Чародей по-соседству

Размер шрифта: - +

Колдовство семнадцатое

Я осмотрела комнату, которую я буду занимать на данный момент — просторная и светлая. Окна занавешены белоснежным тюлем в обрамлении портьер светлого коричневого оттенка. Обои, желтые с оранжевым, напоминают свет солнца.Огромная мягкая кровать в пастельных тонах по середине помещения. А рядом с ней деревянный комод. Шкаф и софа расположены справа, а возле двери стоит пуфик.  На противоположной ст­роне комнаты — большое овальное зеркало. Красочные снимки занимают пол стены: потрясающие закаты и восходы, и пенные потоки рек. Недалеко от окна стоит стол в светло-бежевых тонах. На подоконни­ках раставленны цветы —  коллекция фиалок. На полу небольшой, роскошный, прямоугольный ковёр. По ощущениям напоминает шёлк. Насыщенный рисунок цветов, наполненный многообразными красками: красными, голубыми, зелёными, золотыми. Чем-то был похож на блестящий глянцевый журнал, переливающийся на солнце.  

Я распоковала свои вещи. Точнее достала из чемодана одежду и уложила её в платяной шкаф. 

- Это слишком для меня...— задумчиво произнесла девушка — Однако, надо воспользоваться ситуацией!

И прыгнула на постель. Она хотя бы не скрипит, пронеслось в голове у Рэм. Неуспела старшеклассница насладиться новым местом, как в комнату постучали.

Девушка быстренько встала, привела себя в порядок.

- Можете зайти — ответила она.

Эльф поклонился.

- Не нужно, так делать, я просто гость — опешила девчушка.

- Как будет угодно, молодой господин, ждет Вас на первом этаже для разговора — сказал Аон.

И мы вместе спустились по лестнице вниз. 

Я присела на мягкое кресло, чуть было не утонув в его роскоши. Но тут же переключилась на новичка. Его глаза говорили, что меня ожидает важная беседа!

- Я нашёл преступника! Но... не всё так гладко, как оказалось на самом деле — опечалился молодой господин.

- Местонахождение? — не выдержала студентка.

- Обычная пустыня без жары...

- Хм... пустыня — повторила Рэм.

- Ага, я открою портал на ту сторону, а обратно придется выбираться своими силами — произнес Широ — Аон останется здесь, чтобы продержать портал... Он не стабилен, на той местности, нет магии... Однако, нужно иметь и запасной план — улыбнулся одноклассник.

-Ты остаешься в этом доме — проговорил молодой господин. Портал открылся...

Из воронки подул пронизывающий ветер...Новичок шагнул... и ...  меня следом затянуло во внутрь...

Оказавшись на месте парень удивленно посмотрел на меня.

- Ты что тут делаешь? 

- Мне бы тоже хотелось знать... — ответила Рэм и встала с холодного песка.

Широ озадаченно покачал головой:

- Как теперь быть... я не могу вернуть тебя...

- Ну, мне ничего не остается, как пойти с тобой.

Чародей окружил барьером одноклассницу и двинулся в путь...

Мы бродили довольно долгое время по пескам... Хорошо, что жары нет...

Внезапно нападение...

Широ быстрым движение отодвинул Рэм в сторону...

Они двигались бесшумно. Словно кружась как осенние листья на ветру. Эпическое сражение только начиналось. Звон стали... Раздавался гулким эхом. Противники вымещали свой гнев на друг друге. И не собирались сдаваться так просто. Широ замахнулся на злодея, но тут же его удар отбил второй мечник. Парень отошёл в сторону, чтобы отдышаться. Пот стекал с его лица. А противник, только ухмылялся. Для него это просто забава. Собравшись с силами одноклассник ударил снова. И показалось на долю секунды, что нападавшего задело, однако...Ядовитая улыбочка стала всё заметнее. Молодой господин не на шутку разозлился. Стал прикладывать еще больше мощи на нося сокрушительные удары. Скрежет...

Я смотрела на битву двух сторон. И даже не могла представить, что буду находиться по среди сражения! Не хорошие мысли забились в голове девушки. Что будет, если он проиграет? Или умрет! Где же Аон? Когда он так нужен. Точно, он же держит портал... Молодая особа вздрогнула. Эльф дотронулся до неё. Прикрыв пальцем рот. Янтарные глаза были решительно настроены. Студентка нервно сглотнула и шёпотом спросила:

- Почему они не используют магию?

- В этом месте нельзя ей воспользоваться — разъяснил оппонент.

Старшеклассница задумалась и снова спросила:

- И что это за место?

-Как бы объяснить — подбирал слова Аон — вообщем есть живое, а есть не живое... Когда мы находились в академии — это живое, а это пустынное место — мертвое... Здесь сама сущность магии не подействует, но можно постараться... Конечно вряд ли выйдет. Не разу не было зафиксировано случаев всплеска магической активности в этом районе...

- Помоги ему, а то его силы уже на исходе — не дослушав приказала Рэм.

- Я это и хотел сделать — проинформировал эльф.

В схватку включился длиннорусый.

Широ закричал:

- Я не могу позволить кому-то еще убить его! Я должен отомстить сам!

Аон помедлил. У молодого человека разгорелся огонь в глазах. Удары за ударом. Звон от мечей. Сильнее и сильнее давил на слуховые перепонки. Кошачьи глаза сверкнули. В этот момент противник приблизился в плотную к однокласснику. Слуга защитил своего господина от неминуемой смерти. Злодей не ожидал такого и растворился в дымке.

 

 

 



Рина Мёр

Отредактировано: 16.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться