Цепляясь за жизнь 2: новые миры

Глава девятая: На краю вселенной - вторая часть

Корабль, на борту которого находились друзья, снова бороздил космическое пространство. Его нос пронизывал пустоту, а двигатели подталкивали  вперед, туда, где их помощи ждала подруга. Корабль, мчась на всех парах, вез компанию на встречу к неизведанному. Где-то там, вдали от империи, ждала Саша. Рыжеволосая девчушка, которая в одночасье могла поднять настроение одной лишь улыбкой. Светлый и добрый человек.

- К границе осталось не так уж и далеко. – Оповестила Мира остальных.  

Артем отвлекся от созерцания мониторов и одобрительно кивнул.

Все было тихо. Локаторы не видели ничего необычного, лишь массивное скопление астероидов впереди. Но на душе с каждым разом становилось все тревожней. Артем еще раз проверил данные и снова ничего. Метеоритное поле все разрасталось и теперь занимало добрую половину экрана.

Никого поблизости не было и друзья надеялись, что так и будет до самой границы. Но не тут-то было. Из астероидного пояса вылетело несколько истребителей, видимо они заранее там прятались, и полетели к нашим друзьям.

- У нас гости. – Отрапортовала Вика.

“Ну вот и началось…” – Предчувствие не подвело капитана.

- Оторвемся? – Спросил Артем у штурмана.

Игорь, не отрывая взгляда от экрана, улыбнулся и ироничным голосом сказал:

- Советую пристегнуть ремни, сейчас начнутся пляски.

Штурман прибавил скорости, и задавая ускоренный темп кораблю, но и истребители не остались в стороне. Эта парочка, ускорившись, начала мчаться наперерез. Как бы идя на лобовое столкновение.

- Они нас сейчас протаранят! – Запищала в испуге Вика, и закрыли лицо руками.

Наверное, так и было, если бы Игорь, в последний миг, не рванул штурвал вправо, тем самым избегая прямого столкновения. Удача, или же мастерство пилота не дало, в полной мере ощутить на себе силу удара. Истребители, пролетев мимо жертвы, тут же развернулись и активируя пулеметы,  начали поливать уходящий корабль плазменными снарядами. Но щиты очень легко отразили столь малый заряд.

-  Они что, не знают о наших щитах. – Удивился Тит. Парень резонно полагал, что бой с тарианцами на военной базе знали все без исключения. Ведь именно благодаря их щиту и удалось победить линкор врага.

- Почему же, все они знают. – Улыбнулась Амалия. – Поэтому и пошли на лобовое столкновение, значит, не очень то и рассчитывали на свое оружие.

- А для чего? – не унимался Тит.

Амалия подошла к любопытному пареньку. Нагнулась, и смотря в глаза, с нажимом проговорила:

- Видимо хотят ослабить наши щиты. Это и ребенку понятно.

- Но я не ребенок. - Обиделся Тит, но увидев злобный взгляд девушки, прикусил губу.

- Не совсем так. – Подал голос Тэк. – Уничтожение военного корабля империи, дало бы полное право считать нас врагами.

Мира, услышав такое гнустное обвинение,  вспылила:

- Аглая на такое никогда не пошла. Она не жертвует своими солдатами…

- А кто сказал, что это Агнес? – Здоровяк говорил своим спокойным тоном, кто знает что он чувствовал в данный момент, ведь он и главнокомандующая очень сблизились за это время.

Тем временем два истребителя неотрывно следовали за кораблем чужестранцев. И не прекращали огонь ни на минуту . Оторваться от столь малого противника было не сложно, проблема в том, что в отличие от истребителей империи, друзья не могли стрелять в ответ. Во-первых: Мира бы не позволила, во-вторых: Пилоты ни в чем не виноваты, они просто выполняют приказ.

На панели связи загорелся индикатор.

- Эм…  - Замычала Вика. – К нам просятся в эфир, включить на громкую?

- Естественно.- Кивнул Артем.

Динамики зашумели, и через секунду послышался женский голос, но не Агнес.

- Не ожидала от вас такой прыти. – Скрежет металла в голосе был знакомым, но друзья не могли вспомнить, где его слышали. – Я разочарована. Разворачивайтесь обратно, и я обещаю вам легкую смерть.

- Для начала представьтесь. – Невозмутимо отозвался Артем.

Женский голос замолчал… молчал он недолго - так, как все же решил представиться.

- Я член президиума. Верховная Теквиль Мариед.

“Теквиль? А где же Агнес?”

- Почему операцией командует член президиума. А не Главнокомандующая? – Голос Артема не дрогнул, хотя внутри все переворачивалось с ног на голову. Плохие предчувствия терзали парня.

- Мисс Агнес в данный момент направляется в свою тюремную камеру. – Оповестила присутствующих Теквиль. – Не знаю, как вы спелись, но мы вовремя выявили предательство.

 - Агнес не предатель! – Закричала Вика. Мира же молчала, нельзя было, чтобы Теквиль поняла, что один из лейтенантов Агнес находится на борту.

- Мы все знаем, поэтому предлагаю сдаться… это мое последнее слово.

До границы было недалеко, и разворачиваться назад было бы глупо. Молчание затягивалось.

- Ясно. – В динамиках снова послышался голос. – Вы сделали свой выбор.

С этими словами впереди замаячили две точки. Вика посмотрела на кран и обомлела:

- Артем… то есть капитан. – Поправила себя Вика. Девушка обернулась и два испуганный глаза уставились на капитана, губы зашевелились, и… Вика даже голос свой не узнала, настолько он показался ей чужим. – Впереди что-то есть. Что-то очень большое…

- Это два линкора. – Обреченно сказала Мира. – Нас не выпустят… живыми

- Не плачь, девчонка. – Засмеялся Игорь. – Положись на меня.  – После этих слов, он закричал, - Двигатели на полную мощность - иду по прямой!

- Это самоубийство. – Занервничала Амалия. – Ты нас погубишь!

Но Игорь был на кураже, он уже выжал из корабля все что только можно. Еще никогда изобретение Артема не подвергалось такой нагрузке. Скорость была запредельной, даже приследующие истребители остались далеко позади.

- Вика! щиты наполную! – Распорядился Артем.

- Слушаюсь! – Девушка взяла себя в руки, правда коленки все еще продолжали дрожать, но это не беда, коленки никто не видел…



Вадим Балин

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться