Чародейка для старейшины

Размер шрифта: - +

Глава 1.5

Эжени даже дар речи на несколько мгновений потеряла. Она могла только хлопать глазами, глядя на старейшину и глотать ртом воздух, не в силах выказать своё возмущение.

- Вы оказали нашей семье большую честь этим предложением, - радостно защебетал Кристоф, как будто старейшина обращался к нему. – Работать с вами...

- Честь??!! – наконец, обрела дар голоса Эжени. – Какая честь Кристоф? Ты в своём уме?

Повернувшись к слегка растерявшемуся старейшине, она гневно заявила:

- Вы прибыли в наш дом не потому, что ушлый стуканец украл работу всей моей жизни, и нужно вернуть все назад и восстановить справедливость! Вы, не моргнув глазом, готовы были присвоить моё изобретение себе! И плевать сколько бессонных ночей я над ним провела, сколько было слез, молитв, проклятий! Но вам просто ума не хватило разобраться с тем, что попало в ваши руки! Поэтому я должна доработать своё изобретение для вас?!

- Эжени! – подскочил к сестре испуганный Кристоф.

- Эжени! – пораженно воскликнул отец и схватился за сердце. К нему тут же подскочили мама и Этель.

Глаза старейшины метали молнии, когда он седлал шаг вперёд и сквозь зубы прошипел:

  • Я прощу вам эту дерзость...

- Как милосердно с вашей стороны! – ядовито воскликнула Эжени, и оттолкнув брата гордо заявила: - Забирайте устройство себе и делайте с ним что хотите! Я на вас работать не буду!

- Я старейшина долины, - обманчиво спокойно сказал побагровевший от гнева великан.

- Бедная наша долина, если вы лучший её представитель! – презрительно бросила Эжени и повернулась, чтобы уходить.

- И у меня есть право реквизировать все, что нужно для защиты и блага Трех Дубов, - тем же тоном продолжил Тормонт.

- Я уже отдала устройство, - фыркнула остановившая Эжени. – Что ещё вы собрались реквизировать?

- Право старейшины распространяется не только на устройства и неживые объекты, - добавил техномаг, победно глядя на взбесившую его чародейку.

До Эжени не сразу дошло то, что великан имеет в виду – настолько неслыханным это было.

- Меня? – изумлённо воскликнула она. – Вы не можете...

- Могу! – заверил Тормонт и милостью победителя подарил ей: - Час на сборы. Отправитесь со мной телепортом. Содержимое вашей лаборатории доставят в мой дом завтра.

- Вы не имеете права! – возмутилась Эжени, и повернулась к брату: - Скажи ему, Кристоф!

Тот молчал, переводя растерянный взгляд с отца на старейшину. Великан окончательно потерял терпение. Подойдя вплотную, практически нависнув на над нею, Тормонт предельно чётко выговаривая каждое слово, объявил:

- Чародейка Эжени Молдер. С этого момента вы поступаете на службу к старейшине долины Три дуба и пробудете там до тех пор, пока не доработаете устройство накопления магии. Семье Молдер будет компенсирован каждый день вашего отсутствия. Вы не имеете права отказаться от несения службы, так как обязаны выполнять свой гражданский долг перед долиной, служащей вам домом и приютом!

Он сделал пасс руками и позади него возникло голубое зарево портала. Прежде, чем Эжени успела хоть что-то пискнуть, Тормонт обнял её за талию и прижал к себе. Как только вспышка поглотила их, глаза ослепила вспышка, и слегка закружилась голова. Но уже в следующее мгновенье рука, удерживающая Эжени убралась с талии, в голове прояснилось, и она поняла, что больше не дома. Здесь был мощённый гладким камнем пол, высокие сводчатые потолки, стоявшие вдоль стен ужасно вылепленные глиняные фигурки выше человеческого роста. В большом круглом зале не было привычных сердцу тепла и уюта, царивших в доме Молдеров. Как не было аскетизма, присущего отшельникам.



Gemini Falkon

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться