Чародеи

Размер шрифта: - +

Глава 2

- Элея, очнись! Слышишь меня, ну давай, подружка! - где-то издалека доносился голос Марои, но веки отчаянно не хотели разлипаться. – Вот змей противный, как вырубил! – я почувствовала неприятное похлопывание по щекам и мысленно возмутилась - это не лучший метод меня поднять!

Я дернулась, сморщилась и попыталась перевернуться на бок, но чуть не полетела лицом вниз, в последний момент уцепившись за край стола.

- Ам-ням-ням-ням, - мой язык не хотел слушаться, как и разум включаться.

- Согласна с тобой, - хохотнула сирена, помогая мне принять вертикальное положение. – Ты была похожа на каракатицу, - не поняв ее веселья, я потерла затылок. Глянув на зевак, обступивших длинный стол, на котором я раскинулась как дохлая сельдь, слезла на пол.

- Как ты себя чувствуешь? - поинтересовалась Мароя, а парень из толпы протянул мне стакан воды.

Я взяла. А чего отказываться, раз дают. Сделала пару глотков и озадаченно спросила:

- Где Дип и Арон? – народ как-то замялся, стал рассасываться, а Мароя, ухватив меня за руку, потащила на выход из столовой.

- Тссс, - на мою попытку повторить вопрос, она приложила палец к своим пухлым губам. – Этот гад ползучий пригрозил, что если кто-то раскроет рот, то зелье «вечного сна» окажется в его утреннем соке. А ты знаешь, что василиск держит свое слово. Поэтому от греха подальше, - отмахнулась сирена, выворачивая к лестнице.

Я хотела не согласиться с ней, но у меня до сих пор кружилась голова, поэтому я оставила попытку поспорить с подругой на эту актуальную тему до лучших времен.

- А ты давно пришла в себя? – покосилась я на нее, пытаясь понять, что было сном, а что явью.

- За пять минут до тебя, - буркнула Мароя, закидывая на спину рюкзак и протягивая мне сумку. – Это тебе еще повезло – змееносный тебя на руках на стол водрузил. А я очнулась распластанная на полу как медуза. В волосах кусок грязной петрушки, куча крошек и сарафан лишь слегка прикрывает мягкое место, - моя чистюля передернулась, а я, представив эту нелепую картину, улыбнулась.

- А что с Дипом и остальными? – я остановилась.

Мимо проплыла стайка второкурсниц и покосилась на нас, видимо мое утреннее фееричное парение с моры до сих пор обсуждалось народом. Я же сделала вид, что не заметила их смешливых взглядов. Пусть сколько угодно точат зубы, мне все равное.

- Да кто ж их знает, - пожала плечами сирена. – Я когда в себя пришла, в столовой лишь часть зевак оставалось, и все они предпочли молчать по причине, которую я тебе недавно озвучила, - я задумчиво вздохнула и со знанием дела констатировала:

- Урод он и придурок! Надо же было устроить разбор полетов в общественном месте! - Мароя согласно кивнула.

- Не то слово! - поддакнула она. - А давай ему отомстим, - оживилась подруга, - например, опоим приворотным зельем. Вон Эфира Парвун по уши в него влюблена. Пусть за ней как идиот побегает, слюни попускает. Парни, когда выпьют любовную настойку, такими придурочными становятся. Хих, я бы на это посмотрела! Главное, чтобы он Дипу ничего плохого не сделал, этот может, - выдохнула она, а я усмехнулась: Мароя может генерировать великие идеи без остановки и перерыва на обед. - Или лучше давай опоим Ива, я даже готова в качестве жертвы предложить свою кандидатуру, - блеснула глазами подруга, ей хлад еще с первого года обучения нравился. - А что, он тоже в нападении участвовал, достоин наказания, - наигранно деловито заявила она, останавливаясь напротив скатерть-самобраного короба.

- Чего желаете? - пропело выдающее еду устройство, а Мароя, изучив содержимое меню, обернулась ко мне.

- Может по сэндвичу с кунцом, раз мы остались без ужина? - предложила она. - А то мне еще сегодня теорию ясновидения зубрить. И по аломянному бодрящему напитку, чтобы не заснуть? – я согласно кивнула и полезла в сумку за корапейками.

- И шоколяпку для ума, - добавила я, закидывая в отверстие для оплаты еще три корапейки. – Чтобы нервы успокоить.

Получив вознаграждение, устройство зашуршало и выплюнуло две прозрачные коробки с бутербродами, пакетики с аломянной жидкостью и склянку с шоколяпками в форме южиков - маленьких прожорливых зверьков, уничтожающих мусор. И все это добро, покачиваясь, зависло в воздухе.

Я взяла свою порцию и, вставив трубочку в напиток, втянула прохладную пряную жидкость. Мароя же начала со сладостей.

- Обойдется облезлый, не заслужил приворотного зелья. Давай лучше ему блевотные колобки подсунем, от них больше толка и готовить их проще, - коварно прищурилась я, открывая сэндвич. – Или подбросим ему в сумку сурка-дристуна, он за считанные минуты ему все вещи уделает, - хихикнула я, откусывая бутерброд. Мароя в предвкушении потерла ладони.

- Мне нравится эта идея, - согласно покивала она.

За непринужденной болтовнёй мы даже не заметили, как добрались до комнаты.

***

То, что аквариум с Тулли опустел, мы заметили не сразу. Сначала занялись приведением жилья в порядок, потом домашними заданиями; и только поздним вечером, когда Мароя перед сном решила шире распахнуть окно, чтобы впустить в комнату ночную прохладу, увидела, что рыбок в аквариуме нет.

- Я не могу поверить! - заорала подруга, хватаясь за пышную шевелюру. А я, услышав крик, вынырнула из ванной комнаты. – Куда они делись? Ты же дверь запирала на заклинание? Ты кому-нибудь говорила, что мы Тулли призвали? – металась Мароя, облаченная в розовую пижаму с короткими шортами. - Элея, это катастрофа, нас не только ограбили, кто-то чужой пробрался в комнату и лазил по нашим вещам! - психовала сирена, обыскивая каждый угол на наличие улик.

Я подошла к столу и заглянула внутрь стеклянного пузыря. Прозрачная вода была неподвижна, а аквариум пусть.



Iva La Rey

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться