Чай с Мелиссой

Размер шрифта: - +

Часть 13

***

О, дача! Вид ровных рядов домиков, выстроенных на разный манер, сразу уносил городские мысли и тревоги прочь. Жизнь упрощалась, но как это ни удивительно, становилась осознанней и ярче, наполнялась чем-то важным.

Утро неизменно будило Мелисску запахом вкусной каши или творожной запеканки, или яичницы, обильно посыпанной зеленью. Девушке ни разу не удалось проснуться раньше тётушки Ангелины. Они завтракали на маленькой кухоньке в домике или на крылечке. Мелисса неспешно потягивала ягодный компот и забывала о том, какой сегодня день недели и число. Время растягивалось, как плавленый сыр на её бутерброде, и больше некуда было спешить, и больше нечего планировать…

Тётка и племянница ходили в лес за душистой земляникой и синеглазой черникой, собирали в саду гроздочки смородины и пьянящую запахом малину и непременно варили новую порцию компота или делали морс. После обеда Мелисска убегала с соседскими детьми купаться или лениво качалась в гамаке, увлечённая чтением. Иногда Ангелина Павловна заводила свой видавший виды Опель, и они неспешно ехали в магазин за продуктами, а главное, за мороженым.

Вечерами в гости захаживали соседи, и тогда они все вместе сидели у костра, рассказывали друг другу байки, анекдоты и истории из жизни. В другие дни Мелисса и Ангелина Павловна вдвоём пили чай и просто беседовали, а потом совместно смотрели фильм, но из Ангелины был плохой компаньон в этом деле – женщина непременно засыпала, даже не досматривая до середины.

К концу второй недели райской жизни в логове тётушки, у Мелисски раздался телефонный звонок от Виктора.

- Привет, Мелисса, - как-то подозрительно серьёзно поздоровался он. – Есть разговор. Знаю, что ты уехала, мне Вика сказала. Но надо бы обсудить кое-что, - тон Виктора был прохладный, а голос расстроенный и взволнованный одновременно. Как он мог сочетать эти противоречия, было не совсем понятно.

- Я на даче у тёти. Но я бы не хотела, чтобы кто-то сюда приезжал… и вообще знал, где это место находится… - пробубнила девушка.

Мелисса была уверена, что слежка прекратилась, когда она приехала сюда. Как и говорил Энай - в подобном месте трудно остаться незамеченным.

- Ты что, мне не доверяешь?! – крайне возмутился Виктор.

Мелисса почувствовала себя виноватой. Да, Витёк был легкомысленным и порой слишком простодушным, но вот поводов сомневаться он точно не давал.

- Ладно, записывай адрес, ну или запоминай… - сдалась Мелисска.

Виктор не заставил себя долго ждать и вскоре его тюнингованный на манер спортивного автомобиль аккуратно подполз к дачному забору. Дорога тут была не ахти, но зато тишь да благодать, а что ещё требуется от дачи?

- Бааа! Какой парень-то к нам пожаловал! – всплеснула руками Ангелина Павловна, выйдя на крылечко и увидев приближающегося высокого мускулистого красавца.

Виктор вежливо поздоровался и недвусмысленно склонил Мелиссу к прогулке наедине.

Мелисса точно знала, куда можно отправиться. На второй линии дачных домиков, буквально в двух шагах отсюда, был живописный прудик, куда она и ходила купаться с ребятнёй.

Они присели на деревянную лавку, отполированную до блеска «любителями посидеть». В большинстве своём тут восседали рыбаки или детишки, но и парочки поздними вечерами здесь были тоже частыми гостями.

Виктор перевёл дух, вздохнул и посмотрел на спутницу пронзительным взглядом ледяных голубых глаз, которые на фоне воды стали скорее серо-голубыми.

- Почему ты не рассказала мне всю правду? – начал он, кашлянув.

- Какую правду? – даже отстранилась от него Мелисса.

- Какую? А такую, что ты нарочно выпустила эту тварь из подвала! – повысил голос Витёк, но тут же взял себя в руки.

Мелисса поняла, что отступать некуда.

- Откуда ты это узнал? – на всякий случай она решила потянуть время и выяснить насколько всё серьёзно.

- На следующий день после твоего ухода, у нас полетело две камеры. Семён, в отличие от меня, в технике профан. Вот и пришлось вызвать специалиста. Мастер всё наладил, заодно и базу данных посмотрел и предложил почистить резервные копии. Иваныч заинтересовался этими копиями и попросил не удалять. В итоге просматривая видео, отснятое камерой из подвала, Град с Семёном обнаружили удалённые тобой куски. Были моменты, на которых камера просто не писала и это одно, но на других было запечатлено твоё общение с этим «двадцать третьим». Именно они и были стёрты из основной базы, но сохранились в резервных копиях, - периодически вздыхая, холодно объяснил Виктор.

Мелисса поймала себя на мысли, что волнуясь, Витёк начинает говорить более стройно, пропадают жаргонные словечки и вообще он начинает казаться умным парнем. У большинства людей происходит обратный процесс при волнении, а вот Виктор в этом плане был явно особенный.

Девушка потёрла коленки ладонями, а потом сцепила руки в замок. Мало того, что сам разговор был неприятен, так теперь она ещё и не знала, что ожидать от Виктора.

- Зря ты не попытался с ним (елесом) нормально пообщаться. Уверена, что ты поступил бы также. Ведь ты не плохой, Вить. Не гадкий, не бесчувственный, не злой… - Мелисса неожиданно перевела тему на Виктора.

Витёк растерялся от услышанного, и его воинственный настрой улетучился.

- Семён сказал, что Иваныч был вне себя. Всё громил и орал как ненормальный. Сказал, что вернёт эту тва… это существо обратно, чего бы ему то ни стоило. Кричал, что если понадобится, то будет за тобой следить всю жизнь. Он почему-то уверен, что ты продолжишь общаться с «двадцать третьим»… - рассказал Виктор, но голос его сменился на сострадательный.



Елена Чалова

Отредактировано: 20.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться