закричал Артем. – Вы собачитесь, а в это время - все живое во вселенной гибнет, это ваша проблемы и должны были решить её давно. Но в место этого, вы спрятались в нору и ждали, когда тьма наберет достаточно силы. Так?

- Ты не понимаешь…

- Да что здесь понимать. Вы моими руками хотите подчистить за собой! – Артем вырвался с потока света, и парня, как будто потащило, куда-то вниз. Его вертело, толкало, и он постоянно падал и падал, все ниже.

- Артем, возьми себя в руки. – Послышался далекий женский голосок. – Мы тебе не враги.

Артем все несся вниз, пока не увидел, какое-то черное в самых глубинах подсознания. Оно было в виде шара, и оно молчало, как будто черная жижа спала.

- Артем! Артем!

Артем открыл глаза и увидел перед собой, Тэка.

- Ч…что случилось? – Артем осмотрелся и понял, что находится в своей каюте-комнате. На своей же койке.

- Когда я подошел к твоей двери, то услышал крик. Пришлось тебя будить… что плохой сон приснился?

- Да. – Коротко ответил Артем.

Артем поднялся с коки и прошлепал босиком к шкафу, открыв дверцу, парень облачился в свой комбинезон.

Первым делом Артем пошел в ангар, чтобы вновь увидеть свой корабль.



Вадим Балин

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться