Чай с Мелиссой

Размер шрифта: - +

Часть 15

***

Возвращение домой было неминуемым. Мелисса ожидала то самое обещанное ей место работы и пока слонялась без дела. Её радовало это чувство свободы, смешанное с уверенностью в завтрашнем дне. Поэтому девушка просто наслаждалась неожиданным «отпуском» насколько позволяло ей душевное состояние.

В один из вечеров Мелисса позвала к себе Вику и Витька. Вот такой компанией они и расположились на кухне квартирки.

Эти двое были в курсе всех событий, навалившихся на Мелисску, поэтому с ними она чувствовала себя комфортно.

- Слежку за тобой прекратили, - деловито проговорил Витька, потирая руки. – Вчера слышал разговор Валеры с Градом. Он сказал, что результатов нет, так что хватит тратить деньги на это бессмысленное дело. Иваныч конечно возразил, но Валера его осадил и пригрозил, что повезёт лечиться, если тот пить не бросит, – Виктор задумался. – Тьфу! Слабак! Как что, так сразу в бутылку! - брезгливо проговорил парень. Мелисса знала, что отец Витьки был алкоголиком и они (он, брат и мамка) изрядно намучались, пока уставшая от такой жизни женщина ни подала на развод, а впоследствии даже встретила замечательного мужчину, ставшего Виктору и его брату отчимом. Непьющего, порядочного и заботливого отчима они любили и уважали.

- Значит, можно выдохнуть? – оптимистично спросила Вика. - Или нет? – задумавшись, продолжила она.

- Кто ж знает, - пожал плечами Витёк и обаятельно улыбнулся Вике.

Мелисса видела, что между этими двоими что-то происходит. «Виктор и Виктория», конечно, не такое оригинальное сочетание, как «Мелисса и Чабрец», но всё равно забавное. Эти две «победы» только и ловили взгляды друг друга.

С одной стороны, Мелиссе было обидно, если ловелас Витёк просто использует Вику, но также не было уверенности, что и Вика не делает то же самое. Виктор для Виктории был простоват, а Виктория для Виктора – слишком мудрёная.

Мелисска на Виктора не претендовала. Ту тягу к сильному плечу у пруда она списала на расстройство. Да и Витёк будто утратил интерес к бывшей коллеге, как только ближе познакомился с Викой. Но что характерно, дружеские отношения после всего этого стали крепче.

Вот что точно радовало Мелиссу, так это именно само отношение Виктора к Виктории. Извечные разборки и скандалы, постоянно происходящие между Викой и её бывшим парнем, так вымотали подругу. Виктор же умело подбирал слова, с восхищением слушал (а ему точно было чему поучиться у этой творческой личности) и вообще ничем не расстраивал Вику, чем прельщал.

- Мой красавец! – целовала в розовый носик Вика Чабреца, а тот даже не сопротивлялся. А Витёк умилённо смотрел на картину признаний в любви, а потом непосредственно, фривольно развалился на диване, свесив руку и водя по пушистому ярко-синему ковру на полу.

Мелисса добродушно ухмыльнулась. Она привыкла к поведению Виктора. Сначала он раздражал её своей простотой, но теперь девушка даже стала ценить это качество в нём. С Витьком можно было чувствовать себя раскрепощено и не отслеживать каждое своё действие. То же говорила и Вика.

- Сыграем? – заискивающе посмотрела Виктория, ловко тасуя в руках карты настольной игры.

Витёк довольно потёр руки. Ему так понравились эти игры. До тесного знакомства с Мелиссой и Викой он не сталкивалась с подобным способом проведения досуга, и теперь каждый раз радовался, как ребёнок.

Они уселись за кухонным столом, и Вика раздала карточки. Игра пошла живо, даже с дружескими добродушными спорами. Виктория вылетела первой, у Мелиссы была очень удачная партия, но взглянув на озадаченного Виктора, который выглядел так, словно проигрывал целое состояние, Мелисска решила поддаться. Витёк радовался, скандируя, переделанные под ситуацию, футбольные кричалки.

Мелисса улыбалась, потом она уловила такую же улыбку Вики и поняла, что та догадалась о маленькой хитрости подруги.

- Слабый просто проигрывает, а сильный может позволить себе проиграть, - подняв вверх указательный палец, изрекла Виктория, а Мелисса, стараясь не смотреть на «победителя», кивнула, соглашаясь. Виктор не сразу понял сути, но потом, подумав какое-то время, пришёл к выводу, что не он выиграл, а всё же ему помогли выиграть.

- Вот бы нам сюда того елеса для компании, - шутливо проговорил Виктор, - этот «сильный» всех бы одним махом уделал, ни единого шанса на выигрыш не оставил бы.

- Ты плохо слушал мудрое изречение Вики, - также шутливо ответила ему Мелисса.

Витёк почесал затылок и снова задумался.

- Интересно, а какую роль они выполняют в нашем мире? – уже более серьёзно озадачилась Виктория.

- Могу рассказать свои предположения, основанные на книгах и рассказах Ангелины Павловны, - интригански проговорила Мелисса.- Ещё чайку?

- А, давай, - махнула рукой Вика.

Друзья уселись за ароматным чаем.

- Я знаю, что оборотни – помощники природы. Они следят за равновесием, даже могут вмешиваться, будучи в образах животных. Хрупкая экосистема нуждается в их помощи, - словно читая лекцию, вкрадчиво рассказывала Мелисса. – Вампиры – лекари. Они сдерживают распространение опасных эпидемий, как среди людей, так и среди животных. Но объявленные злом, вампиры стали меньше помогать людям. Иногда бывают единичные случаи, когда люди вдруг излечиваются от неизлечимых болезней, - немного сбилась девушка на тавтологии, - это как раз не без их участия.

- А ведьмы? Колдуны? – даже немного подалась вперёд Вика, захлопав чёрными пушистыми ресницами.



Елена Чалова

Отредактировано: 20.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться