Чародеи

Размер шрифта: - +

Глава 13

Сегодня был сумасшедший день. Утром я дописывала реферат по теории зельеварения, а днём его защищала: на отметку делала эликсир обездвиживания. Справилась я не очень, у подопытного кроли замерло все, кроме мохнатой мордочки. Он тут же сдал меня профессору, рассеянно зашевелив тонкими усами и подогнув левое ухо. Фанья Миг поставила мне пятьдесят три очка, что по сто бальной шкале так себе, зато проходной бал.

Потом я понеслась на бытовую магию, где мы с Мароей кое-что учудили. Я, конечно, отговаривала подругу от эксперимента, но сирену было не удержать. Она рвалась проверить мою догадку по поводу Чучелы и ее подставы. Я все-таки не утерпела и поделилась с ней мыслями об этой девушке.

Где Мароя достала пыльцу правды, она так и не призналась. Но могу сказать точно, что растение Реснота охраняется Лесным сообществом и легальным путём не распространяется. Подозреваю, что она могла купить несколько граммов на чёрном рынке, только это довольно дорого и сирене не по карману. В общем, не будем вдаваться в подробности, это уже не имеет значения, важен результат.

Мароя собиралась, проходя мима стола Чучелы, сделать вид, что споткнулась. Нагнуться над девушкой и незаметно сдуть порошок правды ей в лицо, а потом на перемене выловить в коридоре и с пристрастием обо всем расспросить. Но, естественно, так как задумывалось, не получилось, потому что Мароя, двигаясь по узкому проходу между партами, нечаянно столкнулась с Давой Крок - рослой, полной магичкой - и вся пыльца досталась ей.

Дальше был полный бедлам, и даже Фанья Чпокт не смогла ничего сделать. Дава, забравшись с ногами на профессорский стол, стала в стихах декламировать каждому студенту то, что она о нем думает. И ее мысли были совсем не радужные. Закончив свою пламенную речь, она спустилась на пол и направилась к Арку Ван. Отвесив парню звонкую пощёчину, громко озвучила, что это ему за то, что он ее не любит и чинно удалилась.

Фанья Чпокт унеслась вслед за Давой, решив любым путём угомонить ни с того ни с сего разошедшуюся студентку. А мы с Мароей кинулись в туалет, избавляться от улик. Хорошо, что профессор не сразу вызвала охрану, и нам удалось замести следы.

В общем, день прошёл бурно и местами опасно, но вечер обещал быть ещё напряженнее, потому что сегодня мы с Мароей должны были отправиться на парящий остров.

Я поставила посередине комнаты небольшую дорожную сумку. Нашептав заклинание растяжения, стала закидывать туда вещи. Мароя в это время плескалась в ванной, готовясь к путешествию, а Лиана расстроенно жевала орехи.

- Элейка, и как я тут без вас?! Я даже боюсь одна ночевать, - пожаловалась провидица, запивая еду соком, сжигающим вес. – Все так не вовремя.

Я остановилась, держа в руках несколько учебников (вдруг мне на испытаниях удастся кое-что почитать). Присев рядом с насупленной Лианой, я обняла ее за плечи и с чувством чмокнула в щеку.

- А почему тебя родители на эти выходные домой не забрали? Ты по пятницам всегда уезжаешь?

Я давно привыкла к тому, что подруга по субботам и воскресеньям ходит на свидания вслепую, которые настырно организуют ее предки. Но Лиана только сильнее погрустнела.

– Солнце, в чем дело? – нахмурила брови я. – Ты нам чего-то не рассказала? – мне не хотелось на неё давить, потому что и так было видно, что ей эта тема неприятна.

Я замолчала, дав Лиане время решить, чем она готова делиться, а чем нет. А девушка на мой вопрос потупила взор, а потом и вовсе отвернулась.

- Родители все узнали, - наконец-то выдавила она, смотря в тёмное окно, - о том, что я перед свиданиями жую корешок Дурманоса, чтобы отпугнуть ухажёров. Папа нашёл мои запасы и так орал. Сказал, что теперь будет все контролировать, - она грустно вздохнула и глянула на меня. – И что теперь будет?

Из ванной появилась намытая Мароя. Щёлкнув острыми зубищами, и стащив с головы кокон из полотенца, подсела к ним.

- Чего такие грустные? - поинтересовалась сирена, взявшись натирать руки жемчужным кремом. – Вроде когда я уходила, вы были в настроении, - мы с Лианой переглянулись.

Я мысленно у Лианы спросила: она готова все рассказать или лучше мне? Та неловко пожала плечами, поэтому я решила объяснить сама.

- Лианку застукали. Ее родители знают о Дурманосе, - улыбнулась я.

В принципе, никакой трагедии я в это не видела. Наш заговор против женихов не мог длиться вечно, вот и разоблачили. Я повернулась лицом к провидице и, взяв ее за руки, подбодрила:

– Не расстраивайся, все наладится. Помнишь, Мароя притаскивала валялкины водоросли, от них как раз глаза в разные стороны разбегаются? Как вариант, попробуешь их.

Смотрю, Лианка заулыбалась. Наверное, вспомнила, как мы в прошлый раз от незнания ими объелись, а потом ходили как пьяные, потому что зрачки то к носу скатывались, то по часовой стрелке вращались. Я широко улыбнулась, а в диалог вклинилась Мароя.

- Точно-точно, - хихикнула она, – я и не такое из океана притащу. Твои женихи в ужасе разбегатся будут, – гордо пообещала она и, встав, крепко обняла Лиану. Я тоже присоединилась к подругам.

Ничего, вместе мы все преодолеем!

- Ладно, девочки, я в порядки, а вам надо собираться, - оттаяла наша блондиночка.

Мы с Мароей снова засуетились, забегались, закидывая в сумки вещи. До назначенного времени оставалось лишь полчаса. А Лиана подошла к окну.

- Девочки, скорей сюда, - радостно взвизгнула она, махнув рукой. - У входа в академию стоят шесть карет в виде тыкв, запряжённых пегасами. Похоже это за вами.

Мы с Мароей, побросав тряпки, рванули к окну.

На таком любопытном виде транспорта мы еще не катались!

За окном было темно. Два неярких кристалла, парящих у входа в академию освещали окрестности, но не давали в полной мере рассмотреть интересную картину. Я вычленила из толпы, собравшихся у рыжих карет, завуча - Фанью Кадабру и носатого гоблина, того, что был в комнате таинств. Фанья что-то эмоционально объясняла магам в длинных черных плащах, а гоблин деловито поддакивал.



Iva La Rey

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться