Цепляясь за жизнь 2: новые миры

Глава Семнадцатая: Саша

Атака была внезапной, тарианцы атаковали с тыла, застав защищающихся  врасплох. Кто не успел вовремя запрыгнуть в роботов, были располовинены, расчленены и зверски убиты, а остальные им же пришлось спонтанно вступать в бой, не имея перед собой хорошего плана. Раскоординированные бойцы были хорошей мишенью для сплоченного врага.  Поэтому все, что оставалось - это отступать и уповать на то, что противник даст хотя бы немного времени на перегруппировку.

- Артем! Артем!  - Вбежал староста в командную рубку. – Там… враги… и их много…

Артем подскочил подорвался на ноги и выбежал в коридор. Не так далеко раздавались звуки сражения. Враг быстро наступал.

- Быстро! Раздайте резерву оружие и готовьте роботов мы примем  ЭТОТ бой! – Скомандовал Артем.

- А вы куда? – Хриплым голосом спросил староста.

- Я на передовую. – Артем поправил на плече свою винтовку и побежал туда, откуда доносились звуки боя.

Жаль, что поблизости не было ни одного свободного робота. Сражаться с тарианцами на равных было самоубийством, а учитывая, что его сила уже подводила, рассчитывать на счастливый конец было бы безумием. Но Артем мчался вперед сломя голову. Он хотел защитить всех любой ценой, даже ценой собственной жизни.

***

Игорь мирно шел по тоннелю в сторону ангаров. Он знал, что потребуется немало времени, чтобы тарианцы смогли проникнуть внутрь, а значит спешить никуда не надо. Турели сделают свое дело. Роботы добьют оставшихся. В голове у Игоря было все хорошо. Он и поселяне - победили и уже пили вино, попутно щупая молоденьких девиц. Но вот откуда-то послышался странный шум. Парень, недолго думая ,прижался к стене и осторожно выглянул из-за угла. И тут же обомлел. Так как по длинному коридору шагали тарианцы. Черные одеяния, капюшоны на головах, сомнений быть не могло. Это точно они и к гадалке не ходи. И шли они прямиком на Игоря. Паника поглотила нашего трусливого героя. В памяти всплыли расчлененные тела в усадьбе у Терена. И нотки паники еще сильней укрепились в сознании.

Цок-цок-цок.

Каблуки выбивали ритм по металлическому настилу. В таком же ритме стучало и сердце у парня в груди. Игорь попытался отслониться от стены, но ноги не слушались. Оставалось только закрыть глаза, и ждать своей  горькой участи. Вот они совсем рядом. Вот они за поворотом.

Цок-цок-цок.

Игорь не сразу сообразил, почему он не видит своих рук…. Неужели отрубили. Тогда кровь где? А ноги? Где ноги? Вдруг он понял, что стал полностью невидимым… неужели снова проделки той странной ягоды? Игорь думал она то давно уже переварилась в желудке, но нет – судя по всему, она была  еще жива и продолжала защищать своего носителя. Тарианцы завернули за угол, и колонна в черных плащах проследовала дальше, так и не почувствовав в полуметре от себя, поседевшего от страха Игоря. Наш герой вжался, насколько это возможно в стену, и старался по возможности не дышать. Главное, чтобы невидимость не закончилась раньше времени. Вот потеха будет, если перед  капюшоноголовыми  появится дрожащий у стены Игорь.

Колона прошла, и Игорь, переводя дух и собираясь с мыслями, медленно сполз по стене на пол. Сейчас, когда страх отступил, парня начали посещать разумные мысли, такие как: что тарианцы здесь делают и как пробрались внутрь.  Снова послышались шаги и Игорь насторожился. Но теперь эти были одинокие шаги. Отставшие? Парень, как можно осторожнее выглянул и увидел угрюмого Найнуса.  Он шел с той стороны, откуда появились и враги. Сложить пазл было несложно даже для нашего героя. Значит, эта крысья морда, решила придать свой народ и впустила врага через тайный вход, о котором они даже не догадывались. Эх, гнилой ты человек Найнус, ну подожди, когда все закончится, спрос будет велик! Найнус шмыгнул носом, затравлено огляделся и пошел дальше. Он и не знал, что в данный момент, за ним пристально наблюдают.

***

Артем обратился к силе. Но теперь, чтобы не пригибать палку, он не кидался в источник силы с головой, а как бы отчерпывал с поверхности. Но и этого хватало, чтобы разить врага. Удар! И еще один тарианец впечатался в стену, затем Артем став на одно колено, снял с плеча винтовку, прицелился и  выстрелил в противника.

- С нами Артем!!! – Закричал кто-то из поселян. – Не подведем командира! Вперед. Не сдаваться!!!

Присутствие Артема, открыло у селян второе дыхание, и страх отступил.

Роботы поливали врага огнем. Противник  же напротив, действовал с наскока. Нападал скопом на одного стального монстра, пытался повались, и бить в уязвимые места, но и это было не просто, лежащий робот отстреливался и брыкался.  

Потери были по обе стороны.

- Артем! – Знакомый голос позвал парня и он обернулся. Перед ним стояла фигура в черном плаще и капюшоне. Артем, не видел лица, но уже знал кто это. Верней чувствовал. Черный шар внутри завибрировал, почувствовав родную душу.

- Саша…

Фигура сняла капюшон, обнажив свою лысую голову и татуировки.

- С рыжими волосами тебе было лучше. – С сожалением отозвался молодой ученый.

- Ты меня предал. – Зарычала Саша. – Я все для тебя делала, а ты связался… связался с этой… чем она лучше меня!!!

Кричала Саша, после чего замолчала, видимо совладала с эмоциями. Девушка выставила руку вперед и указывая на Артема, приказала.

- Убить его!!!

Рядом с Сашей, из ниоткуда возникла пара красных глаз. А что это значило? Да, именно так. Это был ночной кошмар.

Артем, несмотря на то., что его переполнял свет, едва успел уклониться, как невидимые щупальца врезались в стену. Игорю в этом плане повезло, он сражался с тварью там, где она не могла развернуться, но сейчас здесь и сейчас было свободно и твари ничего не мешало. Артем подсознанием ощутил, как щупальца всколыхнули воздух. Прыжок и снова едва успел уйти от удара. Тварь зарычала и побежала к своей жертве. Прыжок и Артем оказался прижатым к полу

Зловонное дыхание источало это животное. А зубы клацали рядом со щекой. Артем немного углубился в силу, зачерпывая побольше, и этой же силой он угостил, нависшую тварь. Заскулив, ночной кошмар отлетел к противоположной стене, но остался стоять на ногах.



Вадим Балин

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться