Чайница

Размер шрифта: - +

Чайница

Забавный рассказ-дилогия про ведьмочку и её домовушку

 

Кусочек 1: Моя подружка - Чайница

Необученная ведьмочка - это страшно. А когда рядом нет никого, с кем юное дарование могло хотя бы посоветоваться, еще и грустно. 

В одиннадцать школьница Маня, у которой внезапно прорезался оживляющий дар, случайно оживила на биологии линейку, чтобы дать сдачи Вовке с первой парты за обидные обзывалки. В двенадцать Маня-таки разобралась, как именно работает волшебный механизм, и тут же с восторгом реинкарнировала пару кухонных тараканов, а в комнате создала привидение из маминых бус, чем довела деда до приступа. Старик, дегустировавший паленую водку на кухне, в теории знал о «белочке», но никогда не думал, что она возникнет блестящим привидением в дверях и звонко осыпется на пол. 

Вечером Маня получила за содеянное от мамы по шее, и в отместку оживила на кухне чайный пакетик. Правда, мама варила суп и не заметила появления нового персонажа на столе. Тот, впрочем, не стеснялся. Открыл круглые глазки, оглянулся и ринулся к зеркальному боку новомодной кастрюльки «Цептер». С удовольствием покрутившись вокруг утвари и рассмотрел себя. В конце концов Она (а это точно была Она!) удовлетворилась осмотром. Повернулась к Мане и смешно подпрыгнула, воздев ручки как в жесте «А вот и я! Любите!». Воровато оглянувшись на маму, Маня подхватила творение и сбежала в комнату. 

Маня не нашла себе учителя и не узнала, откуда её способности. Но развивать талант со временем она научилась. Причем, настолько успешно, что Чайница – её новая подружка из пакетика – обзавелась голосом и несколькими полезными бытовыми возможностями. Например, она умела разогреть воду до нужной температуры и готовить потрясающе вкусный чай. Могла сготовить ужин или заставить тряпку протереть полы. Вскоре Чайница получила почетный титул семейной домовушки. Теперь Маня знала, что рядом всегда верный друг, с которым всегда можно было поболтать или посплетничать. И она никогда не предаст.  

Насчет предательства думать было грустно. Особенно сегодня вечером.  Эту пятницу она, уже давно взрослая сотрудница маркетингового отдела, вместе с подружками-коллегами решила ударно отпраздновать в новом клубе на Московском. Шикарный дизайн в духе подземелья дракона, официанты в черных костюмах, ди-джей в маске оскаленной зверюги, подтанцовка в платьицах из золотистой и серебряной чешуи. Красота! Настроение мигом подпрыгнуло до праздничной отметки. Захотелось танцевать и веселиться. Подружки составили зажигательную компанию, и вечер радовал ровно до того момента, пока в клубе внезапно не нарисовался Он. Дракон собственной персоной. 

- Девчонки, атас! Здесь Дмитрий Петрович! – пропела Лада, сидя за столиком в самой стратегически выгодной позиции. Она видела всех, входящих в зал, и с удовольствием всё комментировала. 

Маня резко обернулась. Истерично заколотилось сердце, ноги ослабели. Неужели директор агентства собственной персоной? Вообще-то персонал его недолюбливал. Как иначе - выкупил компанию всего несколько месяцев назад и уже внес значительные изменения в состав сотрудников, за что моментально получил прозвище Монстр. И ей, между прочим, больше всего стоило бы быть недовольной. Новый начальник уже не раз высказывал бесполезность присутствия в штате специалиста её профиля. Не сегодня-завтра уволит как пить дать! Но она - как незыблемый Васька, который слушает да ест - молчала и любовалась. Ей всегда нравились вот такие мужчины: плотного телосложения, с широкими плечами и самым эротичным органом - интеллектом, проглядывающим в глазах легкими хитринками. Может, подойти и пообщаться? Нет, неудобно, он же с компанией. 

Настроение, скачнувшее вверх как зубец кардиограммы, уже через пять минут брякнулось обратно. По ощущениям - сразу в подвал. Броская брюнетка по имени Лена всегда точно знала, чего хочет. И, хотя состояла «в отношениях», а также сочувствовала Мане, когда та краснела при виде директора, встала и направилась в сторону интересной персоны. Просто подошла, пригласила мужчину на танец и начала что-то нашептывать ему на ухо. Маня задохнулась от горечи и ушла.  

Дома на неё сразу с расспросами набросилась подружка Чайница. Выяснив детали, она возопила: 

- Ты с ума сошла? Ни один мужик не стоит твоих слёз! 

- Чая, - шмыгая носом, пробурчала девушка, – Где ты вычитала такую пошлость? Я имею право порыдать над загубленной любовью. СтОит он там или не стОит… Желаю рыдать! 

- Ну рыдай, - с сомнением протянула домовушка. – Только рыдай всю ночь. И не проходи утром мимо его кабинета. Лучше сразу загляни и поздоровайся! Пусть он увидит твой покер-фейс с размазанной тушью. Глядишь, поймёт, что именно ты – Золушка, которую он всю жизнь искал. Не, в ванную сейчас не ходи! Не дай бог тени с румянами сотрёшь – где тогда доказательства надыбаешь, что ты, и правда, девушка его мечты? 

- Чая!!! – рыкнула Маня. – Спокойной ночи! 

- Спокойной, моя хорошая! – пропела Чайница. 

Манины вздохи и шмыги затихли только в час ночи. Девушка погрузилась в неспокойный сон, изредка горько вздыхая.  

Домовушка посидела, а в рассветных сумерках вдруг хлопнула маленькими ручками и пропала. 



Ирина Перхина

Отредактировано: 22.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: