Чай с Мелиссой

Размер шрифта: - +

Часть 9 (с иллюстрацией)

***

Мелисса начала приходить в себя от того, что кто-то нежно ударял её по щекам, пытаясь вернуть в чувства. Сначала перед глазами всё плыло, но потом она отчётливо увидела лицо Виктора.

- Тише-тише, - не разрешил он ей подняться, боясь, что она снова рухнет, - Иваныч уже едет сюда. Всё будет хорошо… - уговаривал её охранник.

Виктор заключил Мелиссу в объятья, прижимая к себе, как маленькую. Не сказать, что бы эта забота была неприятна, но и радости от столь нежного проявления чувств девушка не испытала.

- Где он? – проговорила Мелисса, ощущая, что теперь как раз пошёл обратный процесс и слабость сменяется непривычным ощущением силы внутри: организм наращивал потенциал, появлялась лёгкость в теле.

Девушка взглянула на свои ноги, вечно отмеченные синяками, которые она чаще всего ставила, ударяясь об угол неудобного стола в лаборатории. Синяки исчезали, тая и обесцвечиваясь.

Мелисса пристально посмотрела на Виктора, ожидая ответа.

- Я не могу тебе ничего объяснить, Альберт расскажет сам… - юлил он, считая, что Мелисса испугается.

- Где он сейчас? – повторила вопрос Мелисска.

- Не знаю. Сбежал. Где мне тягаться с этой тварью… - хмыкнул Виктор и устыжено отвёл взгляд.

Мелиссе хотелось оттолкнуть охранника от себя, и она чувствовала, что сделай это, то Витёк точно отлетит к противоположной стене. Пришлось лишь молча стиснуть зубы и наградить его неприветливым взглядом.

- Я не хочу ждать Града, - процедила она. – Я увольняюсь! Я больше никогда и ни за что не вернусь в это жуткое место, - проговорила девушка, имея в виду лабораторию.

Виктор подал Мелиссе руку, потому что она решительно настроилась подняться с пола.

Но ей не удалось уйти по-английски, так как профессор Град со всей своей братией, словно вихрь внеслись в лабораторию. Лица их были встревожены. Георгий, волнуясь, подкашливал, Константин молчал и хрустел костяшками пальцев, руки Михаила предательски дрожали, Валерий нарочито заинтересовано вглядывался в окно и лишь сам профессор был скорее зол, чем напуган, но всё же опускал взгляд и не смотрел на Мелиссу. Даже седовласый Всеволод примчался вместе с ними, но к счастью, без Лоры. Но по его виду было понятно, что он не в курсе того, что на самом деле случилось.

Альберт попросил оставить его наедине с девушкой. Все послушно вышли, кроме его лучшего друга – Валерия.

- Объясни мне, Мелисса, зачем ты пошла в подвал? – теперь уже профессор начал вести себя с ней как с ребёнком.

- Я услышала крики, стоны… - решила она не отходить от придуманной легенды.

- Где ты взяла браслет? – спросил Валерий, смотря поверх очков. – Твоим браслетом ту дверь не открыть.

- У вас в ящике. Я подумала, что с моим браслетом опять что-то случилось. Вы же знаете, он не всегда чётко срабатывает, - тихо проговорила Мелисса.

Град почесал свой косматый чуб и заходил взад-вперёд.

- Ты понимаешь, что там был опытный образец! Он бесценен! – начал сокрушаться Альберт.

- Там был человек! – нахмурившись, бойко ответила Мелисса. – По крайней мере, мне так сначала показалось! Он просил о помощи. Он сказал, что вы лечите его, но случайно забыли отключить аппаратуру и куда-то запропастились. Я же знала, что вы не скоро вернётесь, поэтому решила ему помочь, - сочиняла на ходу девушка, и получалось весьма недурно, хоть она и ненавидела лгать.

Злость из взгляда профессора улетучилась, и теперь там поселился страх.

- Но ведь ты никому не расскажешь, что ты там видела? – вкрадчиво проговорил Альберт Иванович.

- Это существо меня чуть не убило! Если б не Виктор, то… Я не хочу иметь с вами больше ничего общего! И по-хорошему, мне нужно заявить в полицию… - распалялась Мелисса.

Валерий нервно сглотнул, слушая её.

- Но теперь тебе ничего не угрожает, - вновь зашагал туда-сюда по комнате Град. – Давай разойдёмся мирно. Я закрою глаза на то, что ты разрушила годы моей работы, мою диссертацию, убила надежды миллионов на спасение от болезней. Ты не виновата, девочка. Я слишком опрометчиво поступил, держа его здесь.

- Ты отделалась лёгким испугом, так что можешь сказать спасибо Альберту, за то, что он так великодушен, - вмешался Валерий.

- Что? Отделалась лёгким испугом? Меня могли убить сегодня, высосав кровь! Вы со своей медициной совсем рехнулись! Почему ваш пациент, которого вы лечили, оказался вампиром? – уставилась на мужчин Мелисса.

Профессор и его друг переглянулись, и было заметно, что они довольны тем, что глупая девчонка не поняла, что елес был подопытным, а никаким не пациентом.

В тишине было слышно сбивчивое сопение Альберта Града и нервное выстукивание пальцами по столу Валерия. За окном шалил, цеплялся ветер, разгоняя нависшие тучи, и лучи солнца то освещали помещение, создавая светлые прямые полосы на полу, то вновь прятались в косматой туче. Весна навёрстывала упущенное и уже играла яркими красками, щедро дарила тепло.



Елена Чалова

Отредактировано: 20.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться