Чародейка для старейшины

Размер шрифта: - +

Глава 1.1

Дом Молдеров стоял на ушах. Впервые за всю историю, старейшина долины решил почтить его своим присутствием. Эжени наблюдала за всем происходящим с нескрываемым раздражением, даже злостью. У неё опыты! Работа! А родители вынуждают все бросить и развлекать внезапно обратившего на факт их существования внимание старейшину.

Ей даже неинтересно зачем великан явился. Главная разработка всей жизни была уже на стадии испытания! А у Эжени никак не получалось сбалансировать энергетические потоки. Устройство не накапливало энергию так как было задумано. Вместо этого оно либо полностью высасывало все из мага, доводя до тяжёлого магического истощения, либо практически ничего не скапливало ни за сутки, ни за неделю. Решетчатая структура заклинания пребывала в дисбалансе и нуждалась в калибровке. Взаимосвязь между узлами никак не синхронизировалась. И процесс прошел бы быстрее и проще, если бы лабораторию не ограбили и не вынесли оттуда половину готовых компонентов. Пришлось восстанавливать утраченное и только после этого приступать к опытам. И вроде отец умный человек, владеет мануфактурой по производству умного камня и должен уметь разбираться во всех лжецах и подлецах. Но как доходит до этого стуканца, ему будто глаза застилает. Редферн ему что, подливает что-то?

Эжени совершенно не сомневалась, чьих поганых ручонок это дело. В ту ночь в доме был только один посторонний. Но отец оказывался слушать дочь и запретил голословно обвинять доброго друга семьи Молдер – Вилмоса Редферна.

И вот сегодня вместо того, чтобы восстанавливать утраченное, Эжени со всеми домочадцами и слугами встречает старейшину. Главный зал по этому поводу спешно привели в порядок. Все приоделись в лучшие свои одежды.

Этель – старшая сестра Эжени – даже одолжила ей одно из своих платьев: бирюзовое с белыми кружевами на рукавах и на подоле. Кристоф расхаживал со стороны в сторону в полной уверенности, что его заслуги в Тайном ссыске, наконец, заметили. И сам Тормонт прибыл, чтобы наградить или поблагодарить верного пса Рэйганы!

Разумные замечания Эжени, что в таком случае прибыла бы Флоримель – вторая старейшина, ведь правопорядок — это именно её зона ответственности, старшему брату таковыми не казались. А когда в комнату вплыла накрашенная и надушенная мама и поддержала единственного и очень любимого сына, Эжени отбросила всякие попытки донести свои соображения до остальных. Кристоф – первенец и наследник семьи Молдер. Его всегда любили больше других. Из-за этого немного избаловали. Но Эжени не ощущала какой-то обделённости. Ведь родители дали ей возможность посвятить себя любимому делу, тратили на это большие деньги и всячески поддерживали. Их любовь к младшей дочери была не в словах, а делах. Для Эжени это было куда ценнее.



Gemini Falkon

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться