Чайный клуб

Размер шрифта: - +

Глава 3 КАН КАЛЬТЕР

«Честно торговать, что мирно воевать».

Из мемуаров первого канцлера Торговой Палаты

 

Пульсирующая боль выдернула мое сознание из забытья. К демонам эти попойки! В такие моменты, каждый раз обещаешь себе остановиться. Распухшим языком проверил зубы. Все на месте. Это радует. Пожалуй, надо осмотреться. Один глаз почему-то не открывается. А во второй словно засыпали пару мешков с песком. Медленно осматриваю помещение. Так, низкий деревянный потолок, стены обиты красным бархатом. Слева туалетный стол с высоким овальным зеркалом. Рядом на стульчике лежит аккуратная горка женских безделушек, назначение которых, пожалуй, даже демон не разберет. Руку скрутила внезапная судорога, невольно сжав одеяло подо мной. Тоже красное. Ну что же. Все понятно. Снова бордель. Я же гений дедукции, ага.

Судя по широкому окну и горшкам с розами на подоконнике – это «Три простыни» - лучший бордель в гавани. Ну а по моему скромному мнению, и во всем городе. Розы – любимые цветы Марты, хозяйки борделя. Это главное, что я посчитал нужным выяснить, когда оказался здесь первый раз. После этого, лучшие девочки заведения всегда были для меня свободны. Еще, конечно же, повлияло то, что я был Каном Кальтер, единственным сыном и наследником Лупера Кальтер, и золото в моих карманах не заканчивалось никогда. Но я все же надеюсь, что мои розы имели определяли значение.

Ничего не помню. Ну почти. Как я здесь оказался? Не сказать, что я удивлен своему нахождению здесь, но вот что меня привело сюда большой вопрос. Пожалуй, надо лучше осмотреться. Я выпрямился.

- Очнулся, мудила?

Грубый вопрос справа, заставил повернуться. Из-за полотняной розовой ширмы выглядывала голова мужчины. Огромный шрам пересекал все лицо, начиная от лысины и заканчивая нижней губой. Один глаз был закрыт черной повязкой. Говоривший вышел из-за ширмы, показывая себя во всей красе. Низкого роста, худощавый, в черном мятом камзоле и грязных кожаных штанах. В руке блестела джамбия – маленький изогнутый клинок.

Кто вы и что здесь делаете? – волнения почему-то не было, скорее нездоровый интерес. Демоны, что за тупые вопросы. Мог бы и получше придумать, сын дипломата. Затем неловко улыбнувшись, словно извиняясь, закончил: - и что я здесь делаю?

Потому что все, что я помнил, никак не складывалось с этим борделем, розовой ширмой и непонятным головорезом рядом.

Мы отдыхали с сыновьями Дитрима в небольшой забегаловке, в центре. Изрядно набрались. О чем-то спорили. Потом неожиданно оказались у торговой палаты, с Тувусом, одним из собутыльников. Затем случился взрыв, какое-то мельтешение тел в темноте, крики и потасовка с неизвестными. Внезапный удар. На этом мои воспоминания заканчивались.

Головорез проигнорировал вопрос, подошел к окну и осмотрел округу.

- Для начала, расскажи мне, кто ты такой? – он обернулся и внимательно посмотрел в мою сторону, разглядывая мой дорогой черный дуплет с серебряной вязью.

-Я Кан Кальтер, сын Лупера Кальтер, магистра торговой палаты. – пришлось сказать фразу, неоднократно выручавшую до этого, в разных щекотливых ситуациях.

- Ааа, - протянул головорез, - безмозглый сынок вашего славного магистра. Он злобно плюнул на пол.

Вашего! Интересная оговорка, похоже, он не из этих мест. Ситуация не слишком радужная. Понадеявшись на известность фамилии, я верил, что головорез по-другому заговорит. Пусть не из уважения, но в надежде получить хороший выкуп. Нужно срочно исправлять ситуацию.

- Я в заложниках, верно? Не беспокойтесь, отец заплатит вам столько золота, что хватит купить этот бордель!

- Да задери коза этот бордель, это золото и тебя, маленький говнюк! Ты правда ничего не помнишь? – Мужчина сел за туалетный столик и устало вздохнул. Затем, видимо, решив что-то про себя, продолжил: – Пожалуй, ты мне пригодишься. Посиди здесь, я кое-кого жду. Потом поможешь пробраться нам на корабль. Надеюсь, твой папочка отзовет стражу, и даст нам уйти.

Головорез приставил кинжал к моему горлу.

- Иначе, сам понимаешь, ему будет очень неприятно остаться без сыночка.

Быть живым щитом, в заложниках – отличная перспектива. И тут я вспомнил этого негодяя! Когда он демонстрировал свой клинок перед моим лицом, я увидел маленькую татуировку на мизинце – крест, вписанный в круг – татуировка новых аристократов королевства. Это же татуировку я увидел мельком, когда встретил этого отморозка вчера в кабаке. Тогда же, и не безосновательно, причислил его к шпионам Фаста. Проследить захотел, а потом выдать страже. Герой е-мое, денег хватает, еще и славы захотелось. Похоже, тогда же они меня оглушили и приволокли сюда.

Оставался еще один вопрос, очень важный.

- Что с Тувусом? Он был со мной, высокий такой. Я поднял руку над головой, показывая его рост.

Головорез уже открывший дверь собираясь уходить, обернулся, злобно ухмыльнулся и процедил:

- Прирезали его, как, свинью, крикливый слишком был. Лежит сейчас внизу в луже своей крови и говна. Воняет, ссука.

Отморозок покинул комнату. Через мгновенье, в открытую дверь зашел такой же, только у этого в руках уже был полновесный меч. Со следами крови. Он посадил свой зад на туалетный столик, уставился на меня, и медленно отрывисто сказал: - Не дергайся. Сиди тихо. Ждем.



Евгений Знак

Отредактировано: 08.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться