Чайный клуб

Размер шрифта: - +

Глава 5 ФОРНЛАО

«Во всех землях, где я бывал,

торговцы не продавали свой товар,

а лишь присматривали за ним».

Из мемуаров первого канцлера Торговой Палаты

 

И все-таки она была рыжей! Форнлао уставился на красотку, что ловкими движениями бинтовала его грудь. Через прорези полуприкрытых глаз стражник восхищался открывшимся зрелищем. Чересчур откровенное декольте ее зеленого платья открывало перед ним два восхитительные полушария. А изящные пальцы красотки в это время нежно накладывали лоскутки мокрой ткани один к одному. Потом она хмурилась, придерживая пухлыми губами изогнутую лекарскую иглу, одновременно с этим пытаясь вдеть нитку в небольшое отверстие двумя руками. Ничего не получалось и она тихонько чертыхалась сквозь зубы. Это было очаровательно. А ее милый курносый носик и зеленый глаза могли спорить красотой друг с другом за внимание мужских глаз. Прямо как в прошлый раз.

Наконец, когда нитка нашла свое место, Магда нетерпеливо потянулась иглой к бинтам на груди. Не дожидаясь, пока сон, как обычно, закончиться, Форнлао схватил рыжеволосую красотку за аппетитную грудь.

Та резко отпрыгнула, и ее щеки мгновенно покраснели. Еле видные до этого веснушки, засияли ярче солнца.

- Мастер стражник! Что вы себе позволяете?

- Стой, Магда! Наконец-то я тебя поймал! – Форнлао сделал попытку приподняться, но голова мгновенно закружилась и вернула его в кровать.

- Так вы заводите знакомства с девушками? – возмутилась красотка. – Не будь вы ранены я бы с удовольствием отвесила вам хорошую пощечину!

- Как же так, Магда? В прошлый раз шторм помешал нам быть вместе, в этот раз ты сама убегаешь как чумная! Что за бестолковый сон? Давай уже определись, или ты со мной, или заканчивай это представление!

- Да вы бредите, мастер стражник. Во-первых, меня зовут Марта. Во-вторых, это никакой не сон. А в-третьих, хватит пялиться на мою грудь! – она схватила со стула серую шаль и замоталась в нее словно в кокон.

- Ээ, Марта? – Форнлао почесал лоб и продолжил негромко, словно разговаривая с самим с собой, - Не сон? – Он оглядел комнату. Эту комната была как две капли воды похожа на ту, в которой он общался с пьянчугой мастеровым некоторое время назад.

Воспоминания нахлынули на него. Задание по поиску Кальтера, драка с королевскими шпионами, погоня на лошадях и горящий бордель. Похоже, он провалил свою миссию и лежит сейчас в городской лечебнице. Осталось выяснить, что произошло, пока он валялся в беспамятстве.

- Магда… То есть Марта! Кто ты вообще такая? Не очень-то ты похожа на медикуса!

- Ну, я тоже медикус, в каком-то роде, - красотка вздернула нос. – Даже больше скажу - я самый главный медикус в своей сфере, и в моем подчинении много других лекарей. Но лечим мы обычно несколько, эмм, другие болезни, то есть не болезни… ну, в общем, не важно.

- Какие еще болезни? Что со мной?

- Ничего особенного, обычные резаные раны и большая потеря крови. Я заштопала вас как смогла. После разгрома борделя, сюда попало огромное количество раненых. Лекарей на всех не хватает. Я вызвалась помочь со своими девочками. Надо же как-то отблагодарить одного из наших спасителей, доблестного старшего стражника! Вы же первый появились у борделя. Это потом уже остальные подтянулись.

Форнлао натянуто улыбнулся. Похоже, он начал понимать, кто эта рыжеволосая красотка.

 



Евгений Знак

Отредактировано: 08.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться