Цепляясь за жизнь 2: новые миры

Глава Десятая: Новые Проблемы

Артем ушел, как он всем сказал, разобраться с генераторами питавшие их щиты, и его уже давно не было. Видимо проблема и вправду серьезней некуда. Остальные же занимались своими делами: Игорь разлегся на своем кресле пилота и насвистывал незатейливую песенку, Тит что-то чертил на стене, видимо он и не догадывался, что с ним будет, если Артем увидит на своем детище расписные каракули. Тэк и Вика что-то бурно обсуждали, Мира сидела тихо и не шевелилась, казалось она уснула, но нет, девушка была предельно напряжена, так как она первый раз оказалась за пределами империи. Темная сторона таила в себе много опасностей и поэтому расслабляться не стоило, А вот Амалия… а Амалия где??? Почему её нет со всеми???

 

Артем сидел за столом и держа в руках незатейливую коробушку, ковырялся внутри. Аккуратно вертя её в руках, парень, то и дело подключал коробку к питанию, после чего начинал ковыряться в ней инструментами. Треск! Шипение! И  оттуда повалил черный дым.

- И эта сгорела. – Артем еще раз выругался и откинул бесполезную штуковину в сторону.

Артем не успел сосредоточиться на следующей коробке, которая лежала на столе. Потому как…

Тень появившаяся сзади. Тихонько подкралась к нашему герою, после чего  нежно обняла за плечи. Артем вздрогнул, но почувствовав, такие родные губы на своей щеке, успокоился.

- Амалия… - Тихо произнес Артем. – Не дождалась меня.

Напарница улыбнулась. Вышла из тени и остановилась напротив парня, давая хорошенько себя разглядеть.

- Скучные они все. – Призналась девушка.- Вот и решила проведать тебя и заодно узнать, как продвигаются дела.

- А никак не продвигаются. – Насупился наш герой, после чего начал отбивать пальцами ритм, таким образом, парень, пытался успокоить нервы. – Половина генераторов вышла из строя. Питания не хватит полноценно его активировать. – Артем откинулся на спинку стула, и тут же девушка оказалась у него на коленях. Амалия запустила пальцы в его волосы и нежно поцеловала.

- Есть еще, что тебя беспокоит? – Промурлыкала Амалия.

- Да. – Признался он. – Двигатель так же поврежден, и если это не исправить, то могут быть большие проблемы. Исходя из того, где мы находимся, то с ремонтом могут быть проблемы.

- И что ты намерен делать? – Амалия поднялась и подошла к выброшенной Артемом коробки, она взяла штуковину в руки и повертела. Но поняв, что ни черта в этом не разбирается, выбросила её обратно.

- Найдем ближайшую планету с жизнью и попытаемся попросить помощи у местных.

Напарница оторвалась от разглядывания кучи таких же коробок, произнесла:

- Думаешь это разумно?

Артем знал, что подобная выходка в свое время обошлась большой ценной, а именно потерей Саши. Он очень хорошо понимал, на что идет, поэтому сказал:

- Эти земли. Не так давно принадлежали Империи, возможно тарианцы не смогли сильно укорениться и остались еще нормальные люди.

Амалия посмотрела на своего фаворита с уважением.

- Доля правды в твоих словах есть. – Напарница не стала спорить, но был еще один фактор, который не давал ей покоя. – Ты же сам говорил, что повстречали тварей именно на бывшей территории империи. Возможно, и с остальными планетами все кончено.

- И что ты предлагаешь? Вернуться обратно?

Амалия задумалась, после засмеялась, представила глаза Теквиль, когда она узнает, что сбежавшие снова просятся обратно.  – Нет уж, этот вариант еще хуже.

- О чем говорите? – К компании присоединились Вика и Тэк. – Нас можно посвятить, или же это тайна.

- Бросьте друзья. – Отмахнулся Артем. – Какие секреты от друзей. Вот слушайте, у нас большие проблемы, все знают, что щитов больше нет, но и двигатель поврежден. Если в ближайшее время не починим, то рискуем оказаться в большой Опе…

- Артем. – Хихикнула Вика. – Мы и так там, куда дальше то.

- Какие предложения? – Тэк сразу перешел к делу.

- Наш командир хочет, отравится на ближайшую планету, и попросить помощи. – Вместо Артема, заявила его напарница.

Тэк и Вика тревожно переглянулись. Именно из такого предложения и начались их неприятности, которые приходиться расхлебывать по сей день.

- Ты уверен в этом. – Переспросила Вика.

- Друзья… если бы был другой выход, то я бы обязательно его нашел. Здесь - или риск, или же будем беспомощно болтаться в космосе,  и ждать, когда двигатель окончательно откажет.

- Все настолько серьезно? – Спросил здоровяк.

- Серьезней не куда. – Тяжко вздохнув, ответил Артем.

Как бы друзьям не хотелось снова опускаться на планету, но они понимали, что сейчас другого выхода нету, и это единственный шанс, хоть что-то узнать об этом мире. Возможно, Артем был прав, и бывшие жители империи еще не все вымерли. Ведь могло быть такое, что их не коснулась темная рука владыки. И люди живут своей обычной жизнью. Ложь? Возможно. Но как еще себя настроить на то, что снова придется опускаться на планету, скорее всего кишащую жуткими тварями.

***

-Ну как так- то! – Сокрушался Игорь. – Ты снова выиграла. Как тебе это удается!

Игорь, Тит и Мира сидели за столом и резались в карты. Друзьям пока что не везло, а вот Мире наоборот она в очередной раз одержала безоговорочную победу . Три раза подряд. Вот Игорь и заподозрил девушку в жульничестве.

- Я не жульничаю. – Обиделась Мира. – Э то вы, мужичье, не умете проигрывать.

Игорь бросил карты в общую колоду и зло проговорил.

- Теперь я раздаю!

 

- Нееет! – Рвал волосы на своей голове Игорь. – Да ты точно жульничаешь!!!

А это время двери открылись, и в комнату вошел Артем с друзьями.

-Что за крики. – Полюбопытствовала Вика, видя, как сокрушается её друг.

- Она… - Игорь ткнул пальцем в сторону Миры и добавил. - … Она Ведьма!

- Странно. – Хихикнула пышногрудая красавица. – До этого момента, я была ведьмой.

Игорь насупился, надул свои щеки и признался:



Вадим Балин

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться