Чародеи

Размер шрифта: - +

Глава 8

Я заметила знакомое лицо и покраснела ещё сильнее. Стало так неудобно из-за того, в какой позе увидел меня брат Марои. И ещё хуже от того, кто меня сюда притащил. Почему-то я стеснялась появляться в компании василиска, который вечно издевается над студентами. Вдруг обо мне тоже что-то дурное подумают.

Арон донёс меня до ближайшего целительного цветка и опрокинул на него. А Мымрак, быстро преодолев разделяющее нас расстояние, с беспокойством в глазах нагнулся надо мной и хотел что-то спросить, но змей довольно грубо отпихнул его в сторону и потребовал:

- Не прикасайся! - рыкнул он на отшатнувшегося Мымрака, одетого в белоснежную удлинённую рубашку прямого кроя и такого же цвета брюки. - Позови Фанер Зельвер, сейчас же! – глянул на удивлённого парня своим любимым убийственным взглядом. Таким жутким, что даже мне хуже стало.

А я про себя возмутилась: он вообще умеет нормально разговаривать или его с детства учили всех морально на кол сажать?!

Благо Мымрак не впечатлялся приказным тоном Арона и никуда не пошёл, только возмущённо приподнял брови и нахмурился. А я мысленно зааплодировала мелкому: молодец, что так просто не сдался. Правда не уверена, что его надолго хватит, с василиском трудно тягаться. А Арон снова стал наступать:

- У тебя мозги есть, команды понимаешь или тебе педель для ускорения отвесить? – поинтересовался он, опуская на стул мой рюкзак и свою сумку. – Стартуй, давай! - мигнул своими узкими зрачками, но Мымрак с места не сдвинулся.

- Не указывай, ты не у себя дома, - спокойно выдал парень, обходя цветок с другой стороны. – Элея, что случилось? – проигнорировав раздражённое шипенье змея, поинтересовался у меня.

А я, привстав на локтях, хотела сообщить, что у меня все в порядке, но покосившись на Арона, который опасно прищурился, захлопнула рот.

Все, сейчас змей будет Мымрака гипнотизировать, я знаю этот пылающий взгляд, - проныла я про себя и снова опустилась на мягкое приятно пахнущее ложе. - Хана парню, но он хотя бы попытался.

В это время дверь в противоположной стороне от нас скрипнула и приоткрылась. В лекарский корпус вошёл задумчивый Фанер Зельвер, а за ним два молодых целителя, которые несли на носилках жуткое, практически сухое тело онемевшей студентки.

Мамочки! – глянув на несчастную девушку, я схватилась за сердце. – Что с ней случилось? – неосознанной отползла поближе к василиску и чуть не свалилась на пол, опершись на тонкие лепестки цветка.

Арон среагировал быстро, поймав меня за шкирку, как мелкого Кюзу, вернул на место. Глянув строгим взглядом, приказал, пока он не вернётся лежать и не шевелиться. А сам быстрым шагом направился к пожилому Фанер Зельверу, на ходу бросая за спину заклинание непрозрачности и полог тишины. Тем самым отгораживая присутствующих от жуткого зрелища.

Мы с Мымраком остались наедине и переглянулись. К слову, брат Марои совсем не впечатлился пугающим зрелищем, наверное, на практике и пострашнее тела видел. Он подошёл ко мне и ласково улыбнулся:

- Привет красавица, соскучилась по мне? – хитро подмигнул тритон и сел рядом. – Что с тобой приключилось? Снова беспокоил жар? – потянулся к моему лбу, а я спокойно подалась вперёд - этот точно не обидит.

- Кто это? Что случилось с девушкой? – поинтересовалась я, привставая. Голос слегка дрогнул, и хотя я не из пугливых, все равно привести дыхание в ровное состояние получалось с трудом. – Она жива? – села, подобрав под себя ноги, приготовившись слушать объяснения.

Мымрак только загадочно улыбнулся в ответ, дав понять, что меня это дело не касается.

- Не переживай, - он погладил меня по волосам, как маленькую. – Если бы принесли труп, то он был бы завернут в листья фарфура. Значит, она жива, - успокоил он и хотел ещё что-то добавить, но не успел.

- Убрал от неё руки! – снова послышался раздражённый голос моего невыносимого братца. Арон прошёл сквозь туман, а за ним появился глава лекарского факультета - Фанер Зельвер.

– Я что непонятно сказал? – рыкнул он на молодого врачевателя, а я заметила в ладони василиска какой-то предмет, но он тут же спрятал его в карман джинс.

Только слушаться василиска Мымрак не спешил. Устроив свою ладонь над моей макушкой, стал сканировать энергетическое поле.

Арон дёрнулся в нашу сторону, намереваясь наказать непослушного тритона, но Фанер Зельвер остановил его, взяв за локоть.

- Арон, никаких разбирательств в доме здоровья, - серьёзно предупредил спокойный седовласый мужчина. – Мымрак выполняет свои обязанности, так что не стоит ему мешать. Лучше объясни, что случилось, - настойчиво попросил он, уводя рассерженного змея в сторону.

Какое-то время они разговаривали. О чем шла речь, я не слышала, хотя отчаянно напрягала слух в надежде поймать хоть обрывки фраз. А потом оба вернулись к нам.

- Элея, я так понимаю, ты сегодня чуть не упала в обморок, - поправив на носу круглые очки, констатировал пожилой высокий мужчина. – И это с тобой произошло не в первый раз, - он не спрашивал, а утверждал, поэтому отвечать смысла не было, я только согласно кивнула. Фанер Зельвер перевёл взгляд на стоящего рядом со мной Мымрака и поинтересовался:

- Какие результаты твоего обследования? Есть нарушения в энергетическом поле?

Мы все посмотрели на Мымрака, который ещё занимался изучением моего состояния.

- Ну как сказать, - не отрываясь от дела, вздохнул тритон, - серьёзных нет, но что-то провоцирует выплеск дара, хотя он ещё неактивен, - и тут же обратился ко мне: – Ты когда пройдёшь инициацию? Это вредно для твоего здоровья, так долго держать дар закупоренным! – я вздрогнула, словно получила подзатыльник, и вскинула на парня возмущённый взгляд.

Зачем он при всех поднял эту тему? Я же ему в океаническом мире все объяснила. Мне стало неприятно, словно я полная двоечница, которую давно пора отчислить из академии, но все никак. От обиды и стыда зарделись щеки, и я отвела глаза:



Iva La Rey

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться