Цепляясь за жизнь 2: новые миры

Глава Одиннадцатая: Поселок

Судя по всему, люди в черных балахонах, что-то требовали от жителей поселка. Это было понятно по испуганным лицам людей, которые собрались на площади. Была бы их воля, то поселенцы оказались, как можно дальше от этого места. Но увы, их собрали здесь и приказали стоять и не вмешиваться. Вот и не двигаются,… трясутся только и стараются не смотреть на капюшоноголовых – отводят свои взгляды в сторону. А тем временем, эти же “люди в черном” продолжали вести свой странный обряд. Тарианцы прошлись вдоль выстроенной колонны молодых парней и девушек, и не обращая внимания на их слезы и протесты, принялись дотошно осматривать. Взрослые же стояли в сторонке, и опустив взгляды вниз, прятали свои лица. Смирение – вот что читалось в их взглядах.  Из толпы взрослых вышел один человек и упав на коленки, принялся о чем-то молить. Один из тарианцев приблизился к мужчине и врезал пощечину, после чего, тот  встал с колен и растворился в толпе.

Все же Игорь был прав. Высокими технологиями в поселке и не пахло. Обычные деревянные дома с соломенными крышами. Вымощенные досками дороги и небольшого размера оградки. Вот и все считай, что было из благ цивилизации. Даже, элементарных фонарей не было видно, что уж говорить о более сложных технологиях. Ага, а вот и повозка стоит, но лошадей поблизости не было, видимо животные находились в стойле.

- Мда… Может, улетим пока не поздно. – Предложил Игорь. Но его никто не поддержал, был бы здесь трусливыйТит, он бы поддержал. – Ну, я так, к слову сказал.

Игорь вздохнул и принялся наблюдать за происходящим.

За это время мало что изменилось. Тарианцы выхватывали из толпы одного ребенка, рассматривали, после чего отпускали. Но не всех. Некоторым, после осмотра, они ставляли отметки на лбу. Видя это -  некоторые родители начинали рыдать, видимо эти метки не принесут ничего хорошего их детям.

- И что они делают? – Спросила Вика. – Мне кажется, или они клеймят детей?

- Как животных. – Скривилась Мира и тихонько выругалась. Кажется, самообладание покинуло лейтенанта, и девушка готова была, покинув укрытие, ринуться на тарианцев. Беда в том, что врагов было около десяти, возможно и больше. Это если не брать в расчет местных жителей.

- Тише, родная. – Амалия положила руку на плечо лейтенанта и Мира немного успокоилась. – Мы обязательно разделаемся  с ними, но не сейчас. По крайней мере без продуманного плана идти туда бессмысленно.

- А мы постоянно действуем без плана. – Съехидничал Игорь.

- Поэтому и потеряли свою подругу. – Уколола в ответ Амалия.

Игорь утих. Видимо слова девушки попали в самую точку. Каждый чувствовал свою вину перед рыжеволосой, и напарница Артема растеребила еще не зажившие раны. Парень без лишних слов отошел от компании и сев под дерево, начал о чем то думать.

- Как ты его так. А? – С восхищением спросила Вика. – Меня научишь, чтоб одним словом, усмирить этого проходимца.

- Ты лучше делом ббы занялась. – Шикнула на девушку Амалия. – А то тарианцам сдам.

Вика испуганно крякнула и принялась наблюдать за поселком.

- Они уходят. – Тихо сказала Вика.

И вправду. Люди в черных плащах, после того, как проверили каждого ребенка, ничего не говоря, развернулись и вышли из поселка. Выждав время и убедившись, что капюшоноголовых и след простыл. Жители бросил к своим детям, и каждый обнимал свою кровиночку и целовал в губы и щеки. А дети лишь плакали и прижимались к груди.

- Я думала, они заберут детей с собой. – Высказала свое мнение Вика.

- Видимо придут позже. – Пожал плечами Тэк.

- Или же за ними приедут. – Послышался голос Игоря, который все же решил присоединиться к остальным.  – Они были без транспорта, в следующий раз прилетят на каком-нибудь грузовом транспорте.

- С возвращением друг. – Артем обнял приятеля и похлопал по спине.

- Тёмка! – Внезапно произнес Игорь. Артем удивленно просмотрел на друга, думая, что же хочет сказать этот проныра, но вопрос был неожиданным даже для нашего героя. – Мы спасем Сашку, так ведь?

Артем не стал медлить с ответом, ведь он был полностью уверен в ответе:

- Да! Мы спасем Сашу и вместе отправимся в такое место, где нас никто и никогда не достанет.

- Нет такого места… - тяжело вздохнул Игорь.

- Как сказать. – Улыбнулась Мира. – Есть запретные земли, куда не суются ни люди, ни тарианцы. Та область никому не подконтрольна и ходят легенды, что именно оттуда вышло человечество.

Артем вспомнил, о чем говорили голоса. Они упоминали о борьбе с тьмой, и что произошла катастрофа. Не об этой запретной зоне сейчас говорила лейтенант?

- Если там так опасно, то почему нам туда соваться. – Насторожился Игорь. Он всего боялся, но больше всего – боялся неизведанного.

- Там никто никогда не был, так что рано говорить об опасности… но это я так к слову.

- Мира, хватит пугать детишек. – Обратилась к лейтенанту, Амалия. – У нас есть более насущные дела, а не выслушивать старые легенды. У нас, как ты заметила Тарианцы и эти… поселенцы. Кстати что будем делать?

Артем встал с колен, оглядевшись по сторонам, и выдвинулся в сторону поселка.

- Что и ожидалось от нашего капитана. – Улыбнулся Тэк и последовал за Артемом.

 

-Стойте! Вы кто… кто такие! – Не на шутки переполошилась парочка ребят, которые завидели приближающие фигуры со стороны заброшенного тракта. – Ей, позови те старосту и побыстрее, а мы пока присмотрим за этими…

Друзья подошли вплотную к деревни и остановились.

- Сто…стоять. Стойте! – Начал заговариваться один из жителей. – Не приближайтесь, чужаки! А то…

Договорить не успел, как ему на помощь прибежали еще с десяток однопосельчан с вилами наготове. Артем лишь молча наблюдал, как местные жители машут своим примитивным оружием, а у самого в кобуре находился бластер, способный в один миг расправится со всей этой толпой.

- Уходите! – Послышался Голос из-за спин угрожавших вилами парней. – Уходите и не возвращайтесь. Нам не нужны проблемы.



Вадим Балин

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться