Цепляясь за жизнь 2: новые миры

Глава Восемнадцатая: Эпилог

Артем, пролетев приличное расстояние, все же приземлился на твердую поверхность нижнего этажа, благо он успел взобраться на тушу зверя и удар пришелся именно на здоровенную тушу. Тело парня отбросило, и он кубарем покатился к стене. Тело пронзила острая боль. Но это было ничто, по сравнению с болью в руке. Ой, зря он схватился ладонью за невидимое щупальце. Оно ведь ядовито, ведь это свойство животного, наш молодой ученный, знал очень хорошо. И все же, желание спасти Амалию, было сильнее собственных инстинктов. Корчась от боли, Артем поднялся на ноги. Так же поступила и тварь. Её красные глаза зафиксировались на своей жертве.

- Что, не можешь меня съесть. – Скривился от боли, Артем. Правая рука напухла и начала болеть еще сильнее. - Не по зубам тебе!

Ночной кошмар начал медленно приближаться к человеку. Зверь понял, что перед ним не слабое животное, не затравленная жертва. А вполне опасный противник, с которым приходилось считаться. Тварь приблизилась и зарычала. Артем знал, что после этого последует. Зверь прыгнет, полагаясь на свои когти и острые зубы. Чтобы уже одним движением перекусить шею.

Все было как в замедленной съемке, парень озутил шевеление воздуха. Тварь прыгнула. Тогда он обратился к силе. Еще больше силы! Еще больше и глубже! Вот он добрался до черного шара. Шар все так же продолжал вибрировать, выплескивая черную жижу. Было похоже, как будто бы кипела кастрюля на плите. Одно касание к черному шару и эта сила будет доступна. Одно лишь касание и Сашу можно спасти… Рука сама потянулась к темному источнику. Одно лишь касание…

Нет!!!

Артем отдернул руку. Нельзя. Дороги назад не будет! Артем сделал кувырок, тем самым избегая атаки. Что-то было под ногами. Опустив взгляд, наш герой увидел свою винтовку. Быстро подняв, и взяв на мушку место, где должна было находиться порожденье тьмы, Артем, зажав курок, начал накапливать энергию. Тварь развернулась, красные глаза впились в жертву. Последовал удар щупальцем. Острая боль пронзила плечо. Дыра насквозь… ну и пусть главное набрать еще немного энергии и тогда…

Палец отпустил курок. Выстрел! Заряд, огромнейшей силы обрушился на тварь, черная жижа разлетелась по стенам и потолку. Через секунду все было покончено.  Сил больше не было, и Артем рухнул на пол.

 

Амалия понимала, что сейчас будет. Саша оказалась во много раз сильнее закаленного в боях бойца. Разве такое возможно… Профессиональная честь была задета. Напарница Артема только и смогла, что закрыть глаза.

- Стой!!! – Послышался откуда-то голос. – Не надо, Саша!

Девушка, в черном плаще, вздрогнула и завертела головой, ища источник звука. Вдруг прямо пред ней, начало появляться очертания человеческого тела. В Итоге перед подругой возник Игорь.

- Прекрати. Ты… ты же не хочешь этого. – Как можно уверенней произнес Игорь. Он начал медленно подходить к подруге. – Саша…

- Я не САША! – Закричала девушка, она встала с Амалии и подошла к приятелю вплотную. Лезвие меча легло на шею Игоря. – Я не Саша, ясно тебе.

- Я навещал тебя, Саш. – Не обращая внимания на угрозы, произнес Игорь. – Хотел… чтобы ты поправилась. Я часто стоял около тебя… держал за руку. Конечно, пока Вика не видела.

В памяти у  девушки возникла картинка, где она, вся такая бледная, и  обвешенная трубочками, лежит на койке. А Игорь был рядом… он всегда был рядом. Его рука держит… держит её руку.

 Лезвие у горла дрогнуло… девушка ослабила хватку.

- И когда ты убежала… я, в этот день, хотел подарить тебе цветы. Я выбрал самые лучшие, Саш…

- С…спасибо. – Более живым голосом проговорила девушка в черном. – Что со мной… где я…

- Ты. Это ведь ты, правда? – Игорь набросился на девушку и обнял её.

После чего захрипел и упал на пол.

Саша взглянула на свои окровавленные руки и свой клинок, который так же был в крови.

- Я не могла этого сделать… - Почти что плача, взвыла девушка. – Игорь… я не могла.

- Все хорошо. – Натужно улыбаясь, ответил Игорь. – Это не ты… но знай мы тебя спасем… обязательно спасем!

Девушка не знала, что ей делать, она была в растерянности.

“Возвращайся. – Прозвучал голос в голове, выметая напрочь все остальные мысли. – Возвращайся домой”

 Саша натянула на голову капюшон. Еще раз посмотрела на раненного Игоря и  лежащую Амалию.

- Живите… пока что. При следующей нашей встрече, я вырву ваши сердца.

Девушка шагала прочь. И Игорь ничего не мог с этим поделать. Его подруга уходила, а он просто лежал и не мог пошевелиться.

- Мы тебя спасем. – Натужно произнес Игорь и  после чего потерял сознание.

 

- Артем! Артем!!! ТЫ меня слышишь. – Артем открыл глаза. А, это был коммутатор, он разрывался голосом Тэка, не давая спокойно умереть.  – Артем, черт тебя  дери, ты где ходишь!

- Артем на связи! – Прохрипел он.

- Мы готовы! Ждем команды. – Кричал здоровяк.

- Действуйте. – Все так же хрипел Артем.

Откуда-то из-за скал появился космический корабль с Тэком, Викой, Мирой и Титом на борту. Все это время, они заряжали свое основное орудие. Это и был план Артема. Единственный шанс победить.

- Действуйте!

И Тэк нажал на кнопку. Вдруг все вокруг озарилось ярким сиянием. Стало даже ярче, чем днем. Огромный луч устремился вверх, сметая по пути вражеские корабли. Луч столкнулся с крейсером, и тот вспыхнул, как спичка. Так ярко на темной стороне никогда еще не было.

- Абалдеть. – Только и выдавил из себя Тит.

- Поддерживаю. – Открыв рот, проговорила Вика. – Абалдеть…

- МЫ победили. – Еще не веря в успех, Тит повернулся к здоровяку. – Победили?

На что Тэк лишь улыбнулся…

Эпилог

Артема лихорадило еще с три дня, благодаря его ускоренной эволюции тело смогло самостоятельно перебороть яд. И теперь он мог нормально говорить и ходить. Да и плечо практически зажило.

- Нам нужно поговорить. – В его комнату вошла Амалия. Она виновато опустила голову, при этом пыталась не смотреть парню в глаза.



Вадим Балин

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться