Цепляясь за жизнь 2: новые миры

Глава Шестнадцатая: И Вот Начинается Бой

Когда все было кончено, Игорь побежал докладывать о случившимся Артему. Вскоре целая делегация, состоящая из друзей, военных и старосты вошла в ангар, и лично убедилась в правдивости слов. Артем приказал поднять пресс. Исследовав останки твари, которая к этому моменту была видима. Наверное, невидимость поддерживалась, только тогда, когда хищник был жив. Зверь напоминал огромных размеров тигра, лишь чешуя вместо шерсти. Да еще, со спины выходили десятки черных, как ночь щупалец. Зная ядовитые их свойства, молодой ученый не рискнул подходить ближе, мало ли что могло случиться. Щупальца использовались, как для атаки, так и для лазанья по деревьям. Многофункциональное оружие смерти.

Было принято решение ничего о происшествии местным не говорить, чтобы избежать дальнейшей  паники. Староста был только ЗА.

- Игорь у тебя какой-то бледный вид, с тобой все нормально? – Забеспокоился Артем. Игорь и правда неважно выглядел.

- Не переживай, это я от страха. Вот отдохну и буду снова в строю. – Устало произнес приятель. – Со мной все хорошо.

День был потрачен впустую. Сегодняшнее происшествие выбило Артема из графика, но зато на следующий день он оторвался с лихвой. Досталось преимущественно местным жителям. Артем устроил им, ускоренные курсы обучения пилотирования роботов. Сначала поселяне  учились ходить, затем бегать. Побегать пришлось много. После чего перешли к схваткам. Капитан отметил про себя, что местные жители схватывали все налету. На таких можно было положиться. Даже надежда появилась, что они победят в предстоящей схватке.

После небольшого отдыха, Игорю и вправду полегчало, и он в свойственной своей манере, шутил и отпускал колкости в сторону Тита. Вполне себе обычный Игорь. 

Это было время затишья. Обычно такое происходит перед ураганом, или же бурей. Но это потом. А сейчас жители были счастливы, за столь непродолжительное время, именно сейчас, люди перестали чувствовать страх и безысходность. И они были заняты делом. Каждый – как один механизм, включая детей. Зачем понадобились дети, тарианцам никто не знал, что они делают с ними дальше - так же оставалось загадкой. Не едят же их с самом то деле? Эх, плохие мысли нужно отбросить их в сторону и поторапливаться. Ведь вскоре, взамен тихой безмятежности, придет смертоносный ураган. И нужно все успеть до его прибытия.

***

- Они здесь… - Хрипло отрапортовала Вика. К горлу подошел предательский ком, а ноги в районе коленок затряслись.

- Пора. – Спокойным голосом произнес Артем. Он оглядел своих соратников, каждый был ему очень дорог. Каждый что-то да значил, и терять друзей не хотел. Поэтому он готов сделать все, что в его силах, чтобы защитить дорогих ему людей.

Артем вышел к народу. Он стоял уже не как брошенный всеми ученый, а как предводитель. Который поведет народ к победе. А сможет ли он это сделать – предательская мысль закралась в голову. Одну единственную дикарку он не смог спасти, а здесь две тысячи человек. Стоят, смотрят на него и ждут подбадривающей речи.

- Друзья мои. – Начал говорить Артем.  – Враг очень близко, он стучит своими гнусными когтями в наши ворота и хочет погубить. Год за годом ваше поселение уменьшалось, остальных поселений мы так и не нашли, только разрушенные деревни… такая участь ждет и вас. – Артем посмотрел в глаза каждого и увидел там – страх. Да они боялись. Да они не могли сражаться… до этого дня. – Но вы первые, которые способны противостоять силам тьмы.  Вы первые способные переломить цепочку смертей и наконец-то зажить как ЛЮДИ!!!

Ура!!! Ура!!! – Пронеслось между рядов.

- И кто если не вы, способны защитить свою родину! Когда одержим победу, то враг будет считаться с вашей силой! Этот бой не единственный, но он самый главный! И мы Обязаны в нем ПОБЕДИТЬ!!!

Заряженные энергией местные жители кричали во весь голос, махали руками и улюлюкали, лишь Найнус молчал и грустным взглядом смотрел на Артема. Его крысиные глазенки не предвещали ничего хорошего.

 

Турели заработали в полную силу. Плазменные заряды сразу же заполонили все окружающее пространство, не давая возможности подлететь истребителям ближе чем на 800 метров. Оборона была абсолютной и тарианские корабли, которые пытались протиснуться поближе, вспыхивали и взрывались, так и не упав на землю. На первый взгляд все было хорошо, но с каждым разом истребителей становилось все больше и вскоре, они заполонили собой весь горизонт. Под напором превосходящих сил противника расстояние сократилось с восемьсот, до пятисот метров.

Тарианцы продолжали терять корабли, но это их не останавливало, противники шли на смерть без страха и сожаления. Один подбитый истребитель, сменялся тремя, и враги непоколебимо шли вперед. Вот уже несколько зарядов попали в одну из турелей. Но выстрел не достиг цели, так как щит отразил и поглотил всю силу заряда. Артем смог воссоздать из имеющих компонентов лишь небольшие генераторы, и обезопасил оборонные турели. Что вышло из этого вы уже видите. Вот еще несколько зарядов прошли по турелям, не причиняя им никакого вреда. А вот и ответные выстрелы…  Подбито несколько кораблей, после чего продолжили огонь по врагу. Так продолжалось около получаса. Затем на скалу начали десантироваться тарианцы. Один из таких, подкрался к одной турели, вытащил свое серповидное оружие,  после чего разбил один из генераторов питавший щит. Защита исчезла, и через секунду, туда попал заряд. Орудие вспыхнуло и взорвалось. К остальным турелям уже бежали остальные десантированные диверсанты.

Двери убежища открылись и оттуда повалили роботы. Нужно было спасать турели, ведь без них оборонять базу было бы намного сложнее. Поэтому было решено, во что бы то ни стало защищать орудия. Но, как только начали появляться роботы, то на стальную дорогу попрыгали десантированные тарианцы в купе с ночными кошмарами. Твари были невидимыми, что причиняло определенные неудобства в их выявлении. Щупальца лупили по корпусу, пытаясь достать до сидящего человека внутри. Один из роботов схватил такую тварь за одно щупальце и раскрутив над собой запустил в бегущую толпу. Было интересно наблюдать, как бегущие враги, внезапно упали и под действием неведомой силы оттянулись назад. Тут же заработали пулеметы, и тарианцам пришлось нелегко.



Вадим Балин

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться