Цепляясь за жизнь 2: новые миры

Глава Тринадцатая: Обоз подымается в горы

Староста Мейлис стоял на холме, он стал заложником ситуации: с одной стороны, староста понимал, что впустив в поселок чужаков, тем самым - подверг жителей смертельной опасности, с другой стороны поступить иначе Мейлис не мог. Возможно окончательную роль сыграли слова Артема. Этот чужак обещал помочь. … Но боже… чем чужестранцы могли помочь. Ведь небольшая стычка с тайтосами , почти что погубила их. А что будет, если сюда явится целый отряд карателей.

- О чем задумался, дружище. – Староста вздрогнул. Он так сильно погрузился в мысли, что пропустил весь разговор. – Что с тобой?

Мейлис посмотрел с высоты холма на маленькую деревню. Такая крохотная, а ведь раньше было все иначе…

-  Думаю о будущем, друг мой Найнус. – Ветер сушил губы и староста то и дело облизывал их, что еще больше усугубляло дело. Губы успели потрескаться и теперь причиняли неудобства хозяину. – Что будет… с НАМИ.

- А я говорил, что чужаков приводить в дом опасно. – Зыркнул своими крысиными глазенками Найнус. – О чем ТЫ только думал…

- Нам без них не выжить. – Тяжелый вдох и взгляд снова смотрит на деревню. – Рано, или поздно нашей деревне придет конец. Сколько в наших краях было подобных деревень, а сколько осталось?

Найнус потупил свой взгляд в траву. Видимо не только старосту пугал тот факт, что деревни исчезают одна за другой.

-  Они не придерживались правил. – Наконец-то выдавил из себя Найнус, он поднял взгляд и его крысиные глаза были наполнены злобой. – Мы не остальные. Мы слушаемся, и нас щадят. И так было всегда… до этого момента. Выгони пришлых, и может быть…

- Может быть? – Повысил голос староста. – Ты не уверен в этом. Нас не пощадят. Правила есть правила.

- Мы отдадим им больше детей. – Взмолился собеседник. – Еще больше.

- Ты согласен спасти свою шкуру - нашими же детьми. – Лицо Мейлиса перекосило от пренебрежения.

- Да, я боюсь. – Найнуса затрясло. – И не только за себя… за всех нас… только так мы выживали. И выживем сейчас.

Найнуса трясло, как осиновый лист на ветру. Он боялся. Боялся настолько, что одно упоминание хозяев, повергло его в ступор.

- У нас есть еще спрятанный бункер. – Заключил староста. – МЫ можем спрятаться. Там есть оружие…

- Нас найдут и убьют… - Упал на колени Найнус. – Из нас, мало кто умеет им пользоваться.

- Зато мы можем. – Из-за дерева вышел, прятавшийся до этого момента Артем. – Мы сможем отбить атаку тарианцев.

Староста и его собеседник испугавшись ,заметались по холму.

- Ты… да как ты посмел. – Закричал обозленный Найнус.  

- Успокойся. – Приказал своему другу староста. – Ты действительно сможешь справиться с орудиями. Это оборонный бункер, там своя сеть защиты, с которой совладать может, только специально обученный человек.

-Я могу еще и доработать защиту, сделать её лучше. – Подмигнул Артем.

- Он врет! – Найнус не верил проходимцу в лице Артема. – Он нас погубит!

- Ваше право, верить мне или нет. – Пожал плечами чужестранец. – Но если мы подымем в воздух наш корабль, то это уже будет хорошим довеском.

- А не сбежите вы, как только почините свою посудину. – Усомнился Мейлис.

- Вот-вот. – Поддакнул мужчина с крысиными глазенками.

- Вам остается, только верить мне на слово.

Староста и его приятель переглянулись. Возможно же так, что они покинут поселок и оставят их наедине с хозяевами. Тогда точно придет конец.

- Дай слово, что обучишь наших людей обращаться с орудиями, перед тем, как сбежишь. – Потребовал староста от Артема.

- Мы не сбежим!

- Пообещай!  Это хотя бы какая-то гарантия, что сможем сражаться на равных с тайтосами… или же, как в их называете с тарианцами.

- Обещаю. – Без лишних слов пообещал Артем.

- Тогда завтра утром, мы покидаем эту деревню и перебираемся в горы.

Найнус зло посмотрел на старосту. Ему не очень-то хотелось идти, куда бы то ни было, но приказ старосты был для него закон… это пока он сам не стал старостой. Найнус прищурил и так узкие глазки и ехидно улыбнулся.

Больше ничего интересного в поселке не происходило. Исключением было только то, что за чужестранцами всегда ходила огромная толпа. Они удивленно смотрели на эдакую диковинку и о чем- то переговаривались. Особенно дети. Дети, которые не видели цивилизации, так же не видели других людей, кроме как поселян. Были и те, кто бросал злые взгляды на пришлых. Но никто  не посмел оскорбить, или же напасть. Все было мирно, и так пока не наступила ночь. Староста вернулся вместе с Артемом, тут же распорядился освободить один из домов, где и поселили залетную компанию.  Сам же ушел собирать всеобщий совет.

Завтра будет тяжелый день и для этого нужно хорошенько выспаться. Артем и Амалия, откланявшись, ушли на второй этаж. Тэк и Вика разбрелись по своим комнатам. Так же поступили Тит и Мира. А Игорю досталось место в гостиной - на диванчике.  Парень тяжело вздохнул, осматривая место ночевки. Скромно, зато в тепле. – Говорил Игорь сам себе. После чего залез под одеяло и крепко уснул.

Была глубокая ночь. Все спали, в том числе и Игорь. Все было мирно и тихо. Казалось бы… Вдруг со стола, с того ни с чего, упала ложка. Раздался звон, и ложка попрыгала по деревянному настилу и укатилась пол ковер. Затем раздалось дрожание стаканов и снова тишина. Игорь, что-то проговорив во сне, перевернулся на спину.

Вдруг на краю стола появилась ягода. Та самая, которую все думали, раздавил Артем. Ягода осмотрелась и ловко соскочила на журнальный столик, а уже оттуда, поползла к кровати, где и спал наш приятель. Игорь похрапывал, и время от времени открывал Рот. Ягодка успела, тем временем, перебраться на подушку…

- Ай… да что ж такое. – Послышался женский голос из темноты.

Игорь открыл глаза и подскочил с постели.

- А… что… что случилось… – Не на шутку перепугался он.

- Мизинцем ударилась, когда в туалет шла. – Пожаловалась Вика.



Вадим Балин

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться