Чародеи

Размер шрифта: - +

Глава 11

В свою комнату я вернулась лишь под вечер. Мне хотелось некоторое время побыть вдали от подруг, наедине со своими мыслями. Разложить проблемы по полочкам и собраться с силами. Слишком много всего произошло за последние недели, перевернув мою спокойную жизнь вверх ногами.

Сначала я отправилась в библиотеку. Решив совместить приятное с полезным, а именно набросать реферат по теории зельеварения, который должна была сдать ещё вчера. Работа шла медленно, да и мысли путались, постоянно перепрыгивая от проблем с матерью к неприятностям с Ароном. Ещё и спина в районе лопаток снова жгла и зудела.

Решив, что в таком состоянии учиться бесполезно, я плюнула на свои планы. Быстренько собрав блокноты и пишущие принадлежности, с помощью заклинания отправила книги по местам и поскакала в лечебный корпус в надежде, что Мымрак ещё там и сможет мне помочь, либо я ночью помру от чесотки. Благо брат Марои оказался на месте.

- Сделай что-нибудь или я соскребу себе кожу, - запричитала я, почёсываясь, когда Мымрак открыл передо мной дверь смотровой. – Эта ваша инициация…что б она неладна!.. Жуть как чешется, - я плюхнулась на стул и устроила на коленях рюкзак. С надеждой в глазах посмотрела на улыбчивого парня, который накидывал на плечи длинный светлый балахон.

- Ты все-таки это сделала?! Умница! - подбодрил меня тритон, доставая из кармана своей накидки шоколяпку в ярком фантике. – Ну-ка, ну-ка, где у тебя прорисовался цветок верности? - он подошёл ближе и протянул мне сладость, а я похлопала себя по спине и вздохнула.

– Вот тут, - принялась разворачивать лакомство. - Умираю, как горит! – я засунула шоколяпку в рот и блаженно улыбнулась. То, что нужно!

Мымрак оттянул край ворота моей рубашки и попытался заглянуть внутрь. Но, видимо, ничего нужного не разглядел.

- Солнце, расстегни пуговицы и приспусти одежду с плеч. Я так понимаю у тебя образ вдоль позвоночника, - попросил он, отступив на шаг назад.

Я кивнула и выполнила все так, как сказал парень. Мымрака я не смущалась, он уже в океане видел больше, чем остальные. Единственное, в голове мелькнула мысль, что если вдруг придурочному змею вклинит в голову зайти в лекарский корпус, то Мымраку от него снова достанется.

И почему сводный брат так остро реагирует на безобидного тритона?

- Ага, все ясно, цветок красный и пылает, - осмотрев беспокоящее место, кивнул Мымрак и полез на полку за склянкой со светящейся жидкостью. – Активная метка, ты знаешь, что это такое? – Мымрак потряс пузырёк с золотой жижей и откупорил его. Жёлтый дым выскользнул наружу и рассеялся в воздухе. А я, немного покопавшись в закромах памяти, качнула головой.

- То, что процесс инициации начался и найдено моё отражение, - задумчиво произнесла, но смысл слов до меня дошёл только после того, как я их озвучила. – Не может быть! Так быстро!? – вскочила я на ноги и тут же ойкнула, когда Мымрак опустил меня обратно на стул.

- Тихо, не прыгай, - он отодвинул в сторону мои длинные рыжие волосы и брызнул на спину ледяную жидкость, которая тут же сняла жжение и принесла облегчение. - Сейчас ещё приготовлю настойку рыжи, она собьёт температуру, - он открыл шкаф, стоящий возле окна, и достал оттуда сушенный, сморщенный, как шея Фаньи Ломпок, темно-фиолетовый цветок.

- А у меня что, жар?! - изумилась я, даже не подозревая об этом. И тут же приложила ладонь ко лбу, силясь проверить догадку Мымрака. Правда, ничего не поняла, я не умею определять температуру рукой.

- Угу, - поддакнул тритон, улыбнувшись на мои потуги. А сам, положив цветок в прозрачную чашку, прикрыл ее худой ладонью и потряс. Тут же вместо цветка образовалась тёмная пыль и облепила стеклянные стенки.

- Ух ты?! – удивилась я. – Здорово, я так не умею.

Мымрак залил крошки спиртягом и присел рядом со мной.

- Смотри, - он закатал рукав на правой руке. – Знаешь, что это?

Я наклонилась над его запястьем и тут же, удивившись, отпрянула. Мымрак моложе меня на курс, но оказывается, уже инициирован и может быть отражением. Мало того, у него активная метка, говорящая, что в ближайшее время он встретится со своим подопечным.

Неужто это я?

Я хотела что-то сказать, но мысли расползлись по углам сознания. Поэтому я просто провела пальцем по двум алым кольцам на его коже и спросила:

- А когда это произошло? И кто твой наставник?

Мымрак кашлянул в кулак и вытянул ноги. Скрестив их между собой, глянул в окно, где уже стемнело. Вид у него стал какой-то задумчивый и грустный, поэтому я решила, что за всем этим безмолвием кроется какая-то непростая история. Но о ней он не хочет говорить.

Тритон же несколько минут молчал, наверное, размышляя, стоит ли со мной делиться прошлым, а потом ответил довольно расплывчато:

- Лайла выпустилась в прошлом году, а инициацию я прошёл на первом курсе. Об остальном вспоминать не хочется. Сама потом все поймёшь, - он тряхнул светлыми волосами, словно прогоняя наваждение, и снова расслабленно улыбнулся.

Я же немного напряглась. Я всегда считала, что ритуал инициации довольно прост. Нашёл отражение. Слетал на парящий остров, прошёл парочку испытаний, обрёл дар и учишься дальше. Но теперь интуиция мне подсказывала - я сильно приуменьшала значение обряда.

- И дальше что? Когда настанет мой час? – развернулась я к парню и подтянула под себя ногу.

Сейчас Мымрак мне казался немного другим: более зрелым и опытным что ли. Я ведь раньше даже не задумывалась о том, почему он, учась на втором курсе, работал в лечебнице при академии. Считала, просто проходил практику. Но нет, дело оказалось в другом. Он уже обрёл дар, а это давало ему право трудиться по специальности и получать официальный доход. Как же здорово, что у меня тоже скоро появится такая возможность! А Мымрак пояснил:

- Подождём пока у всех участников проявятся метки и замкнётся круг из двенадцати душ. Но раз у нас с тобой активные знаки, то могу сказать точно - процесс пошёл. День на день придет оповещение, - он встал и встряхнул настойку в склянке. Процедив ее, протянул мне тёмную непрозрачную жидкость. – Она горчит, зато пары глотков хватит, чтобы ты почувствовала себя значительно лучше.



Iva La Rey

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться