Церемония звёзд

Размер шрифта: - +

Глава 10. Первая Церемония звёзд

Их выстроили в ряд.

И гости церемонии – придворные, фрейлины и родственники некоторых участниц – во все глаза смотрели на 11 девушек в нарядных платьях, с прическами, украшенными перьями, лентами и цветами. Каждая участница улыбалась и мысленно примеряла на себя осанку будущей королевы.

Девушек поставили спиной к балюстраде. И к тому моменту, когда принц вошёл на террасу, за тонкими спинками, утянутыми в корсеты, занялся охрой закат. Лёгкий ветерок шевелил локоны на прелестных головках. На ком-то развивались шёлковые оборки. В первой декаде сентября в вечернем воздухе всё ещё сохранялось тепло.

Принц медлил и улыбался, глядя на самых завидных невест со всех краёв Света.

Король, который сидел рядом с королевой на тронах с правой стороны террасы, подал знак церемониймейстеру. Тот вышел и встал рядом с принцем:

- Участницы! Все вы знаете историю Ландмэра. И помните, какую роль магия сыграла в ней. В прошлом необдуманное использование заклинаний не раз приводило к кровопролитным войнам. Но мы одумались! Мы нашли в себе силы. И во имя мира заключили соглашения со всеми просвещёнными странами об ограничении магии до установленных квот. Все эти годы Ландмэр накапливал магические ресурсы и хранил их для подходящего случая. И случай этот настал! На сегодняшней церемонии вы не получите от Его высочества роз, как это было раньше, на протяжении веков. Сегодня в знак благоволения принц подарит каждой из вас… звезду, – церемониймейстер сдёрнул чёрное покрывало с небольшого стола, стоявшего рядом с принцем, и…

Все ахнули. На столешнице жались друг к другу стеклянные колбочки с пробками. А в колбах светились белыми магических светом маленькие огоньки.

Переждав драматическую паузу, церемониймейстер продолжил:

- И первой звезду от принца Генриха получает…

Все замерли. На террасе разлилась тишина, в которой отчетливее стали слышны вечерние птичьи трели в саду.

- Аннабель, - от мягкого голоса Генриха по телу Имоджен пробежали мурашки.

Блондинка в шёлковом светло-голубом платье деловито подошла к принцу. Осторожно взяла из его рук колбу и слегка улыбнулась:

- Правильно ли я понимаю, что частичка магии становится моей собственностью?

- Всё верно. Ты можешь делать с ней всё, что хочешь.

- Благодарю, - мисс Таскилл присела в малом реверансе, развернулась и медленно прошествовала на своё место в ряду.

- Следующая девушка, которой я бы хотел вручить магическую искру – Эдвина, - принц произнёс это настолько ровным голосом, что невозможно было понять, кому он больше благоволит, девице Роад или её подруге?

Брюнетка, выбравшая для вечера атласное платье цвета весенней листвы, даже не стала скрывать своего торжества, а радостно подошла и забрала свою колбочку со светлячком.

- Я хотел бы вручить следующую звезду тебе, Мабелла.

«Она ему нравится,» - у Имоджен защемило в центре груди, когда танка, прошуршав малиново-красными юбками, вышла из линии и плывущей походкой направилась прямо к принцу.

- А эта звезда достаётся… Луане. Только пожалуйста, не теряй сознания, иначе пропустишь много интересного, - принц подмигнул русоволосой провинциалке, и та бодрым шагом вышла из ряда за своей колбой.

Седар. Цигерда. Лаверн. Даже Питунии уже вручили звезду.

Имоджен не видела, что закат за её спиной запылал ярко-красным, и она почти сливалась с ним покрасневшая в своём бархатном алом платье.

- Келия, я прошу тебя, возьми свою частичку магии, - лицо принца, подсвеченное розовым закатным светом, слегка напряглось.

«Чего он боится? Заряд, не оправленный в специальное заклинание не сработает наверняка».

- Магия Света? – Келия, которую в этот раз одели в фиолетовый наряд, встала напротив Генриха в несколько вызывающей позе. – Вы бы ещё мышьяка туда положили. – Девушка крепко перехватила колбочку двумя пальцами и с интересом рассматривала её содержимое.

Принц улыбнулся:

- Всякий яд в микродозах обладает лечебными свойствами.

- Однажды я припомню вам ваши слова, - наследница Ферна с достоинством развернулась и прошествовала обратно к линии девушек.

А Имоджен поймала себя на том, что у неё под тяжёлым бархатным подолом дрожат колени – на столе рядом с принцем стояла одна единственная колба.

«Меня он не приглашал на свидание. А Ниджелия его заинтересовала!»

- Вы замёрзли, Джени? – не понятно, что скрывалось за полуулыбкой Генриха.

«Насмешка? Забота?»

- Потерпите немного, скоро мы все отправимся ужинать. …Что же вы стоите, идите сюда. Это маленькое чудо давно ожидает вас в колбе.

Имоджен, не помня себя от радости, потопала на дрожащих ногах к принцу и трясущимися руками схватилась за горлышко колбы. Но то ли хватка её была не настолько решительной, то ли принц поспешил убрать руку от пальцев графини, колба выпала из рук девушки и…



Олеся Айдарова

Отредактировано: 29.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться