Цепляясь за жизнь 2: новые миры

Глава Пятнадцатая: Взгляд Из Темноты

Ангар опустел, закончив работы, народ потихоньку рассосался, оставив после себя, лишь разбросанный инструмент и стоящих в несколько рядом роботов. В данный момент, роботы пустовали. Еще не пришло их время. Но скоро - они покажут себя в настоящем бою. А сейчас стальные воины спокойно дремали. В гараже никого не осталось. Ну, почти никого, лишь Игорь, в гордом одиночестве, заканчивал сварочные работы. Осталось несколько штрихов, это займет сорок минут  -не больше и он, со спокойной совестью, может отправляться на заслуженный отдых, все что ему сейчас хотелось, это откупорить подаренную местными жителями бутылочку вина, лечь на койку и наслаждаться приторносладким вкусом  местного пойла. С этими мыслями Игорь и работал в полном одиночестве… как ему казалось. Но наш герой, к сожалению, был не один. В тени пряталось нечто, узнай Игорь об этом, то парень тут же посидел от страха. Это НЕЧТО было ему знакомым. Безумно опасным и… и казалось бы не могло находится на этой планете. Да и еще в  этом убежище.

Игорь обернулся, почувствовав, что на него кто-то глядит из темноты. Этот взгляд таил в себе столько ненависти, что казалось, становился  осязаемым. Игорь повертел головой, но рядом никого не было. Пожав плечами, наш герой снова принялся за работу, но чувство опасности не покидало парня.

- Вот черт. – Выругался Игорь. Пытаясь дотянуться до труднодоступного места электродом, он выпустил держатель из рук и нагнулся, чтобы его поднять.

 В этот момент раздался скрежет металла, и откуда то сверху посыпались искры, а где, только что была голова паренька, образовались глубокие вмятины на металлическом корпусе робота. Внутренний голос Игоря среагировал быстрей его самого. Кувырок и снова на том месте, где только что были торс и голова, появились углубления на полу. Игорь побежал. Побежало и НЕЧТО. Игорь не видел никого, лишь падающие банки,  и самопереворачивающие  столы, говорило о том, что кто-то за ним гонится.

Игорь петлял между ног стоящих впереди роботов. А сзади, то и дело сыпались на голову искры.  Так продолжалось не долго. Парень, не удержавшись, упал и резко перевернулся на спину, наш герой не хотел смотреть, он не хотел видеть своего преследователя. Ведь он и так догадывался, кого он увидит… насколько это было возможным, по отношению к невидимой твари. Мимолетный взгляд выхватил из темноты два налитых кровью глаза. Эти красные глаза.  Этот, полный ненависти взгляд, принадлежал ночному кошмару, такая же тварь отправила Сашу в кому. Игорь сделал перекат и очень вовремя, а то бы невидимые ядовитые щупальца пронзили плоть.  У Игоря было преимущество, он очень ловко маневрировал среди стоящих, вплотную друг до друга роботов, а вот массивной твари приходилось протискиваться, что умешало её скорость.

Пропетляв немного, Игорь забился в один из углов и теперь сидел очень тихо, пытаясь успокоить свое дыхание.

Пик!

Услышал около себя наш герой. Парень повернул голову и увидел рядом с собой маленькую ягоду, это она смотрела на него и пищала.

- Пик-пик. – Снова раздался писк. Тварь отреагировала и судя по шатающимся роботам пошла на звук.

- Да тише ты. – Прошептал испуганный Игорь и взял ягоду в ладонь. Что было дальше, не поддавалось объяснению, ведь как только, переливающая всеми цветами ягода, оказалась в его руках, то тело Игоря начало так же мерцать пока полностью не стало невидимым. Видимо ягода давала такую способность. В это время перед парнем возникли два красных глаза. Игорь затаил дыхание и молчал, молчала и ягода, она казалось уснула в его руках. Ночной кошмар тяжело ходил взад вперед. Его невидимые когти стучали о металл.

Послышался рык и тварь пошла дальше, так и не увидев свою жертву, сидящую в метре от неё. Так страшно Игорю никогда не было. Зловонное дыхание прямо таки обжигало его лицо. Приходилось постоянно бороться с соблазном побежать куда подальше. Но разум понимал – сделай это и невидимые щупальца, проткнут хрупкое тельце. Как это было с Сашей…

                Кажется, тварь ушла, и Игорь ползком пополз к выходу. Главное не зацепить робота и не выдать себя. –Постоянно вертелось у парня в голове. Если бы только успеть проскочить к двери, то можно было бы запереть этого хищника здесь. Дальше уже пусть Артем разбирается, что с ним делать. И как назло Игорь неосторожным движением задел ногу робота и раздался скрежет. Что же после этого началось!  С другого конца ангара начали валиться роботы. Тварь ринулась напролом, подобно тепловозу, почуяв жертву, ночной кошмар пытался, во чтобы то не стало не упустить её!  Игорь притих, когда ним снова возникли два красных глаза. Теперь же тварь была куда расторопнее, она почувствовала неладное и теперь полагалась только на нюх. Жертва медленно отползала назад, а тварь, подобно ищейке, шла по её следу. Игорь отползая, задел держатель рукой, и электрод полоснув по металлу выдал сноб искр. Тварь дрогнула и отскочила в сторону.

                Игорь и забыл, что тварь боится света.  Но именно свет и отсрочил его гибель. Но ведь тварь придет в себя очень быстро, что делать потом? У нашего героя был только один шанс, невидимый хищник зарычал еще сильнее. Этот рык не предвещал ничего хорошего. Но Игорь уже нажал на красную кнопку на стене. Тварь приготовилась к броску, но этого не случилось, так как её придавило стальной плитой весом в несколько тон. Пресс сработал идеально. Раздавив тварь в лепешку.

Игорь был обессилен.  Постанывая, он кое-как прислонился к стене, протянув руку, он посмотрел на ползающую на ладони ягоду.

- Спасибо тебе дружище. – Выдавил из себя улыбку Игорь. – Ты спасла меня.

Ягода вдруг остановилась, выгнула свою маленькую спинку и сделав отскок, прыгнула парню прямо в рот. Игорь такого поворота событий не ожидал. Он начал кашлять и задыхаться. Пытался выплюнуть столь дерзкое существо. Но было поздно, ягоды уже и след простыл. Что же это могло значить? Почему ягода решила покончить жизнь самоубийством? Или же это не так? Что на самом деле было нужно столь странному растению…



Вадим Балин

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться