Цепляясь за жизнь 2: новые миры

Глава Четырнадцатая: Убежище

Само убежище располагалось внутри горного хребта. Огромные стальные ворота выдавали её, а так же ведущая к убежищу стальная дорога - триста метров  в длину, скорее всего эта дорога служила взлетной полосой. Но тем не менее, не зная дороги, найти столь большое сооружение не представлялось возможным. Пришлось долго петлять среди бесконечных спусков и подъемов. Среди запутанных верениц тоннелей. И вот по закат, колонна увидела, вместо каменистой поверхности, стальное гладкое покрытие, а впереди огромные ворота метров восемь в высоту.

- Вот мы и пришли. – Облегченно вздохнул Мейлис.

Все поддержали старосту. Долгая дорога далась не просто, и каждый хотел наконец-то отдохнуть.

Староста подошел к панели управления дверьми и вел нужный код. Раздался громкий щелчок, и створки ворот начали раздвигаться, открывая взору длинный тоннель уходящий глубоко внутрь. Артем не рассчитывал уже увидеть столь громадное сооружение, и был приятно удивлен. Как только наш герой переступил порог убежища, он был в восхищении. Поистине гигантские потолки, и огромное пространство могли вместить в себя, не только их маленький кораблик, но и гигантский крейсер и не один. Артему не терпелось приступить к работе, и друзьям стоило огромных усилий, чтобы уговорить товарища сначала обустроиться, а потом уже заниматься делами. Мейлис любезно отвел чужестранцев к их комнатам и откланявшись, ушел к своим.

На следующий день работа закипела в полную силу. Артем занялся инвентаризацией  и перенастройкой всех боевых систем. Он сидел за терминалом и его пальцы с нечеловеческой скоростью щелкали по клавишам.

- Прием- прием. – Активировав коммутатор, вышел на связь Тэк. – Артем, прием.

- Да, Тэк. – Отозвался наш герой.

- Турели на входе пришли в движение. – Отрапортовал здоровяк.

- Прекрасно. – Обрадовался Артем, после чего переключился на второй канал. – Тит… ты где там пропал?

В эфире раздалась ругань и чертыхания:

- Артем, почему мне выпало лезть, так высоко вверх. Я уже ног не чувствую.

- Ты на месте? – Не стал заострять внимание на нытье своего приятеля, Артем.

- На месте! – Послышался голос Тита. – Турели вертятся… это нормально.

- Да, все хорошо. – Одобрил Артем. Турели полностью подчинялись ему и это не могла не радовать. Артем деактивировал смертоносное оружие и обратился к Титу. – А теперь спускайся.

- И это все? Легко тебе говорить спускайся… - Трусливый Тит, посмотрел вниз и тут же отступил от края.

Артем не стал слушать Тита и переключился на еще один канал. Молодой ученый продолжал таким образом осматривать туннели до тех пор, пока полностью не убедился, что система обороны работает исправно. Новые настройки, улучшили скорость реагирования и точность. Теперь же стоило заняться более важными делами. А именно созданием нового сплава метала – совместив свою технологию с наработками, которые он успел вычитать в библиотеке. Парень рассчитывал улучшить результаты. И работа закипела с удвоенной силой. Это заняло не один день, но результат оказался выше ожиданий.  Пройдя всевозможные испытание и тесты, новый сплав оказался, во много раз крепче и прочнее. Молодой ученый распорядился, чтобы Игорь  доставил корабль сюда в убежище, на вопрос: как это он сделает, ведь корабль через раз слушается,  -получил ответ:  да хоть на спине тащи. Игорю ничего не оставалось, как смириться с тяжкой долей и снова спуститься вниз. Пока Игорь возился с кораблем. Артем занимался генераторами силового щита. Теперь же их мощь увеличена и подобных неприятностей, больше быть не должно. Без силового корабль, в пылу сражения, не проживет и нескольких минут. Наш герой разложил небольшие коробки по кругу и активировал генераторы. Тут же образовался небольшой купол способный выдержать выстрел из гранатомета. Артем мысленно похвалил себя за проделанную работу и спрятал генераторы под стол.

Игорь все же доставил корабль на базу, залетев внутрь, Артем, при помощи друзей и других жителей, тут же занялся ремонтом и заменой корпуса. Неделя ушла на все приготовления. Хорошо, что в убежище было все для подобных работ, это очень ускорило процесс. Но на этом все не закончилось. Тарианцы были очень сильными в ближнем бою, справится с ними не было никакой возможности, особенно это касалось поселян. А если они хотят сражаться с врагом, то местные жители обязаны вступить в битву. Поэтому Артем придумал настоящую авантюру. Он разработал роботов, аналогов которых еще нигде не видел.

Показав чертежи старосте, и своим друзьям, обсудив некоторые нюансы с деталями, Артем приступил к конвейерному производству. Если каждого поселенца усадить внутрь такой штуковины, то они могут наравне драться с противником, а то и превосходить их по силе. Молодой ученый долго думал, как эту идею воплотить в жизнь и вот он разработал идеальный вариант.

Артем стоял и любовался первым, созданным им роботом. Рядом с ним стоял и его приятель Игорь, которых совершенно не понимал для чего его позвали и что это за консервная банка стоит перед ним.

- Игорь! Полезай внутрь. – Распорядился наш герой.

Игорь взглянул на стоящую, на двух ногах штуковину, с открытым животом и стоящей рядом лестницей, тут до него все дошло. Поняв, для чего его позвали, Игорь запротестовал:

- Почему я? Чуть что, то сразу Игорь. – Взвыл парень .

- Ты же наш пилот, вот и пилотируй! – Артем толкал парня в спину, но тот упирался как только мог.

- Вот именно пилот. Если что случится, то кто будет управлять кораблем…

- Не дрейфь – Все будет хорошо.

Игорь с опаской посмотрел на стального монстра, который был три метра в высоту и вскарабкавшись по лестнице, сел внутрь.

- Как ощущения? – Поинтересовался Артем.

- Ты шпроты  в банке на картинках видел? – Поинтересовался у капитана, Игорь.

- Да, а что?

- Вот примерно так же. – Насупился летчик-испытатель. Но это он кривил душой, посадка была мягкой и удобной. Внутри – комфортно и ничего не стесняло в движении.



Вадим Балин

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться