Цепляясь за жизнь 2: новые миры

Глава Двенадцатая: Неравный Бой

Реакции со стороны тарианцев долго ждать не пришлось. Как только прозвучал первый выстрел черные фигуры, молниеносно среагировали, они пришли в движение и атаковали нападавших.

Выстрел! Еще Выстрел!

Тарианцам пришлось уворачиваться от зарядов, но это не замедлило их. Люди в черном бросились в рассыпную и тут же атаковали с разных сторон. Тэк уклонился, и где, только что была его голова, воздух рассек острый, как бритва клинок.  Пришлось отскочить назад и тогда здоровяк врезался в Игоря. Пришлось  снова уклоняться от лезвий, попутно толкая приятеля в сторону, избегая тем самым еще одной атаки. Мира так же схватилась с одним из капюшоноголоввых.

Выстрел!!! Уклонение! Выстрел!

- Да стой ты на месте! – Бесилась лейтенант, то и дело нажимая на курок.

Мира споткнулась о камень и упала, тут же над лежащей девушкой нависла черная фигура, один взмах и лейтенанту конец, но вовремя подоспевшая Амалия, смогла оттолкнуть тарианца и заехала ему кулаком в челюсть. Мира не спасовала и выстрелила в замешкавшегося врага. Минус один, но были и еще. Тарианцы кружили, пытаясь достать со слепых зон. Тит, Игорь и Вика оказались в середине круга, а остальные по бокам. Молниеносный удар лезвием, и из правого плеча здоровяка хлынула кровь.

-Тэээк! – Закричала было Вика.

- Все нормально – это царапина! – Успокоил её здоровяк.

Артем обратился к своей силе. Свет начал растекаться по всему телу, но вдруг вместо света появился черный шар. Он вибрировал. Как тогда – во время первого секса с Амалией. И тут Артема накрыла острая боль. Парень упал на землю и забился в конвульсиях. Вика подхватила друга и затащила вовнутрь круга.

- Тёмка!Тёмка ! – Била по щекам Вика, но Артем так и не приходил в себя.

Амалия лишь ненадолго посмотрела в сторону  своего фаворита, как тут же получила удар в грудь, и на девушке повис один из тарианцев. Амалия упала на землю и завязалась борьба. Мира хотела было помочь, но на неё накинулись и еще двое, и пришлось обороняться.

Тэк наврал, рана была глубокой, и он быстро терял силы. В глазах все плыло. Но тарианца увидел отчетливо он бежал на здоровяка и вертел в руках свои изогнутые клинки. У Тэка был один лишь шанс. И он его использовал. Выждал момент и схватив за балахон, бросил в сторону Миры. Тарианец сшиб еще одного, и Мира расстреляла этих двоих их пистолета. Но подойдя к трупам, один, на последнем издыхании, всадил лезвие прямо в ногу. Мира закричала и упала на траву. Из раны хлынула кровь.

Все было очень плохо. Хуже некуда! Тэк, Артем и Мира выбили из игры, Амалия скинула с себя тарианца, но осталась совершенно без сил… Остальные же не могли сражаться с таким противником. Все казалось кончено. Но вдруг поляну, на которой они сражались, заполонил яркий свет. Он ослепил оставшихся тарианцев. Дальше последовала пулеметная очередь, тарианцы попытались убежать, но все было кончено очень быстро.

Из темноты показался космический корабль. Их же собственный космический корабль. Он кое-как приземлился и из него выбежал ошарашенный Тит

- Ребят, вас долго не было и я начал волноваться. – Он стоял весь белый, как стена. Видно такой перелет дался Титу с большим трудом.

Парень не на шутку испугался, когда увидел лежащего Артема, истекающего кровью Тэка, и Миру, которая пыталась остановить кровотечение на ноге.

- Я не вовремя. – Хлопая ресницами, произнес Тит.

- Да нет, ты в самый раз. – Тяжко вздохнула и осмотрев поляну, где лежали трупы в черных балахонах, затем обратилась к своему спасителю. – Давай, Тит, иди сюда. Помоги затащить Артема на корабль. Амалия…

- Не нужно указывать, что мне делать. – Огрызнулась напарница Артема. Она водрузила Миру на плечи и занесла раненную девушку внутрь корабля.

- Игорь помоги Тэку. – Распорядилась Вика, которая сейчас тащила на себе Артема, сзади бегал в панике Тит и никак не помогал.

- Я и сам могу дойти. – Заявил здоровяк, и пошатываясь, похромал в сторону корабля.

Местные жители успели попрятаться в свои дома, и на площади никого не было. Только лишь староста продолжал стоять на коленях с опущенной головой.

 

Артем уже пришел в себя.

- И долго я был без сознания? – Первым делом поинтересовался он.

- Больше двух часов. – Вздохнула Амалия, которая сидела около его койки. – Мы не знали, что и думать. Вот ты стоял и вдруг упал. Что случилось?

- Сам не знаю. – Соврал Артем. Он вспомнил ту черную жижу внутри себя и Артема снова прошиб озноб.

- Ты ложись. Вон, как тебя трясет всего. – Приказала напарница. – Отдохни!

- Что с остальными. – Капитан всегда в первую очередь думал о своих подопечных.

- Все уже в порядке. – Успокоила Амалия.  -  Тэк и Мира в лазарете, вскоре снова будут бегать пуще прежнего.

-А жители как? – Прикрыв глаза, спросил Артем.

-Жители закрылись в своем поселке и не выходят на контакт. – Амалия потрепала волосы Артема. – Они боятся. И нас и тарианцев. 

-Ясно… - Артем уже чувствовал, как усталость снова накатывает с новой силой и не в силах с ней бороться, наш герой задремал.

Ему снилась черная жижа, которая продолжала вибрировал все сильней, и понемногу вытеснять свет. Артем мысленно обратился к голосам. Но ответа не последовало. Он позвал еще раз и обратился к свету.

-… Не поддавайся… - Услышал он женский голос где-то вдалеке. - … не поддавайся…

 

Артем, как только покинул корабль, и глаза тут же заслепило дневное солнце. Судя по всему – было далеко заполдень. Корабль стоял на том же месте, куда позавчера посадил его Тит. Вскоре, молодой ученый, увидел друзей рядом с поселком. Тэк и Игорь о чем-то говорили со старостой. Подойдя поближе, наш герой  услышал отрывок разговора.

- … А почему в вашем селении главный мужчина, а не женщина? – Интересовался Игорь у старосты.

- Вообще-то у нас равноправие. – Заявил Мейлис. – Общая беда пошатнула устои общества, и сравняло нас. До меня старостами были несколько девушек. Я единственный мужчина на такой ответственной должности.



Вадим Балин

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться